入居済みの方に質問ですが、窓の無い部屋はどのように使っていますか?それから、皆さん新御堂筋側に寝室を持ってこられるのはなぜですか(掲示板で見た印象ですが)? 子供部屋には向いてないと思いますか?
それと、モデルルームは行ってませんが、現地はよく知った場所です。現地に行けば前のマンションはすぐにわかりますから、337さんの最後のご意見は有益なのでしょうか?「私には無理です」などの表現は7階以下の方へ配慮が欠けていると感じます。
悪徳訪問販売の浄水器10年フィルター購入者の再登場はまだですか?
水質はいかがでしょう?
カルフールなくなったっけ
349さんしつこいです。皆さんに無視されてるのがわからんのか。
実生活でも相手にされずにここに来ちゃったか・・・
検討してる者は有益な情報がほしいので変な雰囲気にしないでくれ。
348さんへ
337さんの7階以下は、私には無理です。とのご意見は、
7階以下に御住まいの人々に対する、嫌みでわ無いですよ。
337さんの、住まれて見ての、素直なご意見です。
此処は検討板です。各自が感じた事を素直に意見交換する場所です。
各御意見を、素直に見れないのなら、御覧に成らない方が懸命です。
>351
マンションに頻繁に来る業者が売りつける浄水器フィルターの効能を知るのは、十分な有益情報だと思うが。
352さんも
>此処は検討板です。各自が感じた事を素直に意見交換する場所です。各御意見を、素直に見れないのなら、御覧に成らない方が懸命です。
と仰ってますよ。
実際に現地を見ましたが、低層階は賃貸側のバルコニーとインプレストのバルコニーが近い距離感向かいあう形になっており、気になる方には無理というのは実感です。ネットやパンフレットでいくら検討しても、がっかりすることもここに限らず多いです。また、そういう情報こそ、ここのような掲示板でしかわかりませんよね。
337と352は同一人物?変換による誤字と稚拙な文章が特徴的。
>変換による誤字と稚拙な文章が特徴的。
いちいち首を突っ込む貴方が幼稚ですよ。
分かりませんか?
ここ、駅までの道は比較的大通りなので、深夜でも安心。
ただ、坂道なのよね~
でも、もっとちょっと安ければ将来の資産価値考えずに”買い”なんですが。。。
資産価値の件は営業マンの方に言われましたがこれだけ売れてないと、将来はわからないですね。
個人的には将来、近所の実家へ戻る事を希望してますが、10〜20年後の資産価格は、この売れ残りの状態では難しいですよね。
いろんな意見あったけど、マンションの人は常識的な感覚を持ち合わせてる方々と信じてます。今後も住人同士仲良くやっていきいだけです。
ひじりさんカムバック〜!
353さん、349の方は悪徳訪問販売と断定しながら、その効果を確認しようとしており、悪意があるとしか読み取れません。
いずれにせよ引越し直後に、悪徳訪問販売とおもわれる業者が出没します(最近の引越し直後も、内に来た業者を見かけました)ので気をつけましょう。
ここは、売り出し時期が不景気真っただ中だった事も不調の要因だと思われます。しかも、多くは一般的な収入のサラリーマンが購入層だと思う。(最上階角部屋などは別として)上場企業でも先行き不安で、購入自体を見送る人も多い。私もそんな一人です。最近は、やっと好調な物件がちらほら有るようですが不景気仕様だったりします。
駅から11分といっても、駅力のある千里中央が徒歩圏内は大きい。個人的には資産価値落ちるとはあまり思えない。もし新駅ができるなら条件も良くなる。
ま、資産価値はさまざまな要素で変わってきますし、昔と違ってプロにも予想できないと不動産屋さんと良く話しています。
売れ残りの原因の一つに銀行ローンの審査をパスしない人が結構いると営業の人が言っていました。
物件としては価格・広さに魅力があるのですが、ターゲットになりうるファミリー層には小学校が遠すぎます。子供のいない層や中学生位であれば問題ないですが。
検討板のはずですよね。どうしても買わせたくない人がいますねー。いい歳なんだろうから自分に恥じない生き方したいものです。
それから、小学校については何度も議論されてましたよ!362さん、悩まれてるなら前の方から読んでみると良いと思います。
そうですよね。愚痴ってしまいました。
資産価値や、人の評価よりも自分が満足すればいいのです。環境も含め、決して後悔するような物件ではありません。
それにしても、「駅力」って言葉素敵。
小学校は確かに離れていますが、僕はそれも含めて価格・駅までの距離・広さ・周辺環境・雰囲気等トータルに判断し、インプレストに決めました。もちろん小学校が目の前の物件(千中、豊中等)も検討しましたが、最終的には価格と広さが決め手になりました。(もっとお金に余裕があればまた違った判断になっていたのかも知れませんが、、、)
住民の為にも、微妙なハイテンションのひじりさんカムバッ~~ク!
ひじりさん、カムバック!を願う1人です。いいたい奴には言わせておきましょう。入居後の貴重な情報提供を是非またしていただきたいです。本気で購入を考えている者にとっては入居者の言葉はかなり参考になります。