小学生が友達同士でマンション中使って鬼ごっこしてますね。
突然2Fでエレベータ止まるし、何だ?と思ったら鬼探しでした。
派手な茶髪の小太り小学生が隊長のようで。
てか、アホな遊びでマンション内でケガしてもらっても困る。
親は知ってるのかなあ。野放しかなあ。
茶髪が四貫島小学校にいるんですか???
人数少ないだろうし、目立つだろうな~。
でも元気があって良いですよ!今の子供はゲームばかりだと思うと
外で元気に鬼ごっこならよしとしましょ♪♪
でも、小学生から茶髪はだめですよね。
すいません、住民スレどうやって立てたらいいのかわかりません。。。
誰か立ててください、お願いします!
水曜日の二時すぎに鬼ごっこ出来る学年は低学年ですね~
鬼ごっこは横の公園のが危なくないと思います、マンション内で急に走って来られたら怖い~。
四貫島小学校に金髪の子居たかなあ?朝、マンションの登校班の子何回か見たけど金髪の小太りくんははいなかった?
私もそう思って。。。
もしかしたら外からきたのかもしれませんね~。
マンションに友達がいるのかな~。
仕事から帰って、管理人室に何回か電話したんですけど出ないですね。17時までなのに。
エレベーター前の事や自転車など苦情言いたかったんですが、ソファに子供居たから電話にしたんですけどね~
管理会社からやっと大ゴミのこと手紙でポストに入ってましたが、あの手紙じゃ捨てた人絶対に自分でシール買って捨てる手続きしないですね。捨てた人さがさないと、今後捨てたもん勝ちになると思いますが。
確かに確かに。御金かけて捨てる人なら初めからそうしてますよ!
愚痴書いた掲示板見たら買う気がうせます。
評判落としていってます。書き込みも気をつけてくださいね。
主婦はたまった毒をどこかで吐き出さないといけない生物なのです。たまたまそれがここなだけ。マンションの評判なんてお構いなしですよ!
(^O^)/
ここの掲示板、すごくリアルで勉強になります!
生の声、引き続きよろしくお願いします。
ここの購入者は、マンション初心者が多いですね。
公開空地の意味もわからないみたいですし。
管理人の勤務体系(日勤とか24時間とかっていうヤツです。)も知らないで購入されている人もいるし。
問題が発生しても、愚痴ばかり。
しかも管理人の責任にしたりして。
諸々の問題は、(一部の!かもしれませんが)住民によるもの。
愚痴だけではなく行動しましょう!でないと、ほんとスラム化してしまいますよ。
(入居間もない、今の段階なら管理人にではなく、管理会社と販売会社にクレームを付ける方が早いですし、管理組合の立ち上げも最初は管理会社の力が必要です。)
といいつつ、入居後1ヶ月程度でここまでひどい状況になるのは、お気の毒と思いますが。。。
ここで踏ん張らないと、更に酷くなります。
不動産ほど損得なく、値段相応なものはない。
ここは高いですか?安いですか?
愚痴ってる人もスラム化だーとか煽る人も、笑えるw
納得して住んでる者としては、ここは十分満足です。
購入の検討を一時期した物件だけど、住民の質に唖然…。買わなくて良かった。
価格安いかといえば私は高層階を購入したので高い買い物でした。
後、コメントが多少嫌な場面もありましたが、西九条の大手マンションも
さらに過激です。
住民の質がどうとか、誰がどうとか、自分自身人に迷惑かけないで快適な生活をして
いたらどんな所に住んでいてもなんら問題ないかと。
大ゴミなどはきちんとしていかないといけないから、皆さん日々見てうんざりしているのだし
それは過激でも問題ないと思います。
でも、子供の容姿で誰だかわかる書き込みは品位なき大人の行動だと
思います。
住民板覗いてきましたけどおかしいんじゃないですか?
それとも主婦の方たちは皆さんこんなものなんですかね?
NHK払わないのが当たり前居留守
便利な場所にあるのに残念です
NHKをきちんと支払ってる人もいます。
おかしい人ばかりではないと思います。
マンションは集合住宅なんで、色んな人がいるのはここだけに限らないです。