理事会の招集? 理事を決めるんですか?
当事者意識がない住民が多いマンションは資産価値がさらに下がりますよ。あまりその様なことは書かない方がよいと思います。ここは購入を
検討される人が見るところですから。
↑検討もしてないならわざわ書き込む必要ないです。
この辺りを知ってる方に質問ですが、駅からの坂道冬は凍結はないですか?
716です。↑は710の事です。716さんではないです。
なんか一人すごく書き込む方がいらっしゃいますが、明らかにわかりますので控えていただけませんか?気になるのはわかりますが。
9階にモデルルームがありますね。
誰も居なかったので入ってみましたが、高層階の南側はバルコニーからの景色が良いですね。
南側の我が家と比べると……(笑)
家具もお洒落でモデルルームは目の毒ですわ。
間取りはイマイチだったけど⇒負け惜しみ。
それ不法侵入じゃないのですか???
そんな事を堂々と…。
ご自由にお入り下さいと書いてあるモデルルームに入って不法侵入になるなら世の中犯罪者だらけです。
恥ずかしい事を堂々と…
このマンションで後悔はないけど、生活に慣れると見えてきたことがあります。全て主婦目線の個人的な意見ですが、千里中央駅は物価も高く、坂道を行き来して買物する程の魅力はないです。百貨店も梅田で買物するので不要ですし、ヤマダも高くて有り難がる程ではないかな‥。駅前中心での生活でなく、車も使い移動手段が選べるなら快適です。
確かに。
坂のつらさ舐めてました。
そうかな〜。夏の暑い時は嫌だったけど、今は苦にならないけどな〜。そりゃ駅前にこしたことはないけど…ある程度の広さを求めると、ねぇ。
確かにあの坂は緩やかですが長いので夏は汗地獄ですね。
帰りはバスを使いますが運賃が1区間なのに220円と結構高いんですよね。
バス210円ですよ。。
ここより北に住んでますがバスは利用いたしません。南橋で降りる人少ないです。みなさん歩いていて、ウォーキングやランニングしている人も多いです。越してきて7年程になりますが、すぐに慣れましたよ。
引越し最近良く見ます。11月下旬から2・3件見たと家族が言ってたので、やや安心しています。
船場地区がより良い街になるよう、早く完売する事を応援申し上げます。
722さんのおっしゃる通り、車があると便利とは思いますが、私は予想より物価が安いなと感じています。例えば、ダイコクドラックの日替わりの特価品によくお世話になっています。最近も、アタックが189円とか、きれいきれいのハンドソープ99円とかでゲットしたりしました!!底値で買えてるのでは?と満足しています。ザ・主婦という感じでスミマセン。近くのスーパーのノダヤも箕面価格なのか、なかなか頑張ってるな~という印象。ヤマダ電機は、日用品が意外とは安いですよ。小さな事ですが、本や雑誌もポイント付きますし。ユニクロやSSOKにも、わざわざじゃなく行けるのがメリットだと思います。
皆様色々な感想をお持ちですね。私は入居して、思った以上に済みやすくて毎日楽しいです。
スーパー、100均、スーパー銭湯、ソック近いし便利です(^O^)
千里中央から通勤していますが、駅も遠く感じませんし、帰りに買い物できる良い環境。前に価格高めと書かれてた片もいらっしゃいましたが、私は逆に、意外と安いなという印象です。阪急オアシスよく寄ります~(*^_^*)
↑誤字だらけですね。
↑ だらけ…でもないでしょ。『だらけ』の使い方ご存じないんですかね。
誤字だらけでスミマセン(汗)気を付けます!!
私もオアシス良く行きます。無料配送が便利ですよね。たまに重いものをお願いしたりしてます。
大人がこの短い文章でこれだけ間違ってれば「だらけ」ですよ。
子供なら「だらけ」ではないですが。