↑失礼しました。府内1、2です。
この学区の中にガラの悪い地域もないし、それなりの教育水準になると思います。教育環境は悪くないはずです。
このマンションは高い部屋もあるけど、千里中央徒歩圏内ではお値打ちです。
にも関わらず、けっこう皆さん注文つけてますね。気持ちもわかりますが。千里中央駅近の価格は異常だし。竣工後すぐ見に行った時で8割売れてましたよ。間取り選べるうちに決めようかと思案中。まだ大丈夫かな。
うちがここをパスしたのも、西向き賃貸ビュー住戸が多く、
分譲で売り切れるのかという不安があったため。
それ以外は問題なく、いい物件だと思ったのだが。。。
千里中央と唄いながら箕面アドレスなんだ? 学校まで遠い!!!!!!!!
最寄り駅だからでしょ。芦屋ならまだしも、特にそこに拘る人少ないと思うが。もう少し北のタワーもだし。
669さんへ。
私も真剣に検討中の者です。
私も同じようにこの物件が非常に気になっていて・・・
久々に昨日、モデルルームに行ってきました。
そしたら・・・・
かなり売れてしまっていました!
私どもが狙っていたお部屋は契約済みで(涙)
こんなに早く売れていくなんて考えてもなかったのでショックでした。
でも、どうしても気になるので違う階層で検討しています。
もう20戸強しかないみたいですよ。
私がお邪魔した時には、商談スペースが満杯で
モデルルームのソファでお話させていただきました。
実は、今夜も再度見学に行きます!
希望の間取りがあるのであれば、
お早めにモデルルームに行かれた方が良いですよ~。
空き住戸の管理費等については
事業主さんが負担して下さっているようですよ。
100%駐車場用意物件だから、
空き住戸分の駐車場代金も負担していらっしゃるようですから、
とてもきっちりとした事業主さんで安心ですね。
678は千里中央駅近に住みながらも、箕面アドレスのマンションも手が出ない人なんだろう。千里中央に住んでるのだけが唯一の誇り。
680さん
未成約住戸のランニングコストを事業主が持つのは当然ですよ。
ただ、これが長く続くと事業主も苦しくなるので、賃貸に出す等の
動きに出ることが多い。
こういう住戸の割合が多いと、後からいろいろ問題が出てきます。
ここはその心配には及ばないでしょう。千里タワーの心配してあげてください。
竣工後八割は売れてたっというのは何かの間違いだと思いますが、今の時点で残り22戸なら、今で七割ちょいは入居済みということですね。
長い期間販売戸数は22のままだが、その後随分入居してきてる。自分の住んでる階も空きは殆どないので売れ残りが多い印象ないのだが。HP更新くらいまめにやれよな!
一週間前は残り30戸以上と表記でしたが、更新されて22戸ですね!ここ最近でかなり売れたみたいですね。
お一方、事実と異なる書き込みがあるのが気になります。真面目に検討している人がモデルルームにいくとわかることなのでやめましょう。
頭金ゼロで購入した事を後悔してます。
簡単にローンは組めますが前々が不安で一杯です。
こんな馬鹿ない住民も居ます。
意味不明ですみません。
最近寝れないのでつい書き込みしてしまいました。
審査おりたんなら大丈夫なんだろう。ローンは気長に返すもんだ。自律神経が狂うから夜はちゃんと眠れ。
不安になるお気持ちもわかりますが、頭金あったとしても、その分いいお部屋にしたくなるものです。賃貸でもローン分くらい払い続けるわけですよね。せっかく新築分譲に住めてるので頑張りましょう。
余裕がなくなってきたら共働きという手もありますし。
>余裕がなくなってきたら共働きという手もありますし。
世の中そんなに甘くないですが?
ひとりずもう???
引っ越しも時々見るし、だいぶ入居者増えてきましたね。
自治会が立ち上がるのは、いつ頃かご存知の方いらっしゃいますか?