やはり、あの広場は若い人たちのたまり場になりますよね。住む前から心配はしていましたが。いろいろとイタズラされたりとせっかくの綺麗な空間が汚されたら住人としては悲しいです。
あと私もシンクがいつのまにか傷がいっぱい付いてしまって。自分でも原因がわからないです。 まだ一ヶ月しか経ってないのにショックです。
シンクに私も沢山傷が…。こんなもんなんですかね?ほとんどは食洗機なんですが。置き方?とかフライパンややかん?と考えてしまいます…。毎日最後乾拭きしたら目立つ目立つ。凹みます。
今までの家では気にしなかっただけなのか?
ちなみにフローリングも子供が数ヶ所傷を…。ショックです。仕方ないのですが凹みました。
下のポスト近くにゴミ箱欲しいです。いらないチラシを出来たら捨てたいです。
外の場所、エントランスの中から聞こえる位、夕方、男の子が大きい音たてて遊んでました。注意しようと思いましたが、後で仕返しやイタズラされたら嫌だからやめました。
汚されてたまり場になる位なら住民の自転車置き場にして欲しいです!
皆さんリビングの大きな窓のカーテンはオーダーで購入されましたか?幾らくらいしましたか?
高いだろうな~。って今から引越しもあるし。お金がどんどん消えていき。。。
オーダーカーテンとてピンからキリまであります。
あなたがどの価格で妥協するかではないでしょうか。
個人的なポイントは洗える方がよい。
大きめの窓タイプです。カーテンとレースカーテンで14万でした。オプション会よりは安くすみましたが…。カーテンはきれいで満足ですが、出来たら10万以内と思ってたのでちょっと痛い出費でした。
ニトリのオーダーカーテンで全部で5万くらいでした!
選べばかわいいのありますよ♪
今日たまってる中学生(小学生?)にホームズさんの営業らしき人が
注意してくれてました!
管理人さんは・・・ うーん。。。
Iタイプ住んでるかた、住みやすいですか?
欲しいけど高いなぁ…4、500万くらい下がらないと買えないや
キッチンのメーカーどこですか?
管理人さん、庭?の真ん中に自転車をとめて、エントランス中でずっとしゃべってる女の子達注意して欲しい!
あの子達エレベーター乗る為に通るだけで、じーっと見るから何か不愉快。数時間後又降りて来たら居て又じーっと見るし…。
マンションの住民のお子さん何人かエレベーターの中で会っても、小さなお子さんも、元気に挨拶してくれるけど…。エントランスでずっとしゃべってる子はマンションの住民?
鍵ないと入れないしなあ?
カーテン高いですね~。予算の中に入れておかないと。。。
引越しなんですが、マンションが提携してる会社にしたらほんとに、安いのかな~っと???
後、マンションに洗車場はありますか???
洗車場ないです…。
安いセルフ洗車場や機械式の洗車場安い所あれば教えてください。
セルフの洗車場は此花区の奥の方、酉島(一休温泉の近く)にあります。
安いかどうかは微妙??ですが。。。
あと、引越し業者さんですが、提携の業者さんでも利点はないです。
数社、見積もりをしてもらって検討してはいかがでしょうか。
引っ越し業者さんを選ぶのは慎重にされた方がいいですよ。
私は提携の所にお願いしましたが、きちんと丁寧にしてもらえました。
ここに引っ越して来て、別の方が引っ越しされているのを見かけますが、聞いた事のない引っ越し業者さんを使われていて、依頼者さんがそばにいなかったからか、業者の人がトラックから荷物を放り投げているのを目撃してしまいました。。
段ボール詰めにしていない荷物なども地面に直に置かれていたり、ビックリしました。。
サカイ良かったですよ。お兄さん達の人柄は。
ちょっと雑なのは気になりましたが…。過去にありさん二回とアートとで引っ越ししました時は、段ボール置く前に床にシートをひいてくれましたが、サカイはいきなり置いてたのでびっくり!しました。一応新築なんですが…。
エントランス前にトラックつけれないから線路側にトラックとめてましたが…。段ボールとか段ボールにつめれない物を直に置いてました…。せめて台車にのせて欲しいです。
サカイ良いんですね。
再度、検討してみます。
台所の換気扇フィルターはダスキンなどの物を頼むほうが良いですか?
換気扇掃除が年末の掃除で大変な事が多いので先に何か対策しておかないとって思ってます。
両隣の人が良い人であって欲しいと願ってます。
皆さん宜しくお願いします。
半分くらいしか売れてないのですか?
8割売れてると営業さんが話ししてました。
今日も新聞に折り込み広告入ってたね(*´з`*)値引きしないのかな~?
8割?ホームズさん多めに言うから…