やはり臭気のことが問題となるのか?!
千鳥橋方面だけでなく伝法の方も臭う。
臭気に関しては、梅雨明け後の晴天が怖い。
今日の管理組合で143戸入ってると言ってましたね。
あと21戸!ほとんど端とは思いますが、がんばってほしいです。
これで端の広い部屋が値引きするなら、うちも待ったら良かったなー
なんて、まぁ結果論ですけど。
でもあの香しい匂いはマジできついぜ。
風向き注意だよ。ホント。
怒ってもいい。すぐ鎮めること。沈黙してもいい。念に持たないこと。
左岸線工事業者へ、抗議しても全く歯が立たないことへの諦観⇒悟りの境地へ入った?
どなたか工事業者に抗議したんでしょうか?
昨日の総会でも議案したら良かったのに…出席されてましたよね?
現実的に行動することで、ストレスも少し改善されるかも知れませんよ。
今は少し臭ったとしても、川があのままあるよりは良いと思います。
昔からあの川は夏場とても臭うと言われていたので、今はその川を無くす工事なので、仕方ないと割り切れます。
しかもマンション自体の問題じゃないので議案には上がらないですよね。。工事の計画段階とか浮上した段階ならまだしも、もうあそこまで進んでますからね…。
それならマンション内の自転車置き場についてや管理会社の継続についてきちんと話し合うべきかと思います。
出席した一人です。
私達住民に最後に何かありませんか?とありましたよね。その時に何も言わないで、何故ここで言うの?
確かに。 埋めたて終わるまであと2年もないですもんね。
変な建物が建つ訳でもないし大きな道路が走る訳でも無いので
もう少しの間皆さん辛抱しましょう!
粉塵と悪臭
・・・これだけで十分
愚問ですな
西九条グランド…B*Oが大量売れ残り
大阪の駅前マンションの売れ残りは今は普通となっている・・・
本日の臭いはかなり来てただろう?
平成25年までこの調子で粉塵巻きあげて工事するんかいな。
143戸入ったので残り20戸くらいですね。
ほとんどが両端の広い3500万〜の部屋でしょうね。
それだけ出したらもっと環境良いとこで買えるから難しいだろう。
ほんと値下げしてくれていいんだけどなー
転勤の恐れがあるのですが、ここは貸しやすいorまだまだ考えたくないけど売りやすいとかありますか?
千鳥橋駅の駅力のなさを考えると難しいと思う。
千鳥橋駅昼間ぜんぜん電車こねーよ。
阪神電車も普通電車しか止まらないし。
あと駅近くに大型スーパーがない。
銀行は正直コンビニか1つのメガバンクがあれば十分。
大型スーパーは自転車で5分のライフかジャスコくらいですね。
でも結構私は徒歩1分の四貫島商店街使います。
夕方から3割引の肉屋に15時には売り切れる伊勢から直送のお魚屋さん、美味しいパン屋、薬や生活用品はダイコク、など、使おうと思えばいろいろありますね。銀行と郵便局は通帳記入したいので近いのが便利です。
難波高島屋までもすぐだし、平日の16時までは三ノ宮行き快速も止まるので、のんびり主婦にはここの生活満喫してまーす。
でもおっしゃるように言うてもマイナーだから駅力ないのは残念です。