間取りに工夫があって気に入りました。
確かに小学校が遠いのがネックですが、千里中央、カルフール、映画館、子供の救急病院が近いのが魅力なので、プラス要素が上回る気がしています。今後、マンション価格や金利も上がりそうだし、今が買いなんですかね〜。
金利はわからんがマンション価格はあがらんやろ?
言葉が足りなくてすみません。この物件についてではなく、不動産価格が今後の景気回復で上がってくるんだと思います。同じ様な条件のマンションを探すとなると、少しは高くなるのかもと懸念しています。
モデルルームも土日は混んでたし、真剣に考えようと思います。
マンションが高くなるかは分からないよ。
だって最近でも2001年が安くて2005年高くなって
また2009年の今安くなってるからね。
これって経済動向もそうだけど購入人口も
減ってるから上がるマンションもあるだろうけど
相対的には適正価格(今の価格か、多少の値下げ)
に落ち着くのでは。
ヤンキーが北野なんかに通りまっかいな( ̄へ ̄|||)
って釣られてみたりする
島田洋七も真っ青になりそうな嘘ですね( ´,_ゝ`)プッ
2009年下がったのは、リーマンショックを受けている事が大半の要因なので、今後少しは上向きになるのが自然な考え方だと思うが、予想は難しい。。。
今マンションが必要、且つ過去数年と比較して不動産が高いわけでは無いのと、住宅ローン減税も魅力。
そして箕面市とはいえ、最寄り駅が千中はかなり便利でしょう。
初☆書き込みです!
本日、モデルハウスいってきました!!!(^^)/
休日だったためか、結構混んでました。
ここ2ケ月、千里中央駅の周辺で色々と見てたのですが、
価格・環境のことを考えると候補に入れてみようと思います。
やっぱり新築マンションはすごいですね!!
おもいきってモデルハウスにいってみてよかったです☆
もう中古のマンションが検討外になりました。(^^;)
又、書きます☆
モデルルーム行ってきました。オプションを差し引いたとしても、フローリングやキッチンパネルの質感や設備に至るまで、なかなか良いと思いました。
この辺りはマンションが多いとの事ですが、人気の幼稚園は競争率高いんでしょうか?
幼稚園や保育園の評判や情報をお持ちの方、詳しく教えていただけたら嬉しいです。
北摂で探している者です。
ここの間取り、すごくいいと思います。
何軒か見てきましたが、どこもつまらない間取りばかりで諦めかけてました。(超高級マンションや最上階とかは別として…)
2期の販売が少し先みたいなので、立地など研究しようかな!
45さん
貴重な情報ありがとうございます。
小学校の距離で迷っていました。ですが、読ませていただいて大丈夫かもって思えました。
早速、昼間に歩いてみましたが、桜の公園近くで何組かの子供達とすれ違いました。みんな2・3人ずつ楽しそうに下校してました。夏はかわいそうだけど、大きな街路樹が沢山あったから、その日陰に期待して…
今の親って本当に過保護ですね。
車が多くて危ないとかは理解できますが、距離が長いとか暑い?寒い? 笑っちゃいます。
自分たちが子供の頃にそんな事が辛かったですか?親が心配していましたか?
呆れますわ。
56さん
確かに過保護です。
でも最近は、一昔と比べると、あらゆる事に危険がいっぱいで、小さいお子様をお持ちの親御さん達の気持ちも理解できますが、先ずは、ある意味世の危険を知り、軽く経験を重ね世の中の危険から我が身を守る事を学ぶ事が肝心です。
かばい過ぎでは、子供をだめにしてしまいますね。
過保護とおっしゃる気持もよく分かりますが、残念ながら日本の平和神話は昔の話ですよね。
例えば、児童に対する声掛けや、ひったくりがどれだけ多いか・・・
大阪府にお住まいでしたら警察の安まちメール登録してみるとわかりますよ~
ここは治安が良いし、通学路に交番もあるので、距離があっても過剰に心配しなくても大丈夫ですけど。
ここの場所は決して治安は良くないですよ。
過保護であるとか、確かに昔の安全神話はなくなったのと同じです。
なによりもここの物件から通学路は以外と人通りが少なく変質者の隠れそうな
場所もたくさんありま。決して交番所が近いとか通るとか関係ないですよ。
まだ千里中央方面は通行人の数とか多いですが・・・
???
ご近所さんがおっしゃってるのに、言い切るとはスゴイ。
千中の辺りの今出てる新築物件は価格もかなり上がるから、こことは比較しにくいと思います。
近くに友人が住んでますが治安良くないとは聞いたことありませんけど。ま、今の時代はどこも安心はできませんよね。
それにしても、苦戦中の千中駅前物件関係者さんなのかしら。
今週の土曜日、旦那の両親をつれて、もう一度モデルハウスに行くことになりました!!(^^)/
家族会議の結果!!前向きに検討しますo(^▽^)o
旦那の実家が、九州なので、買うのは難しいか・・・と思いながら
パンフレットを送ると、な・な・んと!大賛成とのこと!!V(^∇^)o
最近毎日、間取り集を見ています!!
私は、26年間この近くに住んでいますが、治安が悪いと感じたことはありませんよ(。・・。)
むしろ、自然が多く薦めたいぐらいです(・・*)ゞ
(人によって感じ方は様々ですけどね・・・・・・・・(;´ρ`) )
ではでは、また報告します((^┰^))ゞ テヘヘ
ここの間取りなら、友達のマンションとかぶらなくて良さそう!しかもヴィソラ近いから便利そうですね。
これから主人を説得予定ですが、気になってるお部屋が次期分譲なので、抽選にならない事を願うばかりです。要望書が出てたら、皆さん避けてください!(笑)
62です
お恥ずかしながら、自己中心的な文章だと気づきました。他の方も希望されるという事は、いいお部屋が選べたと思う事にいたします。
私どもが、要望書が出ているお部屋は避けて検討した経緯があるので、つい本音が出てしまいました。
大きなお買い物なので、皆さんが納得して入居できる事を願いたいです。
千中駅近ばかり注目していましたが、少し離れるだけで、ゆとりのある間取りが手に入るんですね
ウォークインクローゼット、窓付きの大きめのお風呂、憧れます
近くに図書館と天然酵母のパン屋さん等もあって、潤いのある生活が送れるそう…
毎月の返済を無理して駅近か、少し離れたここか悩みます
今は緑地公園駅の近くのぼろいマンションに住んでいるのですが(昭和築)インプレストを思い切って購入しようか迷っています。なぜ迷うかというと緑地公園から離れるからです。あの公園で毎日の森林浴は心が癒されます。かといって緑地公園駅近辺のマンションは高いし(^。^;)。インプレストは以外とそんな高くないしせっかく買うのなら新築がよいしねー。