早いもので鍵の引渡しから一ヶ月経ちました。引越しのピークもすぎたのかなという感じです。
さて、GWには友人や親族が遊びに来るのですが、エントランスやエレベーターのありさんブルーシートはいつまではってるのでしょう。がっかりな雰囲気になるので、そろそろ引越しの度にシートを貼ってもらえないかなぁと願っています。
市販のワックスはそれ程長く持たないので、むらはすぐにわからなくなると思います。あまり薬品をあれこれ使って取り返しつかなくなるよりは、自然に薄くなるのを待って再度塗り直してみてはいかがでしょう。
ひじり様、286様
返答ありがとうございます。
見に行った時には西側しか見に行かなかったため、南向きの音がどんな感じか体感してなかったのです。
西側の音は気にならないレベルでした。次の機会には南向きも見せてもらいます。
ひじり様、286様
返答ありがとうございます。
見に行った時には西側しか見に行かなかったため、南向きの音がどんな感じか体感してなかったのです。
西側の音は気にならないレベルでした。次の機会には南向きも見せてもらいます。
素直にミスをしたと言ってる人に冷たい言葉をかけないであげてほしいです。誰でも失敗はあると思いますし、287さんとアドバイスの通り少し時間が経てば大丈夫だと思います。
みなさん、お返事ありがとうございました。
ワックスはオプションで高額だったので、てっきり塗ってないのだと思ってました。
しばらくそのままの状態で我慢し、アドバイスのように自然にはがれるのを待ってみます。
ありがとうございました
オプションはフロアコーティングだから・・
双日って元ニチメンと日商岩井?商社系って事は内装設備は期待できるかも。
3LDKの部屋まだ選べるんかなー
ギャー。朝ゴミを玄関前に出し出勤しようとしたらカラスにゴミをあらされてました(-.-)清掃員さんごめんなさい・・・・・・・。皆様も気をつけて下さいませ。
ひじりさんってホンマに住人か?
わざわざネガレス書いたり、以前の書込みにはとっくに締切済みのオプションを付けたとか。。。
カラスは普段からウロウロしてて狙ってくるもんだが、不思議だがここでカラスに遭遇した事ないぞ。何時頃かいな?
296さんへ
今日、我が家のゴミ袋もカラスの被害に遭いました
7時過ぎににゴミを出して出勤したあと、主人が少しして家を出たらゴミ袋がカラスに突っつかれ少し中が出ていたようです。実際にカラスと遭遇はしていないようですが・・。
新聞紙、広告紙や紙袋等でゴミ袋の底とまわりを囲むと、視覚だけでなく、つつきにくくなります。回収してくださる方の不快感も軽減されます。
せっかく便利なゴミ回収なので問題にならないようにしていきたいものです。
近くのコインパーキング良心的な価格に衝撃を受けました~
24時間500円って今時安くないですか。友達や親戚沢山来ても安心だなぁと思いました。
色々見聞きした結果、中規模のマンションが総合的に良いと判断したので前向きに検討しよう思います。
多少の値引きを期待してGWあたりにモデルルームに行ってみようかな。
住人です。ネガレスな書き込みととらえられすみません。そんなつもりはなかったのですが同じ住人さんにアドバイスを受けようと思い・・・・。しばらくカキコは休止します。失礼しました(-.-) 296/297さんごめんなさい。
296だが勘違いみたいでこちらの方が申し訳ない。
SSOKって紹介状がないと入店出来ないのですね・・・・
周りに入店している人が居なのですが紹介してもらう以外に入店出来る方法って
ないのでしょうか?
後SSOKってそんなに安いのですか?
私もSSOK気になっています。近いから会員になりたいものです。
ちらほら、モデルルームにいらっしゃる家族連れを見かけます。暮らしてみてもとても良いマンションなので、早く完売してくれるといいですね〜。
千里阪急のちんぷい物産展に行ってきました!
最寄り駅に百貨店あるのは実に便利。わざわざ梅田や難波に出なくてもいいし、何より色々な用事が半日で済み、交通費もかからずで良いことづくし。
駅力が大切という事がわかりました。
と、つい良いとこ探ししちゃいます(笑)
四階で布団を手すりにほしている人がいます。
入居案内には禁止になってますし、マンションの見学の方もいらっしゃいますし、少々気になります。