近隣マンションのスレには名前が出るのに、本スレには書き込みが無いですね。
USJにも自転車で行けない事は無いし、スーパーもちょっとした所にあるからもう少し人気があるかと思ったんですが…。
う~ん。
先日契約しました!今から出来るのが楽しみです~
マンション予定地横の図書館はそこそこぎわっています。
ユニバーサルには自転車で行けます、スーパーもライフやグッティ、ジャスコ、マルハチなど自転車で行けます、ただ坂がキツいです。どこに行くにも必ず坂を越えないと行けないのが辛いですね!ダイコクや銀行や郵便局も近所にあるので便利です。
USJに自転車で行ける距離とのことですが、自転車は、どこに置くのでしょうか?あの辺に駐輪場ないと思うのですが?違法駐輪だと撤去が、とても心配です。
USJの駐輪場は、バス乗り場の右側(出口を背中にして)にありますよ。
子供たちは、年パスを持って、公園代わりに遊びに行ってます。
私の子供の友達はみんなユニバーサルの年間パス持ってます…最初持ってなくて一緒に行けなくて寂しい思いした事あります…みんな持ってる?!とびっくりした思い出が…学校終わってからや土日暇な時に自転車で行くとお金をかけずに遊べますよ!親が同伴じゃないと危ないのでついて行く事にはなりますが…
三井住友の横に白いたいやき屋がありましたが、味はどんな感じなんでしょうか?
白いたいやき…私は…モチモチしすぎて…苦手です。トースターで焼いたら食べれますが…
昨日の晩、フローラルタウン16~17号棟近くの道路で、10台くらいのパトカーと救急車が止まってした。
ここってこんなにぎやかなとこだったんでしょうか?
春日出・歌島・瑞光寺プール閉鎖
これまで市民の憩いの場として、また、子どもたちの夏の楽しみの場として長年親しまれてきましたが、いずれの施設も建設から40年以上が経過し、老朽化が著しいことから、今後も引き続き営業していくためには、建替えや全面的な改修が必要となります。また、入場者数につきましても、近年は減少傾向にあります。大阪市では、現在の厳しい財政状況や、維持していくための費用対効果等を勘案すると、営業を続けることは難しいとの判断から、平成21年度に廃止することにいたしました。
検討するにあたって近所のスーパーは重要なのでチェックしてみました、どこがお得で便利なんでしょうか?
近場からグッティー、ジャスコ、万代、ライフ、ベストショップ西九条あたりで。
グッティは近所では高いと言われてます…ベストショップは駅近くで便利ですが行くならライフに行きます…消費税いらない日やポイント5倍デーに…野菜は商店街で買う人も多いですね…飲料水などは安いラ・ムーで買います。
びっくりラーメン跡地にできた麺屋五条弁慶がもう閉店するみたいです(´・ω・`)
あの辺り空き店舗増えていますね。
四貫島は1990年代によくウロウロしていましたが、20年間変わらないのんびりしたところもある街です。大阪駅にも近いのですが、人間がガサツでなく
どことなく独特で色のある、少し落ち着いた街という印象ですね。
うどん一番四貫島店も閉店していましたね(´・ω・`)
けっこう好きだったのに(^_^ )
地域のお話ばかりで他コミュみたいにマンションの話は、ないですね…西九条やユニバーサルみたいに目だたないのでしょうかね…
続報です
5日午後、大阪市のパチンコ店で火事があり、3人の死亡が確認された。直前に、店内で液体をまいた不審な男がいたということで、警察は、放火の疑いもあるとみて調べている。
救助にあたった人は「パチンコ屋から、火のついた人間3人ぐらい出てきて、水をかけて火を消した。(負傷者の話では)いきなり液体みたいなものを店にバーってまいたらしい。ガソリンか灯油かわからんけど。それで男が火をつけたらしい」と話した。
大阪市此花区の火災現場では、1階のパチンコ店入り口付近が激しく燃え、炎のすさまじさがうかがえる。
午後4時15分ごろ、大阪市此花区四貫島のパチンコ店から煙が出ていると、近所の人から消防に通報があった。
消防が消火にあたり、火はおよそ20分後にほぼ消し止められたが、店舗の1階部分およそ100平方メートルが焼けた。
消防によると、この火事で店内から3人の遺体が発見されたほか、運び出された男性2人が意識不明の重体だという。
また、10人ほどのけが人が出ていて、救護処置を受けている。
出火当時、火の気はなく、目撃者の話によると、直前に店内で不審な男が液体をまいていたということで、警察では、放火の疑いがあるとみて捜査している。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00158473.html
NHKが大きくとりあげていますね。
4人が死亡しました。消防と警察によりますと、死亡した人のうち3人はパチンコ店の客で、ゴトウ・ハルコさん(60)と50歳の女性、それに69歳の男性、もう1人は、25歳の女性従業員です。このほか、店が入っているビルの3階にある学習塾にいた15歳の女子生徒を含む、男女19人がけがをし、このうち12人が病院に運ばれました。5人が重傷だということです。現場は、阪神・なんば線の千鳥橋駅の前にある6階建ての雑居ビルの1階にあるパチンコ店で、消防によりますと、出火当時、客と店員あわせて95人が店の中にいたということです。警察の調べによりますと、30歳くらいの男が、南東側の出入り口から店の中に入ってすぐに、ガソリンのようなものをまいて火をつけ、別の出入り口から逃げたということです。警察は放火と殺人などの疑いで捜査しています。
現在マンションギャラリーリニューアル準備中
7月下旬リニューアルオープン予定
詳細は後日、当ホームページにてお知らせいたします。
公式HPより。
パチンコ CR天才バカボン 41才の春だから
パチンコ CR天才バカボン
容疑者も41才の春だから
たむろするマスゴミに一言!
営業妨害になるからさっさと消えてね。
パチンコ CR火の海物語
No.25~No.28の書き込みされた方は不謹慎極まりないですね。
被害者に対して失礼だと思いませんか?
もう少し考えて書き込みされた方がいいと思いますよ!
放火のあったパチンコ店の上に確かにマンションのモデルルームはあるけど、放火の話はここでしなくてもいいと思います!亡くなった人も居るしふざけたりしないで欲しいです!暇つぶしなら違うとこでしたら?
掲示板だから色々あるさ。
相手が見えないから言いたい放題なんだよ。
モデルルームの入っているビルって今月は閉鎖されたままなんでしょ
商店街、夜歩いてみると環境判ります。
その上で判断しても遅くありません。
駅近、利便性有りこの価格!!!環境・治安を望むのは無理じゃない。価格が示すお土地柄でーす。
全然このマンションの話動きないね…購入予定の人とか居ないの?ユニバーサルや西九条のマンションはにぎやかなのに…
此花奥地工業用地と入り口商業地区の間で中途半端だし
なにより治安悪そうだから仕方ないね。
けど工業用地よりマシだと私は思います。
早くに契約しました!!
価格も手頃で、環境も住みやすくていいと思いますが、
何で関心がイマイチなんだろう???
だれか、教えてください。。。
8月22日にモデルルームがリニューアルオープンするらしいよ。(H.P.より)
此花区内で探しているなら利便性はピカ一でしょう。
usj周辺はあの地区のみ住居開発可能であとは全て工業用地
だし将来人口減少によりまた空洞化するのは明白。西九条は
これまたこれ以上開発も無く北港よりマシだけど意外と不便
既に6月に契約済みの者です。
私は結婚して此花に来て、千鳥橋近辺に住み始めましたが、生活する上で特に不便を感じたことはありません。
銀行・郵便局・区役所・スーパーといずれも徒歩圏内若しくは自転車圏内で充分動けますし。
グランアッシュに決めたのも、今までの生活スタイルが変わらないという利便性です。
契約された方、これから契約される方、どうぞよろしくお願いします。
私も契約しました!でも後一年近く待つのが…ちょっと長いですよね…西九条やユニバーサルのマンションは年内に出来るので悩みましたが…。
四貫島小学校は生徒数がかなり少ないですよね?マンションが出来たら生徒数増えるのでしょうか?160件近くの世帯が入居するなら何人かは居るのですかね?しかし、転校は親子で大変なので、入学前のお子さんの居る家族が多いのかなあ?とも思ってますが。
確かに、四貫島小学校は児童数が少ないですが、
先生の目も児童一人一人に行き届くので安心できます。
このマンションに小学生のお子さんがいるご家族がどれだけ入居されるかはわかりませんが、
期待はしています。もちろん、就学前のお子さんもいずれは四貫島小学校に入学されるので、
四貫島小学校に行くお子さんが、たくさんいればいるほど大歓迎です!!
四貫島小学校は人数少ないから、毎年近所の梅香小学校との合併になる!て噂ありますよね。昔から何度も聞いてます。学区内にマンションが出来るのも久しぶり。(ファミリー物件で世帯数が多いマンションは、学区内にはわすがしかない為)このマンションが出来ても、あまり生徒数が増えないなら、これから先も増えない可能性が高いので、四貫島小学校がなくなる。かもしれない。と近所の人が話してました。本当かは、わかりませんが。噂ですが…
幼稚園も、伝法が3年保育になると聞きました。
未就園児の保育もあるし、なんといっても私立より安いですね。
梅香小学校は先生が逮捕されたのが気になりますね。
他の先生は大丈夫なのでしょうか。
四貫島は幼稚園はどこでも通いやすいですよね!朝日橋、春日出、梅香、伝法などだいたい似た距離にあるし、小学校も近いし。ただ中学校が遠いのはネックですが。
春日出幼稚園てどうですか?ユニバーサルのマンションの子供で一杯と聞きますが?
春日出ですが、定員を超えても、とりあえず抽選は避けられているようですよ。
ただ、キングマンションやリバーのアリスの方も人が増えるので、
来年度はどうかわかりませんが。。。その分、先生の目が行き届かないとか。
通わせているお友達からは、あまり評判は良くないようですが、
感じ方は人それぞれですからね。
私の周りも春日出幼稚園あまりいい話は聞かないです。通わせてる人によって考えは違いますが。来年からユニバーサルのマンションの子供達で固まりそうですね。