既にこの板で議論済みですよ~。
検討されているのでしたら、40~60前後を見ると参考になると思います。
気持ちが固まってから購入の意志を伝えようと思ってますので、ここで質問させてください。
今週末に契約した場合4月上旬の入居は可能なものでしょうか。
すぐ契約すれば大丈夫と思うが直接聞くのが一番良いはず。
ひじりさんへ
217です、ありがとうございます。
色々考えましたが、やはり契約した部屋が我が家にとっては一番と今は思っています。
ホームページにある家具配置のソフト、なかなか面白い!シュミレーションしながら楽しんでます。
そうですよね!シュミレーション楽しかったぁ。
本屋さんに寄ったら、『リシェ』がちょうど北摂特集でしたよ!!
しかも、特集の最初のページが箕面で、しかもこのマンション界隈だったんです。気になっていたお店や、知らなかったお店も沢山載っていて散策が楽しみです。女性誌ですがカフェ好きな男性も楽しめそうですよ~
契約後にプラス情報を発見するとかなり嬉しくなります。
そろそろ入居者してると頃だと思いますが、住み心地はどうですか?
226さん、早速リシェ買ってみました。近くのお洒落なお店が載ってますね!!
227さん
我が家の引越しは今月末です。これからの方が多いと思います。実際住み始めたら、また感想書かせていただきますね。お部屋は内覧会等で何度か入ってますが、快適そうです。
我が家は西向き(ここは少しだけ南に振ってます)ですが、明るさと暖かさで大満足です。
日本は10~3月の5ヵ月間は寒さを感じながら過ごすので、西は良い選択らしいです。
夏はエアコンの活用と、日中は東側の部屋で過ごそうと計画中。
千里中央の快適生活が今から楽しみです。
私は来週引っ越しです。
先日モデルハウスにいた営業の方がボヤいてました。
「最近ローンの審査が厳しくて落ちる人が多いんですよ」
申込ベースでは2/3埋まっているようですが、審査が下りて入居が確定している人は
半分以下らいしですね。
そんなに審査に落ちてるの??どれほどの層が入居するマンションなんだよw
さぁこれからが勝負ですよ
完成前に購入された方には申し訳ないですが売る側は焦りだしますからね
当初値引きは15%くらいが限度でしたが…
上の階になればなるほど値引き率も高くなると営業の方が言ってましたし…
本当にこの物件を欲しいなら買う気をみせれば25%引きも十分にありますからね。
5000万の物件で5%かわれば250万でおよそ2年分のローンが無料になると思えばね。
ましてやローンが通り難い昨今、ローンが通る方は貴重だそうです。
皆さん頑張って交渉してください。
キャンセル住戸って銘打てば値引きしやすいからね。ローン通らない人が多いみたい、って振りが非常に営業策っぽい。
平日もこの連休も頻繁に引っ越しのトラック止まってるし入居結構すすんでるみたいだよ。
北大阪急行延伸もほぼ決まって駅近になるから、値引きを渋り出すのを懸念してるのかな。
その気持ちもわからんでもないが、タイミング逃さないように。
便利さは言うまでもないが、公園も近くて良いとこだよ。
北大阪急行が延伸決定って(笑)
なんとしてもこのマンションを売り切りたい営業さんですね(笑)
さっき見て来ましたが10件程度しか入居してませんね。
私は来週引越しですが西日が凄いですね。
斜光カーテンにして良かった。
掃除しないと床に埃が凄かったわ。
最近の書き込み?が多い・・・
申込みの時点で仮審査済みなので、その後の本審査で落ちる事はまず有り得ない。稀にあったとしても続出は有り得ません。
ここは3月半ば入居開始物件なので子持ちは春休み引っ越しになるから、4月上旬入居も有り得る。引越屋の繁忙期を外して安くなる時期を選ぶ人も多い。僕ならそうする。
そして少しでもプラスなフレーズには営業かとか、どうでもいい書き込み。検討してる人が見る板なはずなのに不思議。
ここに限らずマンションに興味を持っているなら、もう少し建設的な議論を願いたい。
入居者の生の声を期待します。
これから入居予定のかたへ。
引越しの最中など忙しい時に、たくさんの業者がやってきます。〇〇の説明に~とか言ってくるので、つい話しを聞いて買ってしまいそうになるので気をつけてください。 忙しくて冷静な判断が出来ないかもしれません。即決せずに改めて訪問してもらうなどしましょう。
昨日から住んでます。
人の気配がありませんね(笑)
快適ですよ。
新御堂筋の音を気にしていましたが部屋にいれば全く聞こえません。
ただ寝室にしている部屋は二重サッシにしてあるので音は聞こえませんが
窓を開けて寝る事は無理でしょうね。
後、タワーパーキングが面倒です。
入庫した後にいちいちカードをかざして入口を閉める作業が面倒。
それをしないと次に来た人が入れないらしいけど何時か忘れそう。
近くのスーパーって元カルフールのイオンしかないのでしょうか?
歩いて行ける範囲にスーパーがあれば教えて下さい。