今日10階のモデルルーム見させてもらいました。もうびっくり!すごい絶景なんですよー。広々として快適そのもの。しかし5000万だって(-.-;)あー見るんじゃなかった・・・・・・。自分の部屋がこんまく感じたわ。まっ身のたけに合った生活しないとねー。
千里中央で徒歩11分ならば戸建てでいいだろう。
いちいち管理費・修繕費・変な隣人に悩まされずに済む。
それにしても徒歩11分は、戸建てでも遠い。
マンションは立地命なのに。
残念ながら千中徒歩圏内に家を建てると億近くしちゃうんですよ。
その知識ならないと思うが、もし競合他社の営業さんだったら、もう少しましな切り口で・・・
ここ検討板ですけど大丈夫?
最寄り駅が千中だと考えると価格は魅力的ですが、地価にかかわらずマンションは立地が一番だと思います。
駅からだらだら上り坂11分は微妙ですね。
新駅が確定すれば好条件にはなりますが、箕面市だし新御堂横というのも欠点の一つだし・・・
永住ならばいいと思いますが、将来売るとなると難しいかも知れないですね。
色んな考え方が有りますが、実際には距離を感じなかったし、それで魅力的な価格ならむしろ有り難い。これからの若い人達は車を持たないとか、合理的な考えが増えているから、今までの尺度で考えなくても良いのでは。
加えて、北大阪急行の延伸は今回かなり話が進んでいていると関係者から聞きました。知事も変わったし北急も前向きのようです。但し、ここに決めるとしても、駅が来たらラッキーくらいに思っておきますがプラス材料でしょう。
個人的には有だと思います。
イヤなら何故ここにくるのか理解し難い。ライバルが減るのは嬉しいのでどうぞ他物件へ。
価格が気になるなら、せっかく決算時期だし、直接交渉が一番だと思いますよ。
購入すごい迷ってます。
生涯住むと思うと・・。
収納スペースもあるし、
いい物件だと思うんですけど、これからもっといい物件が出てくるのではと思うと、迷います。
悩んでる間に希望する部屋が無くなってしまいますし
確かに悩みますね。
うちは、家族が増えて現在の住まいが手狭になり、買い替えを考えています。
リフォームも検討しましたが、間取りを変えても結局のところ広さは変わらないので、少々お金はかかりますが決断しました。
長く住む条件として、広さと収納重視で考えています。ここはほとんどの間取りにウォークインがあるし、価格に対して広さもあるので、条件を満たしている方です。現在が駅からバスなので、千里中央が徒歩はポイント高い。あと駐車場が安いのもひかれます。
ただ、次は買い替えはできないのでかなり慎重になります。
ここの建ぺい率と容積率やばくないですか!?
公式HP変わりましたね。今見ましたが、確かに10階の眺め良いですね。
広さと間取りに魅力を感じて、低層階にしましたが、あれを見たら少々狭くても上層階を買っても良かったかもと、ぐるぐる考えをめぐらせています。
長い目でみたら、狭いものを広くする事はできないし・・・。
微妙な気持ちです。
モデルルーム3つとも10階なのでしょうか?10から始まる数字ですね。
ここって駐車場代安いけど、タワーと機械式ですよね?
どちらも結構なメンテナンス料がかかると思いますが、
なぜこんなに安いのか、営業の方に聞かれた方いらっ
しゃいますか?
将来的に値上げがなくてすむなら、かなり魅力的ですが。
箕面市アドレスって・・・ださいのですか? お洒落かなと思ったんですが~。
217さん折角広い所に契約したから後悔しないでいきましょ!私もあの眺めを見てショック受けているんだもーん。
モデルルーム2つは10階ですね。もうひとつの方はいまいちでしたぁ。風呂は二つとも半身浴タイプでしたよ。
私も半身浴にテレビをつけちゃいました。ミストサウナしながらテレビを見たら少しは美しくなれるかしらん♪
こちらの物件は小さいお子様がいなければいいかと思いますね~
やはり小学館までの距離が問題ですよね
既にこの板で議論済みですよ~。
検討されているのでしたら、40~60前後を見ると参考になると思います。
気持ちが固まってから購入の意志を伝えようと思ってますので、ここで質問させてください。
今週末に契約した場合4月上旬の入居は可能なものでしょうか。
すぐ契約すれば大丈夫と思うが直接聞くのが一番良いはず。
ひじりさんへ
217です、ありがとうございます。
色々考えましたが、やはり契約した部屋が我が家にとっては一番と今は思っています。
ホームページにある家具配置のソフト、なかなか面白い!シュミレーションしながら楽しんでます。
そうですよね!シュミレーション楽しかったぁ。
本屋さんに寄ったら、『リシェ』がちょうど北摂特集でしたよ!!
しかも、特集の最初のページが箕面で、しかもこのマンション界隈だったんです。気になっていたお店や、知らなかったお店も沢山載っていて散策が楽しみです。女性誌ですがカフェ好きな男性も楽しめそうですよ~
契約後にプラス情報を発見するとかなり嬉しくなります。