マンション比較中
[更新日時] 2023-06-30 21:11:41
ファーストリンクレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市河原口一丁目5000番(番地)
交通:小田急小田原線・JR相模線「厚木」駅より徒歩1分
総戸数:201戸
間取り:2LDK、3LDK、4LDK(58.53㎡ ~ 88.77㎡)
事業主:厚木駅南地区市街地再開発組合
売主:株式会社マリモ / 小田急不動産株式会社
施工会社:長谷工・馬淵建設共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
完成予定日:2023年4月末日
引き渡し予定日:2023年6月末日
[スムラボ 関連記事]
本厚木・海老名の真ん中、厚木駅徒歩1分!ファーストリンクレジデンス【ナカハラ】
https://www.sumu-lab.com/archives/38181/
[スレ作成日時]2021-07-22 10:37:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市河原口一丁目5000番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「厚木」駅 徒歩2分 相模線 「厚木」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月末日予定 入居可能時期:2023年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社マリモ [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工・馬淵建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファーストリンクレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
評判気になるさん
[No.500と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
502
住民さん6
まぁいいんじゃない?海老名より500万くらい安ければ、毎朝ロマンスカーで30年通勤しても400万かからないから、座って通勤できるし。
予算ギリギリで海老名買うならゆとりがもてるっしょ。
-
503
通りがかりさん3
>>495 検討中さん5さん
それはありますね。窓閉めればそこまで気にならないって言われたけど、春とかエアコン使わない時期は窓開けたいもんなぁ。
-
504
購入検討さん
このマンションをリセールに重きをおいて購入されている方は少ない気がします。モデルルームには家族連れの方が多く、県央に馴染みのある購入者が多いため、各駅のデメリットや、海老名駅との比較差は承知済みだと思います。資産価値も重要ですが、スレとは異なる主旨で、ここの掲示板が荒れるのはやめて頂きたいです。もうすぐ入居開始1年前となりますので、商業施設の行方が気になるところです。
-
505
マンション掲示板さん
物件HPにも厚木駅近前の地価上昇の情報や普通に資産性の高さを推してるし、営業からもアピールされましたよ。
各駅だろうが徒歩1分という立地は貴重で価格もかなり安く、駅近の売却データ実績からしても、個人的には10年後までは買値と同等ぐらいで売れると思ってる。流石に残債割れはないわ。
資産性重視の購入者層も一定層いると思う。
まあ生活に不便過ぎるので買わなかったけど。
-
506
住民さん6
>>505 マンション掲示板さん
10年後のライバルを厚木駅だけで考えてない?
ライバルは海老名駅のエビミラ、センドリ、パークホームズ、グレーシアとの比較になる。
流石に浅はかとしか言いようがない。
-
507
マンション検討中さん
>>506 さん
海老名駅マンション群より高い価格になるとは思っていない。
中古市場において比較される上記マンションの坪単価よりちょい下で売出ししてもニーズはあると思う。つまり、中古市場では価格が下がりにくいと予測する。
海老名駅.本厚木駅の発展はもとより厚木駅の発展に期待したい。
-
508
マンション掲示板さん
>>506 住民さん6さん
10年後に近隣のマンションが大量に売り出されるなら分かるけど、精々10件ぐらいだろうし
このマンションは海老名の他のマンションに比べて新築時の価格も安いので、10年後の売り出し価格も当然安くなる。
築10年経って建物も古くなると、中途半端に駅から遠い海老名の中途半端板マンより、駅1分の厚木の板マンのほうを選ぶ人もいるだろう。実際に海老名のマンションが売り出し中の段階でこのマンションを購入した人も沢山いるのだから。
単純な暴落率では上回る可能性も大いにあるよ。
10年後には厚木駅も多少商業施設も増えてるだろうしね。
前のかきこみで絶対残債割れするとか書いてるが、最新のマンマニのブログにも書かれてるけれど、ここ5~10年の新築マンションで残債割れを起こしてるマンションなんてない。
どっちが浅はかだか。
-
509
住民さん6
>>508 マンション掲示板さん
ソースが個人ブロガーwww
朝からクッソワロタww
-
510
匿名さん
なんか急に煽る人出てきて投稿数増えたと思ったらセントガーデンの掲示板にこちらのリンクが貼られたからですね。
-
-
511
マンション掲示板さん
たしかにこの書き込みの質の低さ、センドリ板の投稿に多いね。センドリの住人であれば納得。
例え自称評論家でもマンションで飯を食ってるぐらいだから、市況については調べてるしデータにも信憑性はあるだろうに。
ここが残債割れするとか、願望なの?
根拠を出して欲しいね。
-
512
通りがかりさん2
海老名駅周辺に住んでる人って徒歩圏内に商業施設があるとかそういうところに惹かれて買ってる人が多いだろうから隣駅とはいえ、厚木とあんま競合しなさそうだけどね。ららぽ命!みたいな人は、迷わずセンドリ買ってると思うわ。
要は駅が近いのがいいのか、ららぽ近いのがいいのかの違いじゃない?
-
513
マンション検討中さん
>>511 マンション掲示板さん
それは言わない方が良いですね。
もともと >>464 で資産価値がセンドリ2街区より上とか言い始めたのが事の発端かと思います。
-
514
匿名さん
>>513 マンション検討中さん
なるほど。それでこんなに荒れちゃったんですね。
平穏な掲示板に戻って欲しいですね。
-
515
マンション検討中さん
たとえ言ってることが正しかったとしても、やべぇだの浅はかだのワロタだの
いちいち余計なひとこと加え敬意を欠いていたら結局伝わらないし荒れるだけ。
-
516
住民さん6
肩の力抜けよ…。
海老名市全体の騰落率は、-13%くらい
河原口は-10%ね。海老名駅前のマンションが頑張ってるだけで、基本的には下がってるエリアなんよ。
同じ河原口だけど、自分のマンションは関係ない!って思うならこれ以上、根拠示しても無駄だろうよ。
-
517
マンション検討中さん
同じ河原口だけど本再開発区域の路線価が個別評価なのはご存じないようだ
-
518
マンション検討中さん
なんで買う気もないマンションに必死なんだろう?駅から遠いマンション契約しちゃった人達の焦りかな(笑)
-
519
匿名さん
>>517 マンション検討中さん
確かに竣工後どのくらい路線価が上がるのかは気になります。
-
520
匿名さん
はい、ここで不毛な議論は終わりましょう。
検討している方々に有益な掲示板にしましょう。
-
521
名無しさん
>>520 匿名さん
資産価値は、重要な検討材料ですよ。有益な話題です。
-
522
マンション検討中さん
センドリ板そんなに酷いのかと
見てみたら、酷過ぎでした…
向こうは駅から10分以上はかかるのに、
なぜかマンション内の棟で、どの棟が
駅に近いとか、微々たる差で不毛な
争いも繰り広げてるや、罵詈雑言もあるや。
ホントに同じ住民にならなくて良かった。
心にゆとりが無いから、関係無いのに
固執するのでしょうね。
-
523
住民さん6
>>522 マンション検討中さん
流石にゆとりがある人は違いますね。
電車に乗るまでに、快速急行、ロマンスカー、急行、準急の通貨を待って、ようやく乗れた各停で次の駅で降りて乗り換える…。
線路が近すぎて、電車の音で窓が開けられなくても関係ない。
だって、ゆとりがあるからぁ!!
-
524
住民さん6
通過の変換ミスっちまった。せっかくの決め台詞が台無しだ
-
525
通りがかりさん
>>522 マンション検討中さん
センドリに関わらず、どこの板もそんなもんよ。
本当に住んでいる人かもわからないし。
変な人居ても無視するのが一番。
-
-
526
マンション検討中さん
センドリを含め検討しています。
各駅停車は不便だと書込みがありますが、海老名駅徒歩10分のマンションと比べても海老名駅で主要な電車に乗る時間は変わらないです。事故があると乗継ぎが遅れるので不便を感じるとは思いますが、その他どんな事がありますか。
利用イメージ
休日の午前中に新宿or横浜にお出かけ。海老名駅より小田急は快速急行、相鉄は特急を利用する。
前提条件
・比較となるセンドリは出発時刻の15分前に出る。
・こちらのマンションは厚木駅出発の5分前に出る。
・小田急は乗継ぎ時間を考慮しない。
・相鉄は乗継ぎに5分要する。
結果
小田急 海老名で快速急行に乗るには12分~15分前に出る。
相鉄 海老名で特急に乗るには13分~22分前に出る。
センドリの15分と比べても大差無し。
-
527
契約者さん2
>>526 マンション検討中さん
厚木駅に住んで20年になります。
参考になるかわかりませんが…
厚木駅(各駅停車駅)で不便だと感じるところは、家を出る時に必ず時刻表をチェックしてから出ないといけないってとこでしょうか。基本、平日8時以降の上りは1時間に平均6本しか停まらず、急行への乗り継ぎが悪いと相模大野、町田まで各停を利用することになります。やはりそこは快速急行停車駅と各駅停車駅とでは雲泥の差があると思います。
私も1年半程前にセンドリのモデルルーム(現地のすぐ目の前)を見てきましたが、駅からの距離は数字で表すよりもっと短く感じました。向こうは駅からマンションまでの間がほとんど商業施設なので、暗い夜道の心配もなく歩いてて苦になりません。帰り道にあるららぽーと1階のロピアは混んでいますが、とにかく何でも安い。最近出来たセンドリ裏のエイビイも野菜やお酒など全体的に安い。食費はかなり抑えられると思います。
あと、厚木駅の騒音(電車の通過音)に関してですが、夜は結構響きますので気になる人は気になると思います。
私は基本どこに行くのも車で 会社も車通勤なので厚木をそこまで不便と感じたことはないですが、毎日電車通勤&お買い物好きの方であれば海老名や本厚木の方がいいのかもしれません。厚木は本屋すらありませんからね…笑。
-
528
契約者さん2
>>526 マンション検討中さん
今、海老名駅(上り)の時刻表を調べてみましたが、1時間に平均で14~16本+ロマンスカーが停まるようです。6時7時台は22本+ロマンスカーです。休日もそこまで本数変わらず。結構な差ですね…
ご参考まで。
-
529
マンション検討中さん
他の人も同じような事言ってるけど前提条件の
・小田急は乗継ぎ時間を考慮しない。
が結構、致命的かもね。
各停から急行以上に乗り変えるのに0分は無理だよ。
-
530
マンション掲示板さん
>>516 住民さん6さん
えっ、それがここが残債割れする根拠??
最多価格帯になる4200万円の部屋を購入した場合でシミュレーション
ほぼ頭金なしの3800万で
35年、ボーナス払いなし、金利0.6%、繰り上げ返済なしと緩くローン試算しても
10年後の残高は2800万円
残債割れになるのは
このマンションの売却額がそれ以下になる場合
つまり暴落率はマイナス34%
たとえ何もない各駅の駅だとしても
まだまだマンション価格が高騰していく中
値崩れしにくい徒歩1分という立地で多少の開発が見込まれているマンションがそんな売却額になると?
頑張って調べた精一杯の材料が
海老名市全体での下落率?10~13%くらいと何の根拠にもならない情報。
朝からクソ笑わせて頂きましたw
全然理由として成り立ってないので、個人ブロガーのソースでもいいので集めて説明しておくれよ
-
531
通りすがりさん
土地勘や小田急の各駅停車駅を利用したことがない方は、まずは一度現地に行ってみた方がいいです。実際自分の目で見て確かめてみるのが一番。本厚木、厚木、海老名と近いですが、駅前の雰囲気はどこも全く違いますよ。
↓ 勝手なイメージ
本厚木…お父さんが喜ぶ街(飲食店が多く飲み屋には困らない、大きな本屋(有隣堂)がある)
厚木…仕事命で毎日寄り道せず会社と家の往復だけの人向け(お店がない、高速への車のアクセス良好)
海老名…お母さんが喜ぶ街(買い物天国、子連れに優しい、駅前が綺麗)
厚木の再開発は、駅前はこことやるなら駅ビル(代々木上原か良くて小田急相模原くらいの規模)建てるくらい?であとは、中新田(市役所周り)の現・田んぼゾーンに戸建がバーっと連なるか何か商業施設が出来るか…だと思っています。昔は厚木インター近くにアウトレットが出来るとか言われてましたが、ここ何年も具体的な話が上がってきていませんし、もし出来るとしても開業は何年後?!って感じです。大型施設が出来れば周辺道路の渋滞は避けられませんし、そもそもアウトレットって頻繁に行くようなところでもないでしょうから個人的に「近くて便利」とはならないかなーと思ってます。
とりあえず厚木駅前の道は狭いし夜は暗いし、建物も古くて汚いし、早く一掃してもらいたいですね!
-
532
通りすがりさん
>>530 マンション掲示板さん
これから再開発されてどんな街になるのか、今後の首都圏マンション価格の動きがどうなるのか何もわかりませんが、一つ言えることは、後にも先にも厚木駅では確実にナンバーワンのマンションになるということです。ここが下がるなら他皆(厚木でこれから建つマンション)も下がります。
海老名駅周辺のマンションと比べてしまうとまたあーだこーだ言われそうなので避けておきます。
-
533
匿名さん
>>532 通りすがりさん
厚木駅ナンバーワンマンションの評価がこれからの駅周辺開発踏まえてどうかって事か。
-
534
匿名さん
-
535
評判気になるさん
個人的な妄想ですがさつき町の集合住宅もそろそろ再開発されそうな気がします。
築45年くらい経ってますし。
ブリリアシティ石神井公園アトラスみたいな一体型開発がくればさらに華やかになって厚木駅周辺も化けそうです。
なんなら駅名もさつき町にしてもらいたい。
-
-
536
通りがかりさん
MRの営業さんに言われたのを忘れてしまいましたが、インテリアオプションが出てくるのは8月くらいでしたかね?家具類の選定しつつ施工業者を自分で手配してリビング周りを照明やら壁やらがっつりリフォームしようかなと今から妄想しています。
-
537
通りすがりさん
>>535 評判気になるさん
東急ドエルは最近リフォーム済住戸で3LDK 1400万円台~良く出てますね。横浜青葉区の桜台団地を例にあげるとあと10~15年くらいでしょうか。海老名駅から徒歩7分の立地良好(ハザード外)のえびな国分団地も築38年なので、もうそろそろですね。どんな街になるか楽しみですね。
-
538
マンション検討中さん
>>537 通りすがりさん
30歳のときに買っていれば68歳、高齢の方も多いですから建替なんて進まないと思いますけどね。
建替をするのは全国でも0.7%というレアパターンですよ。
-
539
マンション検討中さん
企業の保有地にある社宅とかならまだ売却→開発となる線がありそうですが、元から分譲マンションだと厳しそうですね。
こう言ってはなんですが、あそこの住民層からして建て替え費用の負担に耐えられるとは思えません…決議で賛成4/5を得る、というか決議するまでに至らない。
ほぼノーチャンスでしょう。
-
540
マンション検討中さん
こんな郊外の団地マンションで建て替えなんてムリムリ。
-
541
マンション検討中さん
電車に関しては悩ましいですね。メインで考えるなら海老名のほうが今後小田急の本社機能の拠点になることも考えるとダイヤ改正とかの影響も少なそう。
私の場合は千代田線利用が多いため、厚木から準急一本でのんびり行くことも視野に入れるとどちらもOKですが。
-
542
マンション掲示板さん
厚木駅が急行停車駅になることはまずないと思います。かなり前から急行停車駅になるだろうと言われていた相武台前駅でさえ、朝晩数回のみ停車駅に格上げですから。厚木よりは相武台前の方が先だと思いますし、急行停車駅を乱発したら差別化が図れなくなるので、やはりないと思います。
-
543
マンション検討中さん
>>534 匿名さん
少し難航するのかなと思っています。
個人的に思っていることは
①再開発地域なので参考になるような売上データも無く、売上予測が難しい。
②新築なのでテナント料も高くなり収益見込みが難しい。お得な賃料設定か、フリーレント期間が長く設定されるのであれば計画も立ちそうですが。
③駐車場はあるものの、駅からの徒歩利用を考えると人口の多い踏切の向こう側からの来客を目論みたいですが、横断歩道の位置が踏切より離れているのでネックですね。仮に将来、踏切近くに横断歩道が移設されると利用促進につながりますが、マンション住民はセブンに行きづらくなる。
上記のことから入居店舗は、
販売する商品に自信を持っているか、軌道に乗るまで経営できる資本力のある会社かなと推測します。
魅力的な店舗が入り、多くの人が利用する活気ある駅前になると嬉しいですね。
-
544
マンション検討中さん4
>>541 マンション検討中さん
海老名か厚木で悩まれてるなら予算的に買えるんであればやはり海老名のマンション買った方がいいと思いますよ。電車通勤なら尚更。
駅から5~10分すら歩きたくない!近くに商業施設があるのがイヤ!っていう方であれば、こちらのマンションの方がいいかもしれませんが。
-
545
マンション検討中さん
地主の方々の決定権や影響力が強過ぎるのも難敵ですよね。恐らく高齢で保守的でしょうね。マックやクリエイトが入ると嬉しいですね。
-
-
546
マンション検討中さん
よくて、マルエツくらいじゃないでしょうか?
最近よく新築マンション敷地にオープンするのを見ますし。
セイジョー石井!とか出来たら高くて使い物にならないっすねw
-
547
マンション検討中さん4
>>546 マンション検討中さん
成城石井は見た目いいけど、確かに使い物にならないですね笑。なんとなく相鉄ローゼンか小田急OXな気がします。どちらも安くもなく特徴もない、ごくごく一般的な普通のスーパーですが。
-
548
マンション検討中さん
>>547 マンション検討中さん4さん
小田急不動産が売主だから最悪テナントが決まらなくても関連会社のOXがケツを拭くかもしれませんね笑
XじゃなくてOKが出来てくれれば、期待値爆上がりですね!
-
549
通りがかりさん
成城石井、好きだけどなぁ。。
個人的スーパーNo.1はヤオコー
-
550
マンション検討中さん
>>549 通りがかりさん
せっかく安くマンション買えたのに、高級スーパーに通いたくないよ(汗)
ヤオコーも安くて素敵ですね。営業時間も21時とか22時だったらいいなー!
海老名のエイビイ、ロピアは閉店時間も早いみたいで、惣菜も少ないみたいです。
-
551
マンション検討中さん
成城石井はオシャレなので本厚木や海老名には来ることがあっても厚木に出店は絶対ないと思う。近隣住民も石井や丸井で買い物できるような層ではないと思いますし。
-
552
評判気になるさん
海老名のエイビイは住宅街ど真ん中なので近隣に配慮して19:00閉店らしいですよ。惣菜は全く扱っていないです。エイビイ全店同様らしいです。店内調理がないので害虫問題が発生しないのはプラスかもしれません。もし商業棟にマルエツが入ったらありがたいけど、営業時間や居住棟への害虫被害問題が発生しそう。あの近さだとGやネズが来そうではある。
-
553
マンション検討中さん
>>552 評判気になるさん
ここの下駄は重飲食店舗も可能だと思われますので害虫リスクは避けられないと思います
重説で店舗からの臭気に関する記載もありましたのでB棟低層階は検討から外しました
-
554
匿名さん
搬入口の問題でそもそもスーパー無理説がありましたよね?実際のところどうなんですかね?小売店に詳しい方いたら教えて欲しいです。
-
555
匿名さん
マルエツプチぐらいの規模なら搬入口なくても大丈夫なんじゃないですかね?
-
-
556
マンション掲示板さん
-
557
評判気になるさん
-
558
マンション検討中さん3
-
559
匿名さん
座間駅のオダキューOXみたいなのでも入るんじゃないですかね
-
560
マンション検討中さん
>>557 評判気になるさん
まいばすは嬉しくないなぁ(*_*)
あそこの揚げ物食べると胸焼けするのは歳なのかもしれない…
-
561
マンション検討中さん
まいばすは、このエリアに出店していないので無理でしょうね。
-
562
マンション検討中さん
>>561 マンション検討中さん
まいばすもドミナント戦略なのかあ
-
563
匿名さん
駅前で店舗用駐車場19台に駐輪場も2段ラックって微妙に充実してるんですよね。どういった店を想定しているのか。最近の出店傾向から考えるとドラッグストアが最有力です…というか病院近いのに薬局少ないんですね。
-
564
マンション検討中さん
>>562 マンション検討中さん
物流コスト考えるとドミナント戦略ですね。
-
565
通りがかりさん
これがメリットかデメリットかは人によりますけど、ここはエントランスアプローチが無い点、個人的にはプラス材料です。表記上は駅徒歩分数にカウントされないのに通路100mも歩かされたらもうそれで実質+1分ですからね。
あと、エントランスから交通広場周辺にかけてインターロッキングにしているのは雰囲気がとても明るくなって良いですね。
-
566
マンション検討中さん
>>565 通りがかりさん
大きなエントランスアプローチは最初は良いですが、慣れてくると、ただ時間かかるだけですね。
-
567
マンション検討中さん
同じ時間帯にデベロッパーらしき人間か、又は契約済みの人間がいかにもな書き込みしてて気になる。検討してる身としては、デメリットも聞きたい。シンプルに厚木駅に何の魅力も無いのを認めて、今は別の物件にしようか悩んでる。
-
568
マンション検討中さん
>>567 マンション検討中さん
オフィシャルサイトちゃんと見てる?周辺環境のページは、海老名と本厚木ほ事しか触れてなくて、
厚木駅に魅力が無いのとは公式が明らかにしてるよ。
大体、自社のマンションブランドのポレスターを名前にしてない段階で、察する事もできる。要所にコスト削減がみられてるよ
-
569
マンション検討中さん
>>568 マンション検討中さん
だからあの値付けな訳でとしか
-
570
マンション検討中さん
>>569 マンション検討中さん
そういうこと。ここの魅力は駅チカで安いが最大の魅力だから。
設備、仕様をコストカットしたのにポレスターの冠を付けると、他のポレスターの価値が下がるからつけれない。
センドリが日鉄なのにリビオの名前を付けなかったのと同じ理由だね。
-
571
マンション検討中さん
>>570 マンション検討中さん
他のポレスターは最大250mmの中空スラブが標準ですか?
-
572
評判気になるさん
>>570 マンション検討中さん
あまり詳しいことはわからないですがポレスターを付けなかったのは単純に小田急不動産も関わってるからじゃないですか?
共同開発なのに片方のブランド名付けたらおかしなことになる気が、、、、
-
573
匿名さん
パークホームズならともかくポレスターなら入ってなくてもいいかな(笑)
時々2社のブランド名が付いているマンションもあるけどあんまり格好良くないしね…。
マイナー立地だと地名がマンション名につかないのはあるあるですね。
ここは、駅近、自走式駐車場、価格、が魅力だと思いますが、駐車場既に空無しだと、使い勝手の良いテナントの発表とかないと判断難しくなりそうですね。
-
574
マンション検討中さん
>>573 匿名さん
ファーストリンクレジデンス海老名だと海老名じゃないし、ファーストリンクレジデンス厚木だと厚木じゃない…。厚木が本厚木に対して、偽厚木とか嘘厚木って揶揄されてますからねぇ。
-
575
匿名さん
>>574 マンション検討中さん
そうですね。この立地はちょっと特殊かもしれませんね。
最寄駅が厚木駅なので「厚木」はアリだと思いますけど、海老名市の再開発事業で「厚木」は馴染まなかったのかもしれませんね。河原口って入れても仕方ないので、入れるなら「厚木駅前」ですかね(笑)
でも本厚木と紛らわしいので、結果、地名ナシが最適解ということで!!
-
576
マンション検討中さん
ポレスターより設備のグレードが落ちてるのはその通りですね。ここより遠い秦野なんかは若干上ですし。説明では長谷工施工のためそちらの部材を使うからとの事でした。まぁ濁してましたね。マリモとして手を付けられる範囲ではないのでしょう。
-
577
マンション検討中さん
>>576 マンション検討中さん
長谷工に安く作れって依頼したのはマリモ、小田急だからそれは言い訳になってないですねw
その結果、設備が落ちてポレスターブランドにできなかったとか…。
長谷工=安いってイメージになってますが、売主がしっかりお金を出せば、アウトフレーム、二重床、二重天井のしっかりしたマンション作れますからね。
残念ながら安い依頼の方が多いみたいですけど…。
-
578
匿名さん
-
579
評判気になるさん
>>578 さん
2ヘクタールの防災公園が出来るのはほぼ確定ですよね。
ハザードマップで真っ赤になってる場所なので盛土でもするのでしょうか。
-
580
匿名さん
-
581
マンション検討中さん
>>580 匿名さん
海老名市議会で丸田地区の方向性が議論されてて、今のところ戸建て、集合住宅、商業施設を建てる方向のようです。
-
582
マンション検討中さん
>>580 匿名さん
海老名と本厚木に商業施設が充実してるから、あえて厚木に出店したいってテナントを集めるのも難しいだろうかからね。特にチェーン店の場合、厚木店とするか、海老名店とするか‥。厚木駅店かな?
-
583
マンション掲示板さん
-
584
マンション検討中さん
物件名の議論で思い出しましたが、不動産の公正競争規約が9月に改正されますね。駅徒歩分数表示のルールも変わり、これまでは駅出入口から区画の端までで算出してOKでしたが改正後はエントランスまでになるはず。現行ルールではギリギリ80mで収まりますが、改正後の規約を適用すると40m程度プラスになるため切り上げで2分表記になりますね。
ファーストリンク、とは。
-
585
マンション検討中さん
みなさん物知りですね!
勉強になります(笑)
厚木は商業の部分では、どんなに頑張っても海老名、本厚木には敵いっこないと思うので、住みやすさ重視で再開発頑張ってもらえればいいなぁと思います!
-
586
マンション検討中さん
>>579 評判気になるさん
海老名運動公園(中新田)あるのにそんな公園ばっかいるのかね笑
-
587
マンション検討中さん
-
588
マンション検討中さん
-
589
マンション検討中さん
>>587 マンション検討中さん
あと何戸残っているか不明ですが、物件概要は5月28日~6月24日の1ヶ月間で販売戸数が15戸減っていましたよ。
-
590
名無しさん
ここのいい点は、ゆっくり物件を決めれるところにもあるかもね。その区間で15部屋しか減らないんなら競合少なそう。駐車場、空きなしだっけ?そこをどう捉えるか
-
591
通りがかりさん
1週間ほど前ですがあと50はないくらいと言ってました
想定していたよりは早いペースで売れているそうです
-
592
検討板ユーザーさん
-
593
マンション検討中さん
オプション会の案内がいつ来る、またはいつ開催されるかざっくりご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
-
594
マンション検討中さん
>>591 通りがかりさん
お前明らかに営業だろ笑
厚木駅魅力無いから必死だな
-
595
匿名さん
591さんが営業かどうかは知りませんがまだ1年あるのに残り50切ってるのは早いんじゃないでしょうか?
まぁー駐車場が別になるらしいんでこれから伸び悩むとは思いますが。
-
596
ご近所さん
ここの魅力は駅から1分の好立地で、他駅へのアクセスの良さ。
更には、緑が多い近隣の環境ですね。
住まいの近くがガヤガヤしておらず、出掛ける際に億劫にならないのが良いという価値観の人にはハマりそうですね。
写真はここの近隣で撮影したモノです。
-
-
597
マンション掲示板さん
緑が多いって、大きな自然公園だったり緑道など整備された場所で、自然であれば森林レベルかな。
整備されていないただの原っぱは緑には含まれないイメージ。
個人的な意見ですけど。
あとここが徒歩1分表記なのは、584さんが記載されてるようにあと2ヶ月だけですね。
-
598
マンション検討中さん
-
599
マンション検討中さん
厚木駅自体にはあまり魅力ないけどこれから再開発がどんどん進む本厚木、まだまだ発展する海老名が両隣りにあるってなかなか強いと思うんですよね。
-
600
名無しさん
>>599 マンション検討中さん
実際には、海老名は1ヶ月も住んだら飽きるよ。駅前しか栄えてないからね。
結局、町田や横浜まで脚を伸ばすよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件