管理組合にて相談されてはどうでしょうか。防犯カメラの映像もあるでしょうし。
893さん、それが良さそうですね。ありがとうございます。
タバコの臭いって吸っている間とその後数分しか臭わないですよね?
なのにそんなに臭うって事は888さんの周りのお部屋の方は皆さん
バルコニーで喫煙してらっしゃるんでしょうか?
そんなに気になるほど臭うのは、困りますね。
椅子の音も椅子の脚に防音の物を付けたら少しはマシに
なると思います。
いつまでも続くようだったら管理人さんを通してお願いしてみては?
騒音は一度気になりだしたらものすごく気になりますからね。
895さん、アドバイスありがとうございます。
実は今も5分程前にベランダで例の大きな音しました。相変わらず昼間、深夜に関わらずの毎日で困ったものです。ベランダにヒビでも入りそうなくらいです。
直接本人には言いにくいので、管理人さんに相談ですね。
892さん、多分その人部屋の換気設備のフィルターとか売りに来る人です。
何故かうちの部屋の玄関のところまで来てチャイム押したので、
扉を開けてしまいしぶしぶ一度話聞きましたが、やっぱりただのぼったくり営業者でした。
正規の業者みたいなふりして話してきますが・・・
一度インターホンに出てはっきり断った方がいいですよ。
うちもはっきり不要ですと言ったら来なくなりました。
今日はずっと工事の音響いてます。
バルコニーの柵より上に出る物を設置してはいけないはずですが、天井近くまで焦げ茶の柱を何本かたてて何か作ってるようです。
白ベージュの外観には目立ち過ぎですので、できればやめていただきたい。
お隣にも迷惑な気がします。
椅子の足に靴下みたいなの100均で売ってます。
あれ椅子の足に履かせたら騒音少なくなります。
有線放送なくなるんだって・・・・・癒しのひとつだったのになぁ(-.-)
10階が売りに出てますね。
9階も出てますよ.
オプションもあって素敵でした。将来はインプレストの11階に住むのが夢です(*^。^*)
四階と九階の中古、割と直ぐに売れましたね、それもまずまずの値段で。やはり、立地が良い評価につながってるのでしょうか。ドン・キホーテが出来たら価値が上がるのか、下がるのか、、。
ドンキ建設なくなったようですね。
家電屋とスーパーが出来るとか。
電気屋はともかく品揃えの多いスーパーがあると便利です。
ずっと頓挫してた新駅も数年後出来そうですし楽しみです。
空き地に阪急オアシスが入るという噂は本当でしょうかね。新駅出来たら周辺の空き地やコインパーキングもマンションに成りそうですね。なかなか物件出ないので中古が安く出たら検討します。
近くに阪急オアシス、エディオンが出来て数年後には駅が出来ると市場価値が上がって羨ましいです。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
数部屋売りに出ていますがあの価格で売れるでしょうか。
駅が出来るので船場エリアの価値が上がっているのかな。。。。
駅が出来たらたちまち需要がたかまり
価値があがりますので
みなさん売り時を
間違わないように❗️
最近インプレスト中古物件が
立て続けに売却されているようです。
早くも北急の延伸効果が出ているみたいです。
でもまだこれからさらに価格高騰が
見込まれるので延伸してからのほうがよいです。
みなさん焦らずに❗️
北大阪急行の延伸が3年も延長・・・
あと1年の我慢!と思って千里中央まで歩きでしたが後実質4年は心が折れそう。
2014年あたりの書き込みから「数年で新駅ができる、価値が上がる」との大合唱ですが、そんなものができる予定は当分ないんですけど・・
今のところ2023年完成予定ですが、それも予定なのでさらに延期する可能性も十分あります。
みなさん何か楽観的すぎるのではないでしょうか?