少し千里中央の北ですね
個人的には御堂筋に面してないほうがよいかな?
あと広さと価格の相場ならディナスティ千里中央アスティオのほうがお得やな
こいつ何者や!
あちこち同じことばかり書きやがって!
モデルルーム行ってきました。駐車場代や修繕管理費が安い!対面キッチンも使いやすそうだし間取りもセンスよい。なかなかグーですよ。ただオプションが高すぎなんだあ。浴室テレビなんて23万だもん。
あと
隣に同時期に賃貸のマンションか建つんですよね だからベランダからの見晴らし
期待できないかもε=ヾ(;゜□゜)ノ11階くらいじゃない?見晴らしいいの 風呂に窓がついているのは感激!
ペアガラス無し、ディスポーザー無し、ベランダ吹付塗装等、値段なりの仕様なのか少し安っぽく感じます。お手頃価格ですが駅からの坂道は少々きつそうです。
なんか盛り上がってないですね^^
誰か教えてほしいのですが南向きの下階か西向きの上階、同じ値段ならどちらがいいと思いますか?
南の下階!
やっぱり!日当たりがいいかなあ(-^〇^-)ありがとうございます。聞くところによると店舗が入るみたいで焼肉屋とかだったら臭いが気になりますよね。
誰からもコメントないのってなぜなぜなぜ?
新御堂のすぐ横みたいですよね? 騒音とかありそうなのに仕様が安っぽいって不安を感じますが・・・
駅からの距離も微妙です。
うーん 昔だったらみんな飛びつく様な条件ですがこの不況の中盛り上がりが少ないですよね。エントランスとかはおしゃれっぽいけれど仕様は安っぽいですよね。終のすみかにするほどのマンションなのか悩みます(-.-;)
>>12
多くの物件のスレッドにいろんな名前で現われますね。
検討してないのにイチャモンつけるだけつけて、
おまけに適当な販売状況の情報まで流して。
いいかげんに荒らし行為はやめてください。
本気で検討してる人にとって非常に迷惑です。
最近これ流行ってるの?
駅、桜が咲く公園、スーパー、飲み屋、おしゃれな店、が近く便利ですよねー。
あっ!スーパー銭湯水春も徒歩10分です
西側向かいにマンションはあるものの、千里中央駅を使えると言った点ではいいですよね~
西向きってだけで南向きよりずっと安くなるし・・間取りも豊富で気に入ってます。
そうです。西側にワンルームマンションが建つのと、さ来年には隣にマンションが建つので窮屈なのは難点ですがワンルームは6階建てなので西側でも7階以上に住んだらいいのではないでしょうか?ゴミも毎日回収してくれるしエントラスには有線も流れるみたいです。桜の咲く公園が近いので夜桜も楽しめるよー。しかし私は今好きな芸能人の近くに住んでいてよく会えるのでここに引越したらその芸能人に会えなくなるのが残念です(-.-)
値引きはどれくらいあるのかな?
まだ完成物件でないからなし?
先週見に行きましたが立地の割りに値段も安いし、悪くはないような気がします。
でもこの掲示板人気ないですね。
不思議です。
千里中央にしては安い価格設定ですね。 実際に歩いて11分で着きますか?
どれくらい売れているのでしょうか?
NO.27さん
多分物件から駅までは10分で着くと思います。
帰りは緩やかな坂道なので10分以上かかると思いますよ。
私は今でも家から15分は歩くので特に苦にはなりません。
千里中央駅近辺は高くて手が出ませんが、ここなら何とか。
物件の方は1/3程度売れていました。
28さん、ありがとうございました。 千里中央近辺で探しているので検討してみます。
学区についての情報がありましたら、
教えて下さい。
値引きは10〜15%くらいはできるみたいですね。
本日契約しました。
色々他の物件と比べましたが、値段の割に広く千里中央に近いのが決め手です。
一度歩きましたが10分ぐらいの距離です。
新御堂筋沿いですがあの辺だと車の通行量も少ないのでそれほど気にならない
でしょう。
後は住んでみてのお楽しみですね。
メリットは下記
・千里中央にしてはリーズナブルな価格帯
・空港、新幹線へのアクセス良好
・北摂という育児環境の良さ
デメリットは下記
・小学校が30分かかる点(集団登校とは言え、大きな道路を渡りますし)
・新御堂筋沿いである点
・西向き物件が半数以上
・西向きの7階以下の低層階は正面にマンションが有り、目線が合う
・千里中央へは行きがくだりで11分、帰りは上りで14分。
現在の売れ行きは1/3程度ですか。
やはり部屋の大半を西向きに作ってしまったのが問題なのでは。
眺望がひらけていればまだしも、中層階以下は向かいのマンションの
バルコニーと「こんにちわ」状態ですしね。
まだ、割り切って新御堂沿いにバルコニーを持ってきて東向きにした
方がよかったのではないでしょうか。
ここの南向き住戸はなかなかよさそうですが、将来的に西向き住戸が
埋まらなかった場合、管理費や修積金が増額になるようなことはない
んですかね?
私も小さい子供がいるので小学校まで30分と聞いて
この物件をあきらめました。
南向きの物件が安くなればね〜
駅から物件まで歩いてみました。
駅⇒現地 12分
現地→駅 9分
行きはずっと坂道、さらに炎天下だったので辛かったですが、まあいい運動になります。
気になるのヤッパリ騒音ですかね・・・・
あの辺は渋滞もないので音も静かかと思いましたが、空いている分車のスピードが早く
通り過ぎる音が結構きになりました。
でも、価格と広さは魅力的なので悩みます。
この物件コメント少ないですね。
良くも悪くも色々あってもよさそうですけど、何か不人気に理由があるのでしょうか?
それとも広告不足?
今のままの価格だと魅力ないからでしょうね〜
もう少し価格が下がれば一気に〜みたいになるのでは?
間取りがいまいちに感じます。
浴室に窓を付けているせいか、窓のない中洋室が多いですが部屋として使えるのでしょうか。
No40さん
箕面も豊中も吹田も同じに見えますよね。
が実際は、特にマンションですと、北摂と言えば吹田か豊中の名神高速道より
北側で、出来ればニユータウンの内の、駅近が大変人気があります様です。
北摂は外に茨木市、高槻市も有りますが、吹田、豊中が人気抜群の様子です。
このマンションなんか、直ぐ其処に人気沸騰の千中があり、便利で気になりますが
緑地隔てただけですのに箕面!残念です。
マンション供給過剰と囁かれて(後々少子化にて)久しいですが、今後
どの様に成って行くか心配でもあります。
今現在でも、不動産屋さんの話ですと、箕面の御道筋沿いの中古マンション売りたくても
中々売れないそうですし。
気に入ってず~~と住むのなら良いかも? 良く考えます。
それにしても、ニユータウン内は、高いですね。
NO41様
そうなんですか。
そんなに違うんですね。
自分的には千里中央近くだから別にいいかなと安易に考えていました。
子供がいないので学校が遠いとかは気になりませんけど、一生住むかどうかは??
でも千里中央駅近物件は全く手が出ません。
この辺の物件が私にも身の丈にあっているのかもしれませんね。
私には桃山台が良いとは思えませんし・・・・
明日ここのモデルハウス行ってみます。
小学校が遠いですね。
やはり子供の足で30分はかかりそうです。
中学校は第5中のようですが、どのような学校でしょうか?
箕面は第1中がよいとの噂は聞いたことがあるのですが。。。
今日条件の最終打ち合わせに行って来ました。
モデルハウス結構混んでましたよ。
箕面5中出身のものです。
箕面の小中学校はいい意味でも悪い意味でも田舎でのんびりしているのでどこも同じ様な感じだと思います。
特に5中は割りと新しい学校なのでほとんどヤンキーはいなかったように思います。(いてもなぜかそういう人に限って北野高校に行ったり!)
小学校は遠いですが、船場西のたくさんあるマンションに住む友達はみんな歩いて萱野小学校に行ってました。
私も子供がいるので学校の遠さは気になりますが、立地、価格など総合で見ると検討物件にしようかと思っています。
間取りに工夫があって気に入りました。
確かに小学校が遠いのがネックですが、千里中央、カルフール、映画館、子供の救急病院が近いのが魅力なので、プラス要素が上回る気がしています。今後、マンション価格や金利も上がりそうだし、今が買いなんですかね〜。
金利はわからんがマンション価格はあがらんやろ?
言葉が足りなくてすみません。この物件についてではなく、不動産価格が今後の景気回復で上がってくるんだと思います。同じ様な条件のマンションを探すとなると、少しは高くなるのかもと懸念しています。
モデルルームも土日は混んでたし、真剣に考えようと思います。
マンションが高くなるかは分からないよ。
だって最近でも2001年が安くて2005年高くなって
また2009年の今安くなってるからね。
これって経済動向もそうだけど購入人口も
減ってるから上がるマンションもあるだろうけど
相対的には適正価格(今の価格か、多少の値下げ)
に落ち着くのでは。
ヤンキーが北野なんかに通りまっかいな( ̄へ ̄|||)
って釣られてみたりする
島田洋七も真っ青になりそうな嘘ですね( ´,_ゝ`)プッ
2009年下がったのは、リーマンショックを受けている事が大半の要因なので、今後少しは上向きになるのが自然な考え方だと思うが、予想は難しい。。。
今マンションが必要、且つ過去数年と比較して不動産が高いわけでは無いのと、住宅ローン減税も魅力。
そして箕面市とはいえ、最寄り駅が千中はかなり便利でしょう。