管理組合が出来た時に、今後空いてる自転車置き場に変わりたい人や
駐車場も変わりたい場所が空いた時に抽選をしていく形を決めればよいと
思います。来年4月には管理組合立ち上がっていて欲しいです。出来れば早い段階で
出来てると良いなって思います。
え~!販売するホームズの人が段差のない、バイク置き場に自転車置いて、購入した住民の人が面倒な二段ラックに置くて~
販売する人程、上段に置く大変さや、狭い駐輪場を実感したら?いいんじゃないですか~
自転車にホームズて書いてきちんとみんなにわかるように置かないと、バイク置き場に子供の自転車置かれるんですよ~
完売したら、もう自転車撤去するのではないですか~?
今だけだと思います。
完売なんて1年はしませんよ・・・
何せ両端の部屋は高すぎで・・・ホームズさんはめちゃくちゃがんばってるけど、無理なものは無理。
地価相場を考えない結果、お高い西九条BIOはいまだに大苦戦しています。
しかし、あのエントランス横のフリースペースの自転車・・・確実に増えてますな。
そうこうしてる間に、駅から近いし外部であの場所を駐輪場にする人いるんじゃないですか。
(もういたりして・・・駅近マンションの宿命か)
最近は夜にパチンコ帰りのおじさんが語り合ってたし・・・
金髪の小学生みたいのや金髪の中学生やらたまってるし・・・
そのうち落書きされるんだろなー
あそこもオートロック部分にしてくれたら、マンション価値はマジで上がると思うのになー(==)
両端もAは快調に売れてると聞きましたが。。。
そんな事ないんですか~???
ちょっと営業マンの話が違い過ぎてう~んと考えてしまいます。
8割売れたと聞いていたし。
バイク置場の自転車の件、ホームズさんに聞いてみました。
ホームズさんとは全く関係ないらしいですよ。
営業さんは全員2段式を利用してるらしいです。
他の住人さんからも今日同じようなこと聞かれたって言ってました。
確かに置いてある自転車は営業さんが乗ってるような感じの自転車ではないですね・・・
子供の自転車あるから、ホームズの?て思いました。あれ?もしかして、別の人が聞いた時に、ホームズの人嘘ついたの?自転車は、明日管理人に言います!。
バイク置き場の階段近くに掃除道具あるから一回は、見てるハズなのに放置なんですね。あの管理人ほんとにダメ。
そうなんですね~。営業さんはラック使ってるんですね~。
偉い!!!
住民に喜んですんで貰いたいと売主だからほんとに思ってるだろうし、
後は管理会社がちょっと頼りない気が。。。
管理組合あれば報告書で管理人の月の給与などわかるし、その対価はきちんと
働いて欲しいです。幾ら貰って雇われてるんだろ~な。
そんなに長く待たないとだめなんですね。
後、四貫島小学校に転校された方、子供達喜んでましたか?
子供さんらは慣れるのはやいし、見守っていきましょう!
私も引越ししたら、朝元気な子供さんらに出会うのかな?って楽しみです。
子供が四貫島小学校に行ってます。初めは転校生居ないて聞いてましたが、数人居たらしいですね。良かったです。
運動会の練習などで、みんな一緒に行動が多いので、早く慣れたらいいですね。
前に小学校の事の書き込みがあったので、他人ながら心配してました。
良かったです。
マンションの入居者さんの子供さんたちで四貫島小学校人数増えたら良いですね。
転校生もどきどきだし、迎える側もどきどきだけど、
親は入らずいたら子供たちはすぐに慣れて仲良くなると思いますよ。
子供の適応能力は大人よりも早いですし。
管理人さんにバイク置き場の自転車の事伝えました。
伝える前に、今、自転車がとまってるか念の為確認しに行くと、管理人さんのお掃除道具がバイク置き場横にありました。
見えるのに放置??
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
放置自転車の話題ばかりですね。他のマンションではタイヤに鎖をまき、ちょっとしたことでは切断できない南京錠でロックする手段をとってます。かなり効果あります。参考ですが。
やっぱりあの自転車は、周辺住民のも含まれているんですよね。
周辺住人が中に自転車停めてメリットがあるとは思えません。
最近は朝晩涼しくなりましたがお昼はとても暑いですよね。
皆さん昼間はクーラーガンガンかけてますか~?
かけなくても涼しいですか?
玄関の扉に網戸をつけてドア開けておけるのを取り付けようかと
思ったりしてます。玄関開けておけば風も抜けて涼しいだろうと思って。
後、リビングの網戸は取り外して洗ったりできるのですか?
さらに質問、川の工事の所から前にマンション見学行った際にシンナーくさかったのですが
いつもですか???
皆さん、ネットはどこを契約してますか?
玄関に網戸…グランアッシュはいいんですか?他のマンションでは駄目な場合があったのを何回か見たので。
はっきり覚えてないのですが~火災の時か何かで?
あれだめなんですか?知らなかったです。。
管理人さんに聞いてからにします。