ロビーのソファは撤去してもらったほうが良いと思います
限定で座らないようにと言う話は守られるはずもないと思います
私も部屋は気に入ってますが~一部の住民は嫌ですね。
粗大ゴミ不法投棄した人、画像を公開してみんなに見られて下さい!
自転車を自分勝手にとめる人!
今日見てびっくり!平面の駐輪場に子供用の自転車横に置いてる人やめて~!私不法投棄より、呆れました、かなりむかつきました。二台の駐輪場に三台て…。もし私が横ならウンザリですね。こんな親、人間最低です!マンション入り口に親子三台の自転車をチェーンに巻いて置いてたらいいんですよ!
本当に情けないですね。自分達が良ければ、それでいいんでしょうかね~ 外の自転車放置もいつまで放っておくつもりなのでしょうか?何らかの対策をいつまでもしない管理人にガッカリです。粗大ごみに対しても同じですが、捨てた人が名乗りあげないならば何らかのペナルティーをするべきでは?
組合ができれば、そういうことも含めて対処の方法を話し合えるのでしょうか?
管理組合早急に立ち上げましょ
管理組合必要ですね!ごく僅かな人の為に、マンションのイメージが悪くなり、住民は不愉快になるのは悲しいです。
先月募集してた三台目以降の駐輪場、募集台数15台だったて貼り紙ありましたね。もっと多いと思ってました。マンション入り口横の自転車の人何人申し込みしたんでしょうね?三台目を駐輪場に入れたら、もし自転車があれば、残りは撤去して置けないようにしないといけないですね。毎月駐輪場代払ってとめてる人に失礼です。
エントランス横の遊び場もいらないですし、その逆側のマンションの左側の奥も植え込みがありますが、大して綺麗な植え込みにもなっていないので、そのあたりのスペースを利用して、自転車置き場を増やして2段式ラックを無くしてください。
2段式ラックは、一人だと非常に出し入れしにくいです。
粗大ゴミについても、なんで管理人はほったらかしなんですか?一体どうするつもりですか?長谷工コミュニティは管理人にどういう指示をしてるのですか?
マンション入り口で、以前ホームズの社員に会い、粗大ゴミはホームズ側からは管理会社に何か言わないのですか?と聞いたら、管理会社に任せてます!でした。販売しにくいと思いますが~。
私が管理人頼りないから、直接長谷工に言いたいから連絡していいんですよね~と言うと、必ず管理人を通して下さいて。何で?
頼りないおっさんに色々苦情言っても駄目だから言ってるのに~バイク置き場の自転車や粗大ゴミずっとあるし、今日もソファで子供がドンドン!大きい音出して遊んでましたが、管理人は出てくる事なく…。あんな管理人いらない。
今日ソファーに座ってる餓鬼は管理人が注意してましたよ。
子供用の駐輪スペースをケチったら「人間最低」とまで言われるんですか?
私は当人ではありませんが、過剰な批判には辟易します。
でも、ケチったらアカンでしょう。
ロクな子供が育たん。
ロクな子供が育たんというのはあんたの思い込みや。一事だけで全ては見えん。
匿名性に乗じて同じ住民に対し人間最低とか書く奴こそ危ないと思うぞ。
もし2台しか停めれないところに子供のだからといって3台停めてよいのか、隣に停めている人の立場にたって物事考えてほしいですね。嫌な思いされるのではないでしょうか。まぁ中には仕方がないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが。自分だけなら良いと思う方たちが粗大ごみを捨てたりとマナーのない行動をするのでは。
私が書き込みしました!
人間最低とはきつかったかもしれませんでも、でも、二台しか置けない場所に無理やり子供用の自転車を置く考えは横の人の事を考えたら普通はしないと思いますが~自分以外の事は考えない人とは思ってます。同じ住民として悲しいです!ケチったから怒ってる訳ではないんです、エレベーター入り口に近いので、見た方はわかると思いますが、枠からはみ出してます。わざわざ横に無理やり置く考えが私には理解出来ません!
↑の自転車見ました。あの置き方は横の住民に迷惑です。最低と言われる行動をした人が悪いと思います。もし自分の自転車置き場の横で同じ事されたらどうですか?
うちままだ子供はいないですが、子供の自転車は良いとしてあげたらどうですか?
子供とお年寄りには優しくが私のモットーです。
子供、お年寄りに優しく接せれないなら、他の人に対しても優しく接せれないかと
思います。
弱い相手を大きな心で見守るのが大人だと思うし、そこまでイライラカリカリすると
楽しい生活がそこにだけ、大げさに反応してしまうという結果になると思います。
子供の小さい自転車を見てイラってするのでは無くて微笑ましく、そして子供用の自転車
置き場くらい、小さなスペースで良いから、代金なしに綺麗に停めるなら
良いとしようか?という心の広さみせましょう。
子供の自転車置いただけで人間最低とまで言われるとは恐ろしい。
発言者は自分の言葉の汚さに気づいてないし、罵られて当然なんて言い出す奴もいる。
ここのマンション嫌だ。
私も子供に優しいですよ?みんなそうじゃありませんか?自分の子供以外も本当にかわいいですよ。マナー違反をするのは親です。
粗大ゴミ置き場をなくしたら置けます。屋根がないですが、反対に無料で使えますよ~
今、バイク置き場や平面駐輪場の子供の自転車を置くのを一人がすると、同じようにする人が出てきて後々大変な事になると思います。
スペースがあるなら置いていい!となり、二段式やスライド式横の隙間に置く人も出てくるかもしれないし。
管理組合が出来ても、駐輪場問題はなかなか解決しない位難しい問題だと思います。
子供用の自転車のサイズも三輪車から、20インチ24インチも子供用で販売してます、どこで区切るかも明確にしないと不公平になってきます。
子供用の自転車見てイライラするより、置く親の自分勝手な考えにイライラしますね。
後、子供を乗せるイスがある自転車をどうにかしないといけないと思います。ラックやスライド式は厳しいですね。上段や前イスは、小さなお子さん下ろさないといけないし、子供をおいて駐輪はかなり大変だし、危ないですね。
バイク置き場一カ所なくせばいいんじゃないですか?そこに置き、小学校入るまでの子供の自転車は無料にするとか?年齢を広くしたら駐輪場足りないので。
子供用の自転車を平面に横置きしているの確かに見ました。
きっと、その付近の方には迷惑だと思います。。ただ、それに関しては持ち主にきちんと管理人から伝えてもらうべき事ですね。そういう事をする人は、言われないとわからないんじゃないでしょうか?最低な人間とかではなくて、ただ単に言われないとわからない…と言う人だと思います。
将来的にはあまり置かれてないならミニバイク置き場を減らすべきではないでしょうか…。
それに、あまり悪い事ばかりここに書くと部屋は住み心地よいですし駅近くで便利なのに、勿体ないですね。
最低と書いた人も書き方が悪かった~て感じで書いてるのにいつまでも、批判する人。怖い~。
横置きの自転車見ました。番号がわかるから、管理人が注意したらいいだけ!でもバイク置き場の自転車、誰か管理人に苦情を言ったようですが、ありました。
そのとおりです。とても住みやすいマンションだと思ってるから、自転車で口論論議するのは
なんだか?です。
自転車の問題が出るのはそこまで考えてなかった売主と、きちんと管理しない
管理人さんの問題であって、自転車置いてる方もどうすることもなくそうしてるのかも
知れないですよ。
大ゴミ置き場を、6年生までの自転車置き場にして、小さな三輪車などはエレベーターにも
乗せるのも楽だし、持って上がってもらう。
小さな幼児の自転車は大ゴミ置き場に停めてよしなど
したらどうですか?
6年生まではOKでよいかと思います。きちんと年齢確認取れて申請して貰うという
事でどうでしょう?なかなか難しいですが、新しいマンションだからこその問題だと
思います。
大きな心で子供達を見守っていきましょ。
それが今後自分達の子供が出来た時、これから入ってくる幼児を持った親御さんに
とても素敵なマンションだと思って購入してもらえるかと思いますし。
この事を一度管理人さんに話ししてみます。