どうやら、ここが便利になる事が面白くない人がいるみたいですね。
覚書をただのメモとおっしゃったり、みっともない言いがかり…
妨害しなくても、買いたい人は買いますよ。
それだけ注目されてる事かもしれないけれど。
千中から徒歩圏内にしては、まずまずの価格。外観もセンス良し。
駐車場が安いが、まだ空きはあるんでしょうか。
143さん
大手はどこの業界でも少なからず叩かれてますよね。調べれば小さな問題含め問題無い会社の方が珍しいくらいです。
特にネット情報だとしたら、競合他社が書き込む場合もありますし。
ここは事業主、売り主は双日で管理も双日関連会社なので、あまり心配はないと思われます。
日曜の内覧会行ってきました。厳しい目で見てきましたが、キレイな仕上がりでほぼ満足しています。
エントランスを見たかったが、業者も含めて人が沢山いすぎでしたね。再内覧の時に見てこようと思ってます。
オプションかと思ってた、リモコンスイッチやパッシブキーが標準だったのは嬉しい誤算でした。
カーテンなんですが、私は遮光が当たり前だど思っていたのですが、内覧会の時に来ていたカーテン屋さんに、最近は遮光する人が少ないと言われて、あまりお勧めぽっくもない感じでした。そうだったんですか!?
まぁ、自分の好きにすればいいのですが、最近の傾向をよく知らないので皆さんのお宅がどうされるのか教えていただけませんか?
このマンションの場合、7階以上のお宅なら前のマンションから見える心配もないと思いますが、家具やフローリングの痛みを考えると一枚で大丈夫なのかと心配です。
ご意見おねがいします。
同じく、遮光の必要はあまり無いのではと言われました。
遮光カーテンに限定してしまうと選択肢狭くなるという意味だったと推測してます。輸入の上質な生地にもひかれるので悩みます。
プライバシーと紫外線を気にする場合は、ミラーレース、遮光カーテンがベストな組合せですよね。
寝室が東だと、朝ゆっくり寝たい時に遮光は良いとは思います。(ルーバー閉めれば良いですが)
カーテン我が家も検討中です。よほど薄い生地を選ばなければ透けないと思いますけど。
エントランスホールが思ったより天井高くて好印象。
内覧会の対応もきちんとしていて、ここに決めて良かったです。
最近はLDに遮光を選ぶ人は少ないですよ。遮光は流行りません。
中には寝室では遮光を選ばれる方はいます。
155さん
流行りというのは、インテリアデザイン業界ですか?
それとも小売りとしての現在のシェアとかでしょうか?
うちは見た目の印象をスッキリしたいので、リビングは透けないレースの
プレーンシェードのみ、寝室は遮光と普通のレースにしました。
シェードも良いですね。洗える物も有るようですし。
うちは低層階なので、ミラーのレースを検討しています。
ただし、高級感に欠ける気がするので透けにくいレースを探してみようかな。
今宮のマダムシンコ(ケーキ屋)の並びのカーテン屋がいいですよ!うちは真っ白のカーテンをそこで買いました。寝室はお姫様みたいにクロスカーテンにしちゃいました。うふっ。オプション当たらなく残念だった。あのシャンデリア素敵だったのになあ。皆さんはリビングにソファーと食卓テーブル両方置きますか?狭くなるので迷ってます。
ソックには売っていませんか?
クロスカーテン、ゴージャスな感じでテンション上がりますね。
せっかくの新築なので、私もカーテンだわってみます。
ソックは一般でも当日会員になれますか?
なれると思いますよ、今は。 昔は敷居が高かったみたいですが。 年間十万くらい買い物しないてDMがこないくらいだと思いますよ。
ありがとうございます。色んな物がお値打ちに買えると聞いた事があってて気になってました。
せっかく近くなるので、行ってみます。
この間ソックに行ったら紹介はがきがないとだめと門前払いでした。その後友達の紹介で無事会員になれました。年に1回はがきが来るのでよかったら又お声かけさせて頂きます。今宮のカーテン屋、サイズまではかりにきてくれ入居までに無料で取り付けてくれるそうです。種類もたくさんあり親切でした。んーとにかくごちゃごちゃせずシンプルにインテリアしたいです。明日は三田アウトレッモールに見に行きマース。
164
マンションとして関わりの無い会社ですね。デイナスティ千里中央にも投稿されてますよ…