公立って伝法しかないんですよね。
費用的に考えても設備や評判も私立よりイイ感じなので
検討しようかと思っているのですが、どうなんでしょうか。
私立はどこも、何かしらひっかかるところがあるような・・
ちなみに梅香は検討外です。
朝日橋は始まりも遅いですが、終わりも遅いので生活時間が悪くなりそうだし。
春日出と同じ系列なんですよね?違いましたっけ。
色々な幼稚園の情報をいただけるとたすかります。
梅香幼稚園は此花区の中では一番高い幼稚園と聞きましたが、色々豪華な内容らしいです。朝日橋幼稚園はいいも悪いも聞かないです。伝法幼稚園はお母さん達がよくおしゃべりしてるイメージがあります。まあ、どこのお母さん達も集まっておしゃべりしてますが(笑)
梅○幼稚園は、夏祭りに行きましたが
教室は汚いし、狭い園庭は壊れた遊具があったりして
どこで遊ぶんだろうという印象でした。
此花区で一番高額だなんて…!聞いてビックリしました。
子どももさることながら、やはり親同士も仲良くなれるような環境がいいですね。
昔、梅●幼稚園のお祭りに行ったことあります、確かにかなり狭いですよね!下の運動場?でゲームや食事を食べましたが、人数に対して、あまりにも狭くて疲れた思い出があります。制服はかわいいですね。
他のマンションのスレから売り主の、ホームズが倒産するかも?とか危ない?とかを目にします。何か噂あるんですか?この不景気な時なので絶対倒産しない!とは言えませんが。完成まで約8か月、長いです!契約者しました!て人も居ないし、売れてないんですかね~。ユニバーサルみたいには…
>55さん
先月に、モデルルーム見に行きました。
日曜のお昼時に、行ったのですが私達夫婦のみで帰るまで2時間の間に
スーパー帰りに、近所のおばちゃんらしき人が見に来た位でしたよ。
あまり、残念ながら売れている印象はなかったですね。
後、数日後に営業の方から電話があり、未だ検討中と言うと
凄くまわりくどい説明をされて、正直不愉快でした。
知人も、ホームズ倒産?危ない?っと言っていたので候補から外しました。
以前、名古屋かどこかの、なんとかホームズが倒産した時に、一度、モデルルームで、営業の人に、倒産とか、大丈夫ですか?て聞いたら、うちは関係ないです、大丈夫です~て言ってました。しかし、大丈夫じゃないです!とは言わないしね~。ホームズヤバいんですか?
今は不動産業界に限らず厳しいところが多いですよね。
ホームズさんも決して順調とは言い難い状況でしょう。中小デベがこの2~3年くらいで
土地を取得して処分できていなかったら危険信号かもしれませんね。(高値取得により建設も売却も損になってしまう等。。。)
そろそろ土地の決済時期があるはずでしょうから、もし気になるようでしたら、自社販売の会社なので社員さんに
未販売の土地の状況を聞いたら教えてくれると思いますよ。何も知らないようでしたら末端まで会社の情報を下ろしていないかもしれませんね。
ご参考になれば幸いです。
毎日沿線を通ってるのですが、ここに近い川が埋め立てて高速道路を作ってるんでしょうか?
出来てしまったらかなり騒音や環境悪くなってしまう気がするのですが
高速は地下?になり上に公園が出来ると聞きました。完成はまだまだ先らしいですが。
もう、銀行から融資が受けることができない不動産会社は、引渡しまでに完売できないと厳しいでしょう。
企業体力次第ですね
61さんへ。検討中なのですが…。ホームズの事を話しているのですか?不動産会社全般の話ですか?
業界で噂になっているのですか?
会社の体質も…
最近このマンションの売り主の経営状態のスレしかないですね!私は、買う方向で検討中です。でもスレを見てたら、とても不安になります。本当に経営状態が悪く、倒産が確実など本当なら、事前にわかり、助かります。しかし、書き込みをみても、ヤバいの?とか倒産するの?とかばかりで、事実かわからず、契約するか、悩んでしまいます。他のマンションのスレは、マンションの情報や地域の情報など楽しいのに…。契約した人や検討中の人の意見があれば嬉しいです!
叩き売りが始まってるとの噂を聞きましたが、本当でしょうか?誰かそのような交渉をされたと言う
方はいらっしゃいますか?定価で買った上に倒産の話まで出てるとなると、、、がっかりです。本当に値下げがされてるのであれば、契約済みの人達も平等に、してもらいたいものです。後久、トラブルのもとです。ほかのマンションで同様のことがあり、モデルルームに殴りこみにこられた噂、きいてます。やはり、イメージが悪くそのマンションは断念しましたが、このマンションも同様なんですかね?すでに契約された方はどの位いらっしゃるんでしょうか?
私もすでに契約しています。ホームズ倒産の噂が出ているとここで知り大変不安になっております。今から契約をキャンセルすることも可能なのでしょうか?
手付金を放棄すればキャンセルは可能です。
私も契約してます。
完成後に契約したら良かったと後悔してます。
早く完成して入居したいです。不安です。
購入した人も居るのに、アウトレット化とか言うのは失礼と思わないのですか?
手付き金を放棄してまで後々の事を考えると契約を解除するほうがいいのか、こういった噂が出ると悩んでいます。
ホームズは今、他社物件販売代理業務に、ほとんど力を入れていない。社員全員で、自社物件を売りぬけようと、最後の、あがき中。A工務店の二の舞か。
>75 デベにお勤めさん
ホームズ系のマンションによく出てくる方ですか?
(このスレでも名前を変えて、かなり書かれておられますよね?)
どこにそういう噂があるのか、ちゃんと教えていただけませんか?
あおるだけではちょっとアンフェアですよね。
デベにお勤めとのことなので、ぜひ詳しく教えてほしいです。
個人的に大手系が苦手で、中堅系ばかり気になっているので。
やっぱりこのご時世、中堅系は厳しいんですかね?
本当、不安がつのるばかりです。でも、確かに契約金まで放棄して、解約をする事は考えにくいです。私的には、気に入っいる物件なんで。叩き売りするなら、いっそ、価格改定し、大々的に売りにでた方がいいと思いませんか?もちろん、契約済みの人にも平等に。現時点で、どれくらいの人が契約してるんですかね~?気になります。契約された方々、不安ものこりますが、前向きに頑張りましょう。
はっきりとした事はわかりませんが、ホームズクラスの会社は、こんなご時世ですので、他には手を出さず、自社物件に専念し、やってるみたいなんで大丈夫だろうと聞きました。今はほとんどの会社が対策をとってるとのことです。例え潰れたとしても、完成前なら、あたらしい売主が決まれば手付金は返却されるとのことらしいです。鍵の引渡しが終わってると無理みたいですが、、、、。少し安心しました。
77さん、私も契約してます。とてもお気持ち分かります。穴吹工務店の件で更にマンションの売れ行きが悪くなるのは確実ですよね。
価格を契約すみの私も下げてくれるなら、値下げも賛成ですね!売れないマンションだとさらに倒産が近くなるだけだし。
来年の6月末まで長いですね!オプション会など楽しみな事より、先に無事に入居出来るかが優先になるのは、悲しいです。
いろいろな噂聞きますが、ここのマンション、売れ行きはそれなりにいいみたいですよ。いいといっても、このご時世にしてはの話ですが。私達も購入するか迷ってますが、前向きに考える予定です。高見の友達もここのマンションきになってるといってました。ダンナはこのご時世、どこがつぶれてもおかしくないし、ホームズに限った話じゃないから買いたいと思った時が買い時と言ってます。100万円還元もあるし何より四貫島は住みやすいですもんね~。
最近、ここのレス、書き込みないですね。最新情報等、お持ちの方、教えてください。売れ行きとかどうなんでしょう?
そこそこ売れているみたいです。
やっぱり阪神なんば線使えるのはメリット大きいかな。
モノもいいと思いますので。
ただ、千鳥橋駅前の店がドラッグストアなのよね。
中層階の人気のある間取りは、売れてしまっているみたいですね。
人気の間取りはどのタイプですか?値下げとかはしてないんですかね~?キャンペーンしてるみたいですが、皆があたるわけじゃないんですよね~?物件は気にいってますが、こんなご時世なんで悩み中。
実際、どのくらい売れてるんですかね~?半分くらいは売れてるのかな~?
けっこう売れてるみたいですね!!!!
ここの売主、賃貸管理もしてるところも強いと思うし大丈夫じゃない!
大手の方がしんどいんじゃない。
同じ値段、同じくらいの大きさで・・・
グランアッシュなら南(正確には南西?)向き、
西九条BIOなら西向き物件、で悩んでしまいます。
グランアッシュは全室、南西向きだし、
BIOはさすが大手なだけあって全体的に質のいい感じがしました。
(何せ棟内モデルルームなのでわかりやすい)
でも、グランアッシュは電車が近すぎるし、BIOは流れのない川が横だし・・
地盤的にもいろいろと悩んでしまいます。
あ、管理費・修繕費がちょっと違うとこですけど・・・
長い目で見るとよくわかりません。
管理費…
確か、BIOの方が高かったような。
でも、自走式駐車場だから、修繕積立分で行きそうだけど。
BIOは収納がしっかりしているから、西向きがいやなら、2LDKでも十分ではないですか?
南向き3LDKならこっちになるでしょうけど。
ここも、結構安くなってるんでしょうね。あえてここを選ぶメリットはないですもんね。
それが・・・たいして値下がりしてません。
単純に(地域抜きにして)駅近にしては安い。
けど、上の階はソコソコ高い。
駅に向かって線路がカーブしてるので電車のキーってブレーキが・・・
下の方はうるさくないのかなあ。
気にならない範囲なのかなあ。
いくらぐらい値下げしてるんですか?キャンペーンの事を言ってるんですか?
売り出した時の値段表よりは下がってましたが、
いくら下がった、まではチェックしませんでした。
あのキャンペーンは微妙ですね。
営業は平気で当たるか当たらないかわからない(多分当たらないのに)
当選金額も見込んでいろいろ言ってくるのですが・・・
藤和さんくらいのキャンペーンなら即決だったかも。
(もう終わっちゃったけど)
安い下の階のお部屋からどんどん売れてるようでした。
かなり久しぶりに見たら、書き込みあって嬉しかったです。後4か月程で完成だし…。もっと色々な情報を知りたいですね!
本当に書き込み少ない・・・ みんな検討外?
さみしいです。。。
ここの物件、いいとおもいますよ。私達は早くに契約しました。いろいろ言う人もいるみたいですが、5件ほどまわった末に、ここにきめました。完成が楽しみです。
去年の夏に、契約してますが、いつの間にか、契約した時の営業の人移動したらしく、契約したら挨拶もないの?と呆れてます。
その営業の人、値引きは絶対しません!と何回も言ってたな~と思い出して笑えました。値引きしてるし……。
どこでも値引きはするでしょう・・・そこはあきらめてます。
それより最初に契約した方々はいいお部屋を選べてよかったじゃないですかー!
どんな安さをアピールした物件でも結局良いお部屋は安くないし早くになくなっちゃうんですよねー
それで逃してしまって後悔しています・・・
近隣住民の立場から、このマンションはいいと思います。よく、西九条の某新築マンションと比較されますが、住居として住みやすいのは千鳥橋だと思います。確かに西九条にはライフがありますが、それだけというイメージ。銀行の支店も西九条から千鳥橋に統合などで移動していますし。
最近のマンションはどこも値引きをしているのが現状で、ここもそうかもしれませんが、元々お手頃な値段ですし、購入された方もそれを覚悟の上で、希望の階や部屋タイプを優先して決められたんだと思います。人間、購入した後に値引きされると損をした気分になりますが、仕方ないですよね。駅から徒歩2分で、この値段であればお手頃だと思いますよ。
次に経済的な観点からですが、販売業者について個人的には不動産会社の倒産は1段落したように思います。今、残っているところは、あの不況を乗り切ったのですから、優良とは言わないまでも変なところではないと思います。景気のいい時に物件を手当して、このタイミングで(入居者やテナントが決まっていないのに)どんどん竣工している物件は多数あります。そういう物件を多く持っていたところが、倒産…ということになっているのではないでしょうか?
値引きってどのくらいされてるんですか?竣工もまだなのにこの時期に値下げ??具体的な値下げ額教えてください