浄水器カートリッジの10年取替え不要は胡散臭くないですか?
その手の業者は、いかにも機器の説明や追加オプションのように
説明しますが、全く関係ないです。
それと、たちの悪い業者だと表札や玄関周りに印を付けたりします。
カートリッジ交換不要と検索すると色々出てきますよ・・・。
10年交換不要って(笑)
雑菌だらけになってるわ。
この付近を開拓された方に質問です。
百均どこにあるのでしょう。千里中央のダイコクに百円コーナーありますが、あとはカルフール前とコープ3階
しか知りません。歩いて行ける場所に充実した百均知りませんか?
訪問業者は多いですね・・。カメラで見てたら電気メーターで在宅しているか確認していたりしてます。気持ち悪いです。悪徳業者ではないとは思いますが、ちゃんとした企業なのか、効果が確かなのか、など確認してから判断した方がいいと思います。
南に住まれてる方、御堂筋の音は生活されてて気になりますか?
窓を開けて生活する季節が近いので、迷っています。
浄水機の訪問販売でフィルター買ってる人がいてウケたw
是非10年後の水を水質調査に出してみてくださ~い!
語尾のW気持ち悪い
今時wの意味もわからないユーザーがいるとは(笑)
BBに大きな100均ありますよ。
徒歩で行ける距離だと思いますしオススメです(^^)
254さま
ありがとうございます!
254さんへ
ありがとうございます。ご近所に親切な方がいらっしゃって嬉しく思います。
250さんへ
新御堂の件ですが、うちは花粉と黄砂(有害物質が付着してるらしい)が気になるので窓はほぼ閉めて生活している為、詳しくお伝えできないかもしれませんが、窓を開けてベランダ付近にいると車が走るサーという音が多少聞こえます。開けたままでも部屋の中の方ではほとんど聞こえません。千里中央で車の数が減るので予想より静かでした。
実際のお部屋で体感されると良いと思います。
浴室の乾燥モードを使ってみましたが、初めは機械のニオイが洗濯物に付くので注意された方が良いと思います。ご参考までに〜
はじめてカキコします(^-^)
インプレストの生活は快適です♪
今までの人生の中で最高の生活を送っています
駅は近いのにこの価格は満足してます
騒音も気になっていましたが、全然気になりませんね
あとは光熱費が気になるところです(^。^)
257さん、アドレスありがとうございます。
258さん、確かにです。光熱費あまりかかってないと良いのですが。。。
千中便利すぎです。住んでみて実感しました。マンション裏手の雰囲気もオシャレで好きです。
横の公園、お花見スポットなんでしょうか。夜、提灯の灯りが良い感じでした。
259です。
257さん、「アドバイス」の間違えです。失礼しました。
毎日来る換気扇?(換気口)の御者がうっとうしいです。
居留守使っていますが皆さん話し聞いてます?
裏手にあるイタ飯屋さん行かれましたか?
値段とか味とか気になりますね~
ここの暮らしは快適です。
恐ろしいぐらい埃が溜まるのが気になりまけど・・・・
入居しましたぁ。快適だ!まずゴミ出しをしなくてよい。風呂のテレビを見ながらサウナ満喫。床暖房はラグマットをしいたらぬくぬく♪カウンターキッチンでの調理・食洗機楽ちん。「おふろがわきました」の音楽もかわいい(^。^) 毎日仕事から帰るのが楽しみになりました。しかし閉じこもりがち。
近くのノイカフェという喫茶店は気に入りました。全部椅子がちがうですよー。あとノダヤの前のフランス料理の店はデザートがワゴンで出てきてすべて選んでいいみたい。またお店情報教えて下さいね。
床暖房にラグってダメじゃなかったですか??
床暖房にラグをすると暖房効果薄れるそうです。
ラグも床暖房OK表示あるものでないとだめみたいですよ。
261さんへ
営業うっとおしかったですね。最近減ったように思いますが気のせいかな。イタリア料理、以前行きました。ランチは2000円弱で良心的な価格でした。味のレベル高いと思います。確かパンも自家製だったり、私は気に入りました。近いしまた行こうと思います。
262さんへ
本当に快適ですね。お風呂や洗面所が広々なのが贅沢な気分で嬉しいです。オススメのフレンチも行ってみたいです。
営業だと思いますがサブエントランス付近でタバコを吸ってるようです。洗濯物に匂いが付き困っています。皆さんは気になりませんか?