購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-09 10:56:46
グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングスについての情報を希望しています。
駅近で便利そうですがどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区四貫島1-23-1、23-6
交通:阪神なんば線 「千鳥橋」駅 徒歩2分
大阪環状線 「西九条」駅 徒歩13分
阪神なんば線 「西九条」駅 徒歩13分
価格:2390万円-3990万円
間取:3LDK・4LDK
面積:63.79平米-82.33平米
[スレ作成日時]2009-06-03 11:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区四貫島1-23-1、23-6(地番) |
交通 |
阪神なんば線 「千鳥橋」駅 徒歩2分 大阪環状線 「西九条」駅 徒歩13分 阪神なんば線 「西九条」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ホームズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングス口コミ掲示板・評判
-
308
いつか買いたいさん
此花でもまだ小奇麗な方と言う言い方は此花に住む人に失礼かと思います。
此花には大手住友もあるので住友にお勤めの方も沢山いますし。
-
309
周辺住民さん
環境が悪いならここにマンション買わなければ良いのに。
福島区にも良くて安いマンションはあるのに
-
310
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
311
入居済み住民さん
-
312
匿名
此花=小汚い?
生まれても育ちも此花暮らしでこのマンションを買いましたが…
まぁぶっちゃけそんな言われ方は慣れてますし自分たちツレの中でも言ってますがw
そういうとこも含めて私は此花LOVEなんで全然平気ですw
此花は元々職人、商人、工場の町と思ってますし、此花で住まい店を構えてれば傍から見れば仕事をしてるかしてないかわからなく見えるのは仕方のないことじゃない?
今日仕事でJR高槻に行ってきました。平日14時頃にトイレを借りに行ったパチンコ屋…満員でしたよ。
大阪市内も市外も似たようなもんでしょ。
まあそんなくだらない事に反応せずに買った人がいいマンションと思うならこの辺でこの話はおしまいにして購入検討してる人に有意義な参考になる板にしましょうよ♪
-
313
周辺住民さん
これからも住みやすい此花であればよいと思います。
私も此花大好きです。
-
314
周辺住民さん
夜のマンションの周りの明かりがとても安心して通れる道にしてくれて
感謝です。
-
315
入居済み住民さん
訪問販売の方も最近は来なくなり、やっと落ち着いて生活できるようになりましたが、駐車場出入り口付近に一晩中
路上駐車をされている車が何回かあり、敷地内(地面の色が違う)なので、周辺の住民さんに悪い印象を与えそうな感じがします。少々の時間ならともかく、これはマナー以前のモラルの問題かと思います。近くにパーキングもあるのに。。。
-
316
入居済み住民さん
エントランスやエレベーター前が涼しくない時があります。
管理人さんがいてる時だけ涼しいのでしょうか?
エレベーターの中はいつも暑いですけど・・・
クーラーはついてないのでしょうか?
-
317
買った人さん
私も此花区育ちでマンション購入をきっかけに戻ってきました。約2年間、南森町付近に住んでいましたが、やっぱり此花区がいいですね。汚いイメージがあるかもしれませんが、住めば都でいいとこだと思います。
マンションも駅から近いですし、あとは北側の工事が完成すれば、尚いいですね。公園になるんですよね?楽しみです
駅前のドラッグストアの付近に以前は自転車がたくさんありましたが、今は少し整理されて、車も通れますし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
318
匿名さん
検討中です。
購入された方で此花区や西淀川区など
工業地帯の以外の所から、ここへ引っ越しされされた方(又はされる予定)の意見が聞きたいです。
実際住まれてみて如何ですか?
良い点悪い点や総括をお聞かせ下さい
お引越しがまだの方、どのヘンが決め手になりましたか?
-
319
匿名
此花と西淀以外からここへ引っ越してきましたが、正直、市内ならどこもあまり変わらない気がします。
ここに越してきたメリットは、駅近で便利です。駅からマンションまでの間にコンビニもあり、食べる所もいっぱいあり、銀行や区役所なども自転車で近くて生活する上では困りません。
-
320
物件比較中さん
正連寺川の工事の埃や、騒音はどうですか?
うるさくないですか?
-
321
匿名
工事に関しては全く気になりません。住む階にもよりますが。
-
322
匿名さん
No.318さん
元々住んでおられる地域にもよりますが・・・
確かに大阪市内はどこも一緒かもしれませんね。
「工業地帯の以外の所から」と書いておられるので、環境を気にしていますか?
千鳥橋付近は工業というより商業て感じです。USJの辺りは確かに工業ですね。
静かな環境ではありませんが、何せ本当に便利です。
もしお子さまがいるのであれば・・・
四貫島小学校は大人しいと聞いてます。(少人数な分行き届く?)
また梅香中学はUSJのマンション群の子達も通うので、
さらに活気が出てくるように思います。(遠いですが)
ので特に学校区は問題ないかな?と思っています。
No.318さんも絶対に譲れないところ、があると思います。
そこは人それぞれなので何とも言えませんが、
マンションを購入してみて、うちは譲れないところを大事にして良かったと思います。
そのおかげで他の少々の不具合は全然気になりません!
昔、マンション選びで失敗しそうになった時、不安で眠れませんでした。
腰をすえてがんばってください。
-
323
匿名
ここで4LDKは空いてますか?現在、他のマンションで審査結果待ちなんですが、ここに興味があります。
営業さん、状況はいかがですか?
-
324
物件比較中さん
今日マンション見てきましたが、角部屋の4LDKまだ空いてましたよ。
Aタイプが展望良かったし、使いやすい間取りでした。
-
325
匿名
ここの住人ですが、まだ両端の4LDKの所は空いてそうです。
-
326
物件比較中さん
このマンションとても良いですよね。友人と外から見ててもここ良いな~。ってよく話してるんです。
単身者向けのお部屋もあるんですか?2LDKか?
-
327
匿名
2LDKはなかったです。確か3LDK~のはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件