エントランス、オートロックじゃないんですか?
エントランス、オートロックじゃないんですか?
オートロックですよ。今日は引っ越ししてたから、その間に入ってきたんでしょう。
ゴミはカラス除けの専用袋を管理人さんからもらいましたよ。被害や遭遇も無かったですが、万が一の対策だと思ってます。
以前に見学に行きましたが、びっくりしたのが、一声2割でした。
ほんと大苦戦のようですね。
わざわざ書くほどの事ではないと思います。竣工済み値引きはどこもやってます。その率は部屋によっても異なると思いますが。
しかし千中も久々のマンションラッシュですね。
価格とその他の要素が合えば購入するし、合わなければ購入しないよね。
要は最近合致するケースが多いみたいだね。
ほんと辺鄙な場所~
スーパーない学校まで歩けないくらい遠い
間取りも悪いしなんで買う人がいるんですかね?
辺鄙ときましたか(笑)
確かに学校は遠いですが、歩けない距離ではないですし、スーパーは近くにあり(大きくはないですが)、私はトータルで満足しています。
高い買い物ですし、条件の揃った良い物件が見つかるといいですね。
千中徒歩10分は便利だと思います。もう少し駅近物件見ましたが、70平米3Lで6千万とか、割高過ぎます。狭いから実質2Lみたいでした。
しかも、こちらは間取りに工夫あっていいのだという印象でした。トランクルームやウォークイ付いて収納もたっぷりですし。
色んな価値観の方がいて当然ですが、真剣に検討してるので力が入ってしまいました。
今駐車場にしている新御堂筋沿いはマンションを無理矢理建てるより、品揃えのいい駐車場あるスーパーを作るとかなり当たりそう。あのノ○ヤでさえ、わざわざ車で買物に来るんですからね。
621ですが、駅近の平米数は68平米で2L+Sでした。すみません、間違えました。それで狭く感じてました。広さは好みや予算もありますが、もし手放す事になった時は70以上は必要だと思いますが、どうでしょう。
近所にドラッグストア、TSUTAYAがあると嬉しいですね。
後はファミレスや王将かな(笑)
70以下は探しても少なくないですか?広いにこしたことはないと思います。家族形態にもよりますが部屋を小さく刻んだ4Lより、ゆとりある3Lを選びたいです。なかなか100以上の4Lがないのが残念です。
>623さん
以前住んでいたマンションが、ちょうど68平米でした。
経験上、絶対に70平米が必要・・ということは無いのですが、
やはり検索条件で「70以上」を指定する人が多くて、売買には
不利だと感じましたね。
結果的には、たまたま近隣の中古物件を見に来たついでに
「一応」覗いてみた・・という方に気に入って貰い、
買って頂けましたが。。
ちなみに、駅から「徒歩10分以内」と「11分以上」の違いも
大きいと思います。
あくまで、将来「売る時」のことを考えた場合ですが‥
626さんは、売る側の経験者さんなんですね。貴重な情報ありがとうございます。623です。
広さについて、不動産屋さんも同様におっしゃってました。ここなら、頑張れば80平米以上も望めそうなので、資金計画を再確認しています。
中古物件も検討していたので購入側として感じた事はいかすべきですね。距離については、駅から5〜10分くらいと伝えていたら、その前後で出物があると情報くださったので、11分にあまり抵抗はあまりありません。
ここは特に駅が千里中央という事もあるかもしれませんけど。
素朴な疑問です。残り22とサイトに載ってますが実際もっと減ってましたけど。なぜ更新しないんでしょうか。
もっと残っているから
私もそれを疑って、価格表で販売済みの部屋をいくつか聞いて見たけれど、既に入居されてました。
店舗どうなりましたか?
西側いきなり布団干してるとこ何軒かあるなー。
規約でもNGだろ?
美観損ねるし即やめて欲しい。