浄水機の訪問販売でフィルター買ってる人がいてウケたw
是非10年後の水を水質調査に出してみてくださ~い!
語尾のW気持ち悪い
今時wの意味もわからないユーザーがいるとは(笑)
BBに大きな100均ありますよ。
徒歩で行ける距離だと思いますしオススメです(^^)
254さま
ありがとうございます!
254さんへ
ありがとうございます。ご近所に親切な方がいらっしゃって嬉しく思います。
250さんへ
新御堂の件ですが、うちは花粉と黄砂(有害物質が付着してるらしい)が気になるので窓はほぼ閉めて生活している為、詳しくお伝えできないかもしれませんが、窓を開けてベランダ付近にいると車が走るサーという音が多少聞こえます。開けたままでも部屋の中の方ではほとんど聞こえません。千里中央で車の数が減るので予想より静かでした。
実際のお部屋で体感されると良いと思います。
浴室の乾燥モードを使ってみましたが、初めは機械のニオイが洗濯物に付くので注意された方が良いと思います。ご参考までに〜
はじめてカキコします(^-^)
インプレストの生活は快適です♪
今までの人生の中で最高の生活を送っています
駅は近いのにこの価格は満足してます
騒音も気になっていましたが、全然気になりませんね
あとは光熱費が気になるところです(^。^)
257さん、アドレスありがとうございます。
258さん、確かにです。光熱費あまりかかってないと良いのですが。。。
千中便利すぎです。住んでみて実感しました。マンション裏手の雰囲気もオシャレで好きです。
横の公園、お花見スポットなんでしょうか。夜、提灯の灯りが良い感じでした。
259です。
257さん、「アドバイス」の間違えです。失礼しました。
毎日来る換気扇?(換気口)の御者がうっとうしいです。
居留守使っていますが皆さん話し聞いてます?
裏手にあるイタ飯屋さん行かれましたか?
値段とか味とか気になりますね~
ここの暮らしは快適です。
恐ろしいぐらい埃が溜まるのが気になりまけど・・・・
入居しましたぁ。快適だ!まずゴミ出しをしなくてよい。風呂のテレビを見ながらサウナ満喫。床暖房はラグマットをしいたらぬくぬく♪カウンターキッチンでの調理・食洗機楽ちん。「おふろがわきました」の音楽もかわいい(^。^) 毎日仕事から帰るのが楽しみになりました。しかし閉じこもりがち。
近くのノイカフェという喫茶店は気に入りました。全部椅子がちがうですよー。あとノダヤの前のフランス料理の店はデザートがワゴンで出てきてすべて選んでいいみたい。またお店情報教えて下さいね。
床暖房にラグってダメじゃなかったですか??
床暖房にラグをすると暖房効果薄れるそうです。
ラグも床暖房OK表示あるものでないとだめみたいですよ。
261さんへ
営業うっとおしかったですね。最近減ったように思いますが気のせいかな。イタリア料理、以前行きました。ランチは2000円弱で良心的な価格でした。味のレベル高いと思います。確かパンも自家製だったり、私は気に入りました。近いしまた行こうと思います。
262さんへ
本当に快適ですね。お風呂や洗面所が広々なのが贅沢な気分で嬉しいです。オススメのフレンチも行ってみたいです。
営業だと思いますがサブエントランス付近でタバコを吸ってるようです。洗濯物に匂いが付き困っています。皆さんは気になりませんか?
10年浄水器フィルター買った方の再登場はまだぁ~?
タバコ前から気になってました。迷惑です。。。隣の空き地は駐車場になりそうですよ。それと斜め前の公園はちょっとした桜の名所だったみたいですね。嬉しい誤算。
管理人さんにしっっかり管理してもらいましょう。
いちおう床暖房対応みたいですが・・・・・。桜公園きれかったですね。ほんま環境いいですよね。あのパチンコ屋だけはNGですが(^。^)。(パチンコする人ごめんなさい)
花見しながらマンション周辺歩きました。
もっと田舎かと思いきや千中側には閑静な住宅街、箕面側にも新しそうな戸建てが多く予想より落ち着いてる印象受けました。
ここより駅から近い物件が本命だったが、団地街と学区一緒もやや不安になり、こちらに傾きはじめてます。こちらの方がのびのび暮らせるかも。もう少し吟味したいので、有益な情報載せてください。
住人の方へ
入居時に隣や上下へのご挨拶はされましたか?
とりあえず未だ、ご挨拶行ってません。様子見てといった感じです。
万が一、音が出てしまいそうな場合は必ず事前に行くつもりです。
以前の住まいでIKEAなど組立て家具でトラブルになった方がいました。
分譲で壁や床が厚いとはいえ、気をつけたいものです。
上下左右挨拶は基本やろ。ワンフロアの戸数が少ない(自分入れて4、5件程度)なら、小さい子供がいる家庭の方は特にフロア全件になるべくした方が良い。何かあった時コミュニケーションとりやすくなるし。しかし今は若い人は全くしない人も多いみたいだが、賃貸みたいに入れ代わり激しい訳じゃなく長い付き合いになるから、した方がいいよ。
仰る通りご挨拶必要だと思います。
私は早い時期に入居した者です。
ここは引き渡し直後の入居が集中せず、最近も平日引っ越しがあったりと分散されているようです。よって皆さん様子見てるのだと思います。
因みに1フロア9件なので上下左右でしょうかね。大人だけでも音楽や夜型家庭も気をつかうべきですね。我が家もマナーを守って暮らしたいと思います。
防犯のために子どもに、マンションの人にも挨拶するなって言う親が多いみたいだが、これってどうなの?このマンションの親はどうするのだろう。
普段挨拶する子はちゃんとこちらも注意して見ててあげようと思うが、挨拶しても返さんような子供は知らん奴に声かけられようが関係ないと割り切る気持ち。
マナーも大切、けど戸数の多くないマンションなのでお互い挨拶くらいして気持ちよく過ごしたいものだ。
残部屋数すごいね。
なんで人気無いのでしょうか?ここは資料請求しても音沙汰なしです。
ほかのマンションはすぐに送ってくるのにね・・・。
立地(千里中央)と価格のバランスは魅力だなと感じていますが、
窓のない部屋が多いことが気になっています。
実際に住んでいる方、いかがでしょうか?
うーん私の考えとは違うなぁ。
典型的な田の字型の南リビングは玄関側(北)が部屋になるが窓あっても北だから暗い、そして結露する。
ここの西リビングの場合、玄関側の東の部屋は午前中明るく、人間が本来必要な朝日を浴びる事ができる。
マンション探しを始めた頃は西リビングは避けていたが、エアコンのある現代はあまり問題ではないらしく、冬暖かいので一年トータルで光熱費を抑えられるらしい。
お風呂に窓が有ったり、クランクインになってたり、進化型の間取りだと思いますよ。
引き渡し開始早々に入居しましたが、
私もちょっと様子をみてからご挨拶に行こうかなと思っています。
ドリリング等で騒音を出すような場合は個別に伺うつもりです。
# 昨日、ひとつ下のフロアでエアコンの取り付けをされていたのか
# ドリリングの音とかがめちゃくちゃ響いてきて、相当参りました…
確かに営業活動にあまり積極的ではないかもしれません。CM流して広告費を乗せられるよりは良いですが、せっかく興味を持ってくれた方には、素早い対応してほしいものです。
千中に近い豊中アドレス物件と迷いましたが、例えば80平米で比較すると約1000万もの差があり、マンションにかける金額ではないと判断し、こちらに決めました。我が家は趣味や旅行、子供の教育などにお金をかけたい方なので。住所が箕面市のおかげで価格おさえられ、それでいて千中の便利さは享受できるので満足してます。
我が家も、ご挨拶は様子みて行かせてもらおうと思います。
自治会はいつから運営始めるのですか?
管理組合から案内とかあるのでしょうか
間取りは確かに工夫があって面白いなと思います。
南向きか西向きか悩む所ですね…。
南向きに住んでいる方、新御堂の騒音は許容範囲でしょうか?
許容範囲だと思います。だれか教えてほしいのですが・・・フローリングをピカピカにしようと思いコ^ナンでワックスを買い
塗ったのですがいまいちで・・・。その後みすってマジッツクリンつや出しスプレー゙で磨いてしまいワックスがはがれ汚くなってしまいました。プロの方に頼まずなおす方法あれば助言下さい。
284さんへ
南向きの音について、256さんが書かれてましたよ!参考にされると良いと思います。
うちは西向きリビングで寝室は御堂筋側ですが、車の音は聞こえず静かでシーンとしてます。二重サッシがかなり優秀で内覧会で驚きました。
早いもので鍵の引渡しから一ヶ月経ちました。引越しのピークもすぎたのかなという感じです。
さて、GWには友人や親族が遊びに来るのですが、エントランスやエレベーターのありさんブルーシートはいつまではってるのでしょう。がっかりな雰囲気になるので、そろそろ引越しの度にシートを貼ってもらえないかなぁと願っています。
市販のワックスはそれ程長く持たないので、むらはすぐにわからなくなると思います。あまり薬品をあれこれ使って取り返しつかなくなるよりは、自然に薄くなるのを待って再度塗り直してみてはいかがでしょう。
ひじり様、286様
返答ありがとうございます。
見に行った時には西側しか見に行かなかったため、南向きの音がどんな感じか体感してなかったのです。
西側の音は気にならないレベルでした。次の機会には南向きも見せてもらいます。
ひじり様、286様
返答ありがとうございます。
見に行った時には西側しか見に行かなかったため、南向きの音がどんな感じか体感してなかったのです。
西側の音は気にならないレベルでした。次の機会には南向きも見せてもらいます。
素直にミスをしたと言ってる人に冷たい言葉をかけないであげてほしいです。誰でも失敗はあると思いますし、287さんとアドバイスの通り少し時間が経てば大丈夫だと思います。
みなさん、お返事ありがとうございました。
ワックスはオプションで高額だったので、てっきり塗ってないのだと思ってました。
しばらくそのままの状態で我慢し、アドバイスのように自然にはがれるのを待ってみます。
ありがとうございました
オプションはフロアコーティングだから・・
双日って元ニチメンと日商岩井?商社系って事は内装設備は期待できるかも。
3LDKの部屋まだ選べるんかなー
ギャー。朝ゴミを玄関前に出し出勤しようとしたらカラスにゴミをあらされてました(-.-)清掃員さんごめんなさい・・・・・・・。皆様も気をつけて下さいませ。
ひじりさんってホンマに住人か?
わざわざネガレス書いたり、以前の書込みにはとっくに締切済みのオプションを付けたとか。。。
カラスは普段からウロウロしてて狙ってくるもんだが、不思議だがここでカラスに遭遇した事ないぞ。何時頃かいな?
296さんへ
今日、我が家のゴミ袋もカラスの被害に遭いました
7時過ぎににゴミを出して出勤したあと、主人が少しして家を出たらゴミ袋がカラスに突っつかれ少し中が出ていたようです。実際にカラスと遭遇はしていないようですが・・。
新聞紙、広告紙や紙袋等でゴミ袋の底とまわりを囲むと、視覚だけでなく、つつきにくくなります。回収してくださる方の不快感も軽減されます。
せっかく便利なゴミ回収なので問題にならないようにしていきたいものです。
近くのコインパーキング良心的な価格に衝撃を受けました~
24時間500円って今時安くないですか。友達や親戚沢山来ても安心だなぁと思いました。
色々見聞きした結果、中規模のマンションが総合的に良いと判断したので前向きに検討しよう思います。
多少の値引きを期待してGWあたりにモデルルームに行ってみようかな。