値引き額を聞きたがる人は多いですけど、あくまでも個別対応ですよ。
誰かが500万円引いてもらったからといって自分も500万円
ひいてもらえるかというとそうではありません。
単純に値引き交渉に臨んで来るお客様に関しては営業側からしたら
おいしいお客様です。
本来700万円引けるところでも2~300万円で交渉しつつ500万円程度の値引きで
落としてあげれば喜んで尻尾振ってくれますしね。
営業側は本来引けるはずの700万円から浮いた200万円を次の「買ってほしい人」
に上乗せで値引きをしてあげる事ができます。
700万プラス200万で900万クラスの値引きですね。
ここで値引き額を公開するような方は対応してればすぐにわかります。
なので情報操作の意味も込めて本当の値引き枠は影すらみせません。
本当に欲しければ値引きのない噂の物件でも誠心誠意交渉して見てください。
○○万円さえサービスしてくれれば夢の物件が手に入るという状況でしたら
その夢の物件を手にするための努力を相手に見せて、なおかつ足りない分を
助けてもらえるよう熱意を持って訴えてみてください。
それで駄目な場合はあきらめましょう。値引き枠がない事だったあります。
逆に値引き枠がある場合でも、口先だけの値引き交渉野郎には足元をすくう
手段を整えてお待ちしておりますので心してご来場下さい。
ここの物件で500~700万も引いてくれたら気持ち悪い。
そんなにひどい物件!?と思ってしまいます。
まだこの時期にそこまでの値引きはないんじゃないの?
まあ最初の値段よりは確かに下がってますが。
値引き交渉・・・どこも多分、頭金が少なく買う人より、
ある程度ある人の方が交渉のテーブルにはついてくれるかも知れませんねえ~~
頭金が少ない人は選べないんだから、大きく値引く必要ないですもんね。
500万引きは例えで出しただけですよ。
この物件でいくらひいてるかは知りません。
それと、頭金はゼロで何の問題もないです。
頭金が多い事は値引き交渉に何のプラスにもなりませんよ。
この物件で選ばなくても頭金がない人は
他の物件を選べばいいだけですから。
販売サイドとしてはそれが一番怖い訳です。
頭金があってどこでも買える人ならそれこそ
値引き交渉の必要はありません。
「物件価格が3000万以内になるなら買う!」
その要求にこちらが応えるかどうかだけですから。
「値引きないんですか?」「なんぼ引いてくれるんですか?」
というお客様はこちらの提示を受けて「じゃあそれで考えて見ます」
などと結論を延ばしたあげく結局買わない事の方が
多いですからね。「これだけの値引き提示を受けた」と
よそで情報を垂れ流すタイプは頭金があることを
有利だと考えてるお客様が多いです。
そういう方は投資マンションを買えばいいのにと思ってしまいます。
よかったー
ご来場なんて書いてあるから、ここの関係者かと思って読んでいました・・・
一安心です。
実家が此花でつい一年前くらいまでこのマンションの近くに住んでいたものです。
大阪市内の割には手ごろなお値段だし、いい物件だなーという印象です。
モデルルームもみてきたけど、設備もきちんとしていて快適な感じでした。
近くにダイコ○さんもあるし、便利。
梅田や福島にも自転車で十分いけるし、お出かけにも便利でした。
なんば線が通った後なのに、逆にこの手ごろな値段はなぜ?と思ったくらいでした。
うちはまだマンション購入はちょっと先にならないと検討できないのですが^^
此花だから・・・
でもこれからどんどん変わりそうで期待してます。
ただベイエリアは全体的に低所得のイメージがあるのが悲しい。。
このイメージはなかなかぬぐえないと思います。
あとは大手の施工でない・・・
その2つが値段の安い大きな理由と思いました。
でも西成みたいな怖い地域ではないので、全然問題ないと思ってます。
でもなーー これも外の人にはわかってもらえないのかもーー(TT)
変わるとしたらジエン台風からもう何年?
当時この辺は全て水没。今後直下型ではなく海溝型地震が起こり
軟弱地は長周期地震動 共振によりマンションは壊滅だから
湾岸エリア・軟弱地はさけたいのです。
根深い理由に納得しました。
確かに大震災のとき、正連寺川付近で倒壊した古いお家がたくさんありました。
でも国の基準みたしたマンションだし大丈夫かな、なんて甘い考えしてました。
つか、大変な買い物しちゃったのかなー
凹む。
あとどのくらい残ってるんでしょう?
売れてるといいのだけど
地震で壊滅する、なんて個人の思い込みをあたかも本当のように書く人いて困りますよね。
102番さん、教えてもらいたいのですが、最初の値段より、どれくらい値引きされてたんですか?できたら具体的にお願いします。もう竣工目前だし、今になったら、もっと値引きされてるのかな~?
101さんは、おそらく経験者でしょう。
残念ながらそれが相場です。
ローン契約の案内が届きましたね。マンションもシートを一部外して完成間近ですね!
来ましたねーー
結局、他の大手金融機関には検討してもらえないまま・・・
「近畿大阪銀行」で案内来ちゃいました。
まあ優遇いいし、問題ないですかね?
それはあなたの属性が悪いからでは??
うちも近畿大阪銀行です。優遇もよかったですよ。違う銀行3つありましたが…
116さん、そういうのは控えてくださいね。
シートを外してますね。完成間近ですね!
見てきました!
(ちょっとBIOぽい?嬉しいけど(^^;))
明るいイメージでとても良かったです!
新築はやっぱりいいなあ・・・
明るいイメージで良かったです。完成したらもっとよくなりそうですね。楽しみです。
素朴な質問なんですが、ここもグランドメゾンも、他に気になる2軒も、建物の外装が何故か全て黄色(クリーム色)がベースなんですが、この色であるメリットかなにかあるんでしょうか!?
今週ローン契約です。早く引っ越ししたいです。マンションも工事が進み、実感が湧いてきました!これから家具選びなど楽しみです。
122さん。確かにマンションの外観クリーム色など優しい色が多いですね。私は見ていい感じに出来てるなあ!と思いました。
今、何戸ぐらい売れたか知っている方、教えて下さい。
この間、suumoを見たら、価格が下がっていました。
なんか、ショックです。。。売れてないのかなぁ?
価格下がるまではなかなか売れないでしょうね。
最上階角部屋など希望があれば早めに契約しないといけないから、仕方ないでしょうが…
私は去年契約しましたが…値下げはしない!と営業の人は何回も言ってたけど…もちろん値下げするのはわかってました。
此花区沢山マンションが出来てるからなかなか売れないと思います。西九条やユニバーサル、安治川口など近く多いですよね。
あとどのくらいだろう・・・気になりますねえ!
中層階はかなり埋まってるように思いましたが、
上層階はあんまり売れてなかったと思います。
ちょっと高いですよね・・・他の地域で買えちゃう。
安くしてもらっても全然いいので、とりあえず全戸売れて欲しいです!
駅近だし銀行やスーパーもあって便利なんですが、
レンタル屋ないですかねえ?(西九条でもいいんですが)
大開のGEOか野田阪神のツタヤでしょうか・・・?
大開のGEOか野田か野田阪神のTSUTAYAですね。近所にはないですね。
近いようで少し距離あるますよね…。
近所に接骨院は沢山ありますが。
No.129さま
ありがとうございます!
あ、野田にもツタヤあるんですね。近所にできてほしいですね~(><)
オプション会の案内が届きましたね。皆さんはどれくらい考えてますか?フロアコーティングや水まわりコーティング、ガラスフィルムはやはり必須でしょうか?
コーティング類は考えていませんでした。
した方がいいのかな??
とりあえず少し西向きなのでUVフィルムは必須と思っています!
クリーンフィルターがオプションとは思いませんでした。
でも見てるとほとんど必要な気がしてきたり・・・
そんなことしてたら価格上がっちゃうし、調子乗らないように気をつけよう(--;)
皆さんも教えてください!
台所のコーティングは毎日使用するからあまり効果がない。とよく聞きますよね…私は毎日使用した後台所を磨いてるからどうしようかな?と思ってます。
フローリングなとのコーティングは見積もりの金額と相談です…
UVガラスも見積もりみてからの予定です。南向きとちらしには書いてますが、若干西向きですよね…
カーテンは自分で探してオーダーメイドしたいけど、もしサイズが合わないと…と思うと…。
カーテン高いですよね。
オプション会で舞い上がってしまい注文を沢山してしまわないようにしないと…。
悩みますよね~。
ローン契約会に行ってきました。
どれくらい契約決まってますか?と聞くと半分と話してました。
半分くらいというのは今の時点でどうなんでしょうねー。大丈夫なんでしょうか?
私が聞いたのは、中層階か中層階より下が契約者が多いと聞きました。
半分だと80部屋程?ですよね。完成して値引きが始まってからのが売れるでしょうね。
前契約会に行った時に値引きはじめたら売れるでしょうね。と聞いたら、絶対に値引きはしません!と言ってましたが…しない訳ない!と思いました。
確かに中層階はあまり選べませんでしたー
(高層階はイヤだけど下層階の電線が目の前もうっとうしいので)
10F以上の値段の高いところが残ってるんですよね。
そこは値引きしてもらわないと、絶対に!売れないので値引きしてください~
この板地味です・・・
売れていないということでしょうか(TT)
確かにここの板は寂しいですね…
初めまして┏○ペコリ
3月に契約しました♪
その時は下層階はほぼ売れてました。中層階はソコソコ、上層階はまったくと言った感じでした。
売れてたのは均しで半分ぐらいかなぁ…
後々の管理費等を考えると値引きしてでも(どうも3000万超は売れにくいようです)完売してもらいたいですねorz
西九条のライバル?2棟に比べたら生活環境は千鳥橋のが断然いいのになぁ…
特に西九条には薬局がない!
千鳥橋には本屋がないけど…
来週オプション会て、MRでするんですね。
私オプション会て、広い会場を借りてすると思ってたので、ちょっとショックでした…。オプション会てMRでするものなんですか?!
営業の人も、契約時に、オプション会は近所の広い会場を借りてする予定なんです!て言ってたのに…。
マンションもほぼ完成して外観工事をしているようで、もうすぐ入居!と実感しますね。
あちらのマンション隣はソフトボール場で
休日はうるさいらしいよ。
今日スケジュール表が届きましたね♪
いよいよという感じがしてきましたヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚
今、西九条に住んでますがポストに正蓮寺川埋め立てについての区民集会のビラが入ってて阪神高速の換気孔は島屋と大開に出来るようですね♪
届きましたね!
引越しはサカイじゃないとダメってこともなさそうですが、
サカイにした方がお得なんですかねえ?
オプション会では買い物しすぎないようにしなくっちゃ・・・
引っ越し業者がサカイはどうでしょうか?
一応サカイと後数件見積もりをお願いする予定です。なるべく安くすませたいので…
ただマンションが指定した引っ越し業者以外だと、搬入時などにもめたりする事もあるらしいと聞いたので…悩みますね。
内覧会で早く部屋を見たいです。
面倒でなければあいみつ取る方がいいですね♪
サカイが幹事業者になった…
って書いてましたけど…
どういう事でしょうね?(^-^;
サカイがスケジュールを仕切るのか、ただ単に一番贔屓になっただけなのか…
スケジュールを仕切るなら違うとこに頼んだら自分の荷物が中々上がってこないって事にもなりますよね…
誰か詳しい人がいたら教えてください(*__)人
折角ご近所さんになる方同士と荷物の搬入で感じ悪くなるのは嫌なんで引っ越し屋さんにもその辺を理解してもらって譲り合いの広い心で搬入しあって欲しいなぁ…
サカイを利用しなくてもで連絡をください。と書いてあるので、もしかしたらサカイが仕切るかもしれないですね。
7月末から入居なので今の賃貸も家賃が絡むので、7月末で出たいですが…一斉に入居だと大安など人気のある日は引っ越し難しいかもしれませんね…
7月末の暑い時期だからクーラーだけは先に取り付けたい!て思ってますが。
オプション会いきました。狭いし、ゆっくり見れないし、見積もりだけ出してもらってすぐに帰りました。
皆さんはオプション会で何を注文されましたか?
オプション会で見積もりをうちはUVガラスとカーテンとフローリングのコーティング出して貰いました。
ただ値段が高めなので自分でも色々探す予定です。
カーテンの生地を見たり、話をゆっくり聞きたいけど、次の人が後ろで待ってたら落ち着かない感じでした…
担当の女の子も新人さん?なのか色々聞いても、返事が頼りないし…なんかイマイチなオプション会でした…
カーテンはやはり他で探すほうが、かなりコストが安いような気がしますね~。
オプション会自体が何もかも高いんでしょうが、、、
行きましたーが、うーん、どこの営業もいまいちで購買意欲わきませんでした。
売る気あるのかなー・・・
実際高いし。全部他で頼みます。
狭かったですね…
端から端まで説明するから話は長いし。
色々見積もりをもらって入居説明会?か内覧会?で最終決定してもらったらいいのでと言われたのでうちはかなりOK出してきました。なんせ夫婦共々めんどくさがりなんで(^-^;
ただカーテンは高すぎるなぁと思いましたね!
なんか皆様の意見を聞いてるとコーティングなんかは建築関係の仕事をしてるツレにやってもらえるならそっちの方が安いかもと思ってきちゃいました…
エアコンなんて電気屋行けばいいだけですしね…
あとコーティング系はなんとかならんのですかね!
3日程立ち入り禁止になるらしいし鍵渡し前に終わらせておいて欲しいけど鍵渡し後じゃないとダメと。それなら引越し日にも影響してくるじゃない…
シスコンで申込むメリットないじゃないか!
コーティングした世帯は必然的に24、25は工事が入って27か28までは立ち入り禁止。じゃあ31日の引越しになるだろうから混みそうだけどそれより後だと今の住居の家賃が1月分必要に…
平日なら仕事を休まないとダメ…
鍵渡しをもう少し考えて欲しいもんだ(ノω・、)ウゥ・・・
153さん~同感です!
私もコーティングなどいつするのですか?て聞いたら、24日鍵をもらって→鍵を預かってから…と言われました。私25日引っ越し希望だったので…間に合わない!と呆れました…。
鍵の渡しもせめて20日位にして欲しいです。24日てかなり月末に近いので…契約者てほとんどの人は賃貸だと思うのに…月初に引っ越ししても家賃は1ヶ月分払うハメになりますよね…
153です♪
ほんとに…
1週間早めたら3連休もあるのでずいぶん楽になるんですけどね…
鍵を貰って17・18で新居のお掃除。
19・20にコーティング工事。
21・21・23で乾燥
24以降に引っ越しで万々歳なんですけどねぇ~
土日が3日もありますし…
ちなみにうちは…
フロア
水回り
窓ガラス
エアコン
カーテン
姿見
表札
と発注していますが…
どうしましょうかしら(^^;
めんどくさがってたらダメですね、ちゃんと相場調べないと(´;ω;`)ウゥゥ
エコカラットとかもいいなぁ~とか思っちゃったんですが実際の部屋を見てないし部屋の雰囲気をどうするかも決まらないのに今から注文ってありえないですよね…
検討中です。
今、どの位売れてるのでしょうか?営業の方は、結構売れていますと言うだけで具体的にどの位売れてるか教えてくれなかったんですが…。
ただ、中・低層階は結構売れてしまっているみたいでした。
少し気になるのは駅からマンションまでの道のりで電車の高架下付近が夜暗いのが気になりますね。。
みなさんは気にならないですか?
確かにあの辺りは夜暗いです。人通りは夜でも案外多いです。商店街を通るより場所によっては楽なので、裏道として利用者が多いです。あの程度ならどこでもあるような気はします。気になるなら、一日中人通りの多い道路にある物件などを探した方がいいですよ。
暗さに関してあの辺りはデンジャラスエリアだと思います。懸念あるようでしたら無理しないほうがいいですよ。
156さん≫
料金表見せてもらいませんでしたか?
私が話を聞きに行った時は料金表を見せてくれて決まったとこは契約済みってシール?が貼ってありましたよ♪
暗さに関しては…
長年此花住まいなんで気にはなりませんし、もっと暗いとこなんていくらでもあると思いますよ。それにグランアッシュの建ってる所が昔、駐車場で私はそこを借りてましたから(^-^;
どの程度の明るさや人通りを求めてらっしゃるかわからないですが…下見に行ってみるといいんじゃないでしょうか?
自分の知っている場所は真っ暗でも安心出来ますし、逆に知らない場所は薄暗いだけでも不安になるものですし(^-^;
私も高架下が暗いのは知ってます。でもマンションまで距離はちょっとですよね?横に小さな公園があるので夜少し怖く感じるかもしれませんが…
夜駅から帰りに通る時に時々遠回りしてマンション前を通りますが、コンビニや11時前までパチンコ店が開いてるので暗いイメージはないし、駐車場前通って高架下をくぐったらマンション前ですよね…。高架も数メートルだし…
高架下に夜遅く人が沢山集まってたら確かに怖いですが…反対に誰か居たらよく見えそうな気がします。
一つでも気になる事があるなら何度も現地を見て考えて、悩むならやめるべきだと思います。
マンションが建ったら明るい街頭がもっとつく、と営業さんがおっしゃってましたよ!
高架下の手前、コインパーキングがあるので24H電灯はついてたような・・・
でも一生の買い物ですし、自分の目で確かめてみた方がいいですよ!!
みなさん、フロアコーティングやUVフィルムは、
どこの業者でするか決めましたか?
私は、どこでしようかと悩んでいます。
どこかオススメの業者があれば、教えて下さい。
UVフィルムやコーティングなどは絶対にするほうが良いのでしょうか?今現在オプションはしないつもりなんですが。窓はカーテンでUV防止ができませんかねー。
UVコーティング高いですよね。ちょっと西日があたるか微妙な方角ですよね?
ネットでちょっと見てましたが…うちはオプション会で約12万でした…高すぎ。調べて見積もりを出して貰いたいけど内覧会まで窓のサイズわからないし…。
入居後だとカーテン外したり、作業中はなるべくクーラーやドアを開けての出入りはやめて欲しいとか色々書いてあり(ホコリが舞うから)ちょっと面倒だな…紫外線の強い7月にして欲しいのに…クーラーなし?するなら、やっぱり入居前?でも鍵もらってすぐにしてもらわないと月末までに入居出来ない?と悩んでます…
前も書きましたが、鍵の受け取り日遅すぎです。月末よりは中旬にして欲しかったです。
↑UVコーティングではなくフィルムです!ごめんなさい。
うちは面倒だし29日までに出来上がるのを条件にしてシスコンにお願いしようかと思ってます。
163さん≫
詳しくは知らないのですがカーテンでは無理じゃないのでしょうか?
遮光にしたりカーテン自体にUVケアの機能がついてれば大丈夫かもしれませんが…
カーテンは日焼けしちゃうだろうけど(^-^;
164さん≫
寸法はモデルルームに図面があるはずですので問い合わせれば教えてくれると思いますよ♪
うちは契約の時にいくつか聞いてきましたし( ̄∀ ̄*)イヒッ
鍵渡し早めれないのか聞いてみようかしら…
全契約者から要望だしたら早めてもらえたりできないかなぁとか…
166さん
ありがとうございます。そうなんですか?!さっそく聞いてみることにします!
来月13日の入居手続き会の時に鍵を早くして貰えないのかを一応聞く予定です…まあ個人が言っても駄目とは思ってますが…言わないよりは…
166さん ありがとうございます。カーテンだけでは紫外線防止にはならないんですね~ するとなるとやはり鍵渡し後では皆さんが言われている通り何かと大変そうですねーどうして鍵渡し前にしてくれないのかなぁ。
とりあえず今年はUVフィルターは我慢して、涼しくなってから他の業者で頼もうと思います。。。
(私もオススメ業者あれば教えてほしいです!)
水周りコーティングも惹かれましたが、2年しかもたないならもったいないかな・・・
換気扇フィルターだけ購入予定です!
引越しは決めました!人気のある日に引越ししたかったので、サカイで押さえちゃいました。
すでに10件ちかく予約入ってるそうです。
私も多分引っ越し人気がある日だと思います…月末まで選ぶ日見たら偏る?て思ってます。
入居日、引っ越しのサカイでも、予定以上にかぶったら抽選か何かになるんですか?
私もレンジフィルターのみ購入予定です。カーテンやUVフィルムはネットで色々探してる最中です。オプション会の見積もりだと高いので予算オーバーです。
もう、引越の日を予約してるんですか~!!
私、まだいいかなーと思ってて、見積もりも
まだなんですけど・・・みなさん、行動はやいですね。
ちょっと、焦らないといけませんね。
171さん
私も引っ越しの予約や見積もりまだですよ~この日にしたい!て希望はあるけど実行にはなかなか…来月でもいいかな?と思ってた位です(笑)でも既に予約を何人かされているようなので実行しないと駄目かなあ?と思いました…
最近家の要らない物はちょっとずつ捨ててます。年末にかなり捨てたつもりだったのですが、出てきます…
子供のおもちゃが大量にあり困ってます…
No.170さま
抽選ではないようで、先着順で予約いっぱいになった日は断るようです。
(1日何件まで引越し可能なのかはわかりませんが。。。)
又、時期があまり遅くなると、残りの配車トラックの台数が少ない場合、
料金も上がってくるとのことでした。
ので、見積もりした日に予約してしまいました・・・(^^;)
あと今回は一斉入居なので必ず待機時間が長くなり、
サカイは中でいろんな部屋の手伝いをするので、待機時間の料金は取らないが、
他会社だと延滞を取られることもあるかも?みたいなことおっしゃってました。
相見積もりされる方は聞いた方がいいかも知れませんね!
金、土がやはり人気みたいです。
173さま
ありがとうございます。私はサカイのハガキに第一第、二希望と書いてるから、締め切り後にサカイが、調整すると勘違いしてました…。先着順なら、早めに見積もりに来てもらいます。
マンションのエントランスの前て大きいトラックそんなにとめれないですよね?多分、引っ越し日大変そうですね…
子供の遊び場が作られていますが、あの場所はマンション入居者以外も遊べるようになっているのですかね~? もしそうなら日中ならいいとしても夜などは少し怖いです(>_<)
最近千鳥橋駅前にホームレスのような方を見かけるのですが。
ホームレス、前から居ますよ
契約順なんですねorz
見積もり日早めてもらおうかしら…
今のままなら6月26日見積もりなんで間違いなく金曜が取れそうにない(ノω・、)ウゥ・・・
葉書の到着順ならもらった次の日に出したので間違いなく上位の自信はあるんですが(^-^;
マンションの前の道は1台止めたら横をすり抜ける幅がないと思いますよ。
図書館との間の道を許可取って封鎖+マンション駐車場+マンション前コインパーキングあたりを使うのかなぁ?
いきなりの質問ですが、このマンションのゴミだしは、24時間いつでも出しに行けるのですか?
MRに行った時に営業さんに聞き忘れてました。
市のゴミ処理なので週2回&分別と聞きました。
今は24hOKなので・・・かなりめんどくさいです(--)
179さん
ありがとうございます。
確かに面倒ですね。。。
言いたい事、聞きたい事があったので営業さんに聞いてみました♪
鍵渡し→早めれない
シスコンの先行施工→無理
シスコンの施工日→シスコンに頼んで
ゴミ出し時間→管理会社と相談
だそうですorz
何も好転しない感じ(ノω・、)ウゥ・・・
鍵渡す日やっぱり早くは無理なんですね…1日でも早く欲しいのに…私達の事を少しは考えて欲しいですね。
今日サカイに見積もりに来て貰いました。今のところ7月30日金曜日が人気あるそうです。多分29日30日31日に集中するとの事でした。私もこの3日間の1日を希望なので、一斉入居だし、集中するので、待って貰う覚悟を…と話してました。
鍵をもらった次の日曜日の25日は?と聞いたら、まだ余裕があると…ちょっと意外でした。
後サカイに引っ越し希望のハガキをもらってすぐに出したのに先着順、予約優先なんですか?て聞いたら、基本はお客様の希望日にしてます!ただ人気がある土日や大安は予約の先着順になるから、後の予約になる程、待ち時間が長く、夕方や夜開始になる場合もある!て…話してました…
見積もりで終わりましたが…
私は行くつもりです。
前回の分で確認したいこともあるし、カリモクの家具に気になるものがあるのでどれぐらい値引きしてくれるのかついでに聞きに行こうと思ってます♪
今回のは予約締切がなかったですよね。
6月前半には行く予定にしてるので行ってきたら値引き率や展示品の数などを調査報告しますね!
私は行かないです。
理由は残念ですが、私の担当の女の子の対応の悪さと失礼すぎる態度にかなり呆れてしまったから…です。
此花のマンションより、同じグランアッシュの新築ならなら、豊中ゼスタかえば?阪急沿線だし。
近所に住んでますが、価格改定+300万の家具付という、ものすごい値引きとサービスのチラシがはいってました。
そこはもう出来上がって住んでるマンションやん。
売れてない=値引き
家具付き=モデルルームで使ったやつの処分ってこと。
家具なんて気に入らないものもらってもありがた迷惑になるだけ。
こっちも8月か9月に残ってたら同じことをするでしょう。
そもそもスレ違い
私も行きません。
本当に社員?と思ってしまうほどやる気のない、ちょっと年齢高めの営業さんでしたー
説明もたどたどしいし声は小さいし・・・ テンション下がりました(-_-;)
神崎川で阪急沿線豊中よ♪とか言ったら笑われちゃうよ(´3`)
阪急神戸線も宝塚線もかわらん。ようは阪急沿線がブランド。
知ってますか?
USJ効果でこれだけマンションが建設されても西成に地価負けてるの此花だけ・・・・・と言う事実を。
サカイの方が2/3は売れていますとおっしゃってました。
がんばってほしいですねー!
私もサカイから同じように聞きました。もっと売れて欲しいですね。
UVフィルムを住友以外で見積もりをして貰いました…オプション会より5万ちょっと安くなりました…何種類かありスタンダードな物だと7万の差が…見積もりのはやさや、メールの丁寧な対応なども満足だったので…決めました。
オプション会の見積もりだと、予算的に無理だったUVフィルム出来そうです。次はカーテンを探す予定です。
オプション会の見積もりでカーテン約20万…
今日マンション前を通りました。
建物と機械式の駐車場があんなに近いと思わなかった。狭すぎませんか?車出し入れ大変?
5日からのシスコンの家具展示会に行かれた方いらっしゃいますか?
行かれた方がいらっしゃれば、どんな感じか教えて下さい。
家具が沢山あるなら見に行こうかと思いまして…。
UVフィルムどこで決めましたか?
教えて下さい。
どこでしたらいいか、よくわからなくて・・・
ネット検索
198さん
私はUVフィルムはKISという会社で申し込みしました。ネットで検索したらありますよ!
まだフィルムをつけてないし、メールだけの対応だったので、良かったよ!おすすめです!とは言えませんが…
メールの対応は早く丁寧だし、ネット見積もりで現金払いなら25%オフになりました。オプション会よりかなり安くなりました。
ネットに沢山UVフィルムの会社もあるし、納得いくまで見積もりや相談してみて下さいね。