物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東1番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(店舗等5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南藤沢テラス口コミ掲示板・評判
-
45
契約者さん6
>>44 匿名さん
レモンガス人気ですけど、このマンションは床暖房付いてるので暖らんプランがお得です。
その中でもエネオスガスが一番お得ですよ。7%割引です。
計算簡単なので、ホームページから単価と燃料調達費調べて、過去の自分のガス使用量を元にエクセル使えばどこの何のプランが一番安いか計算できますよ。
-
46
契約者さん8
JCOM の説明聞かないと問題何かありますか?無視しちゃっても大丈夫ですか?
-
47
契約者さん10
-
48
契約者
みなさん、引っ越しの際はご近所や上下のお部屋へピンポンして引っ越しのご挨拶に回られてますか?新築マンションが初めてなのでどうされてるのか教えていただきたいです。
-
49
入居済みさん
>>48 契約者さん
うちは上下左右に伺いましたが、入居が早かったのでどなたも未入居のようでした。
何回も伺うのが大変なので今は逆にご挨拶待ちです。
-
50
契約者さん7
>>48 契約者さん
私も挨拶に行きましたが上下左右に何度も行きましたが一件の方にしか挨拶できませんでした。
-
51
契約者さん7
>>47 契約者さん10さん
と言う事は電話来てもぶっちぎっちゃって大丈夫と言う事でしょうか?
-
52
入居済みさん
>>51 契約者さん7さん
JCOMが自宅に来る来ないに関係なくインターネット・TVは利用可能なので
ご自分で接続・設定等ができるのであれば「各種サービスの無料体験は不要、自宅への訪問はなしで電気代オフの書類を郵送に送付してください」と電話でお伝えすればよいかと思います。
-
53
契約者さん1
>>52 入居済みさん
ご親切にありがとうございます。
接続や設定などはやり方のマニュアルなどがあるのでしょうか?インターネットはどう接続?すれば良いのでしょうか?(我が家はテレビはありません)又電話はJCOM に直接かければ良いのでしょうか?お手隙の際教えていただけると助かります。
-
54
入居済みさん
>>53 契約者さん1さん
間取りによりますが、リビングのコンセント等に「インターネット」「TEL」と書いてあると思います。
そこに利用したいケーブルを挿すだけですぐに使えますよ!固定電話もケーブルを挿せば使えるはずです。
無線Wi-Fi等を部屋で使いたい場合は別途ルーターを電気屋などで購入し、LANケーブルをインターネットに挿せば終わりです。
ですので何が特別な設定、工事は不要です。
jcomは過去スレで皆さんが仰っている通り、マンションのネットがjcom由来で、その利用料は管理費で既に払っている標準装備というだけ!
設定が必要です~と言って自社製品を置きにくるだけですので、お気をつけてくださいね!
-
-
55
入居済みさん
>>53 契約者さん1さん
インターネットへの接続は各部屋にLANケーブルの接続口があるので
有線で繋ぐ場合はそこにさすだけで基本は繋がります。
お持ちの無線LANルータを設置する場合はブリッジモードで接続すればよいので
「無線LANルータの製品名 ブリッジモード」というキーワードで検索して頂ければ
設定方法がわかるかと思います。
電話はJCOMのカスタマーセンターに問い合わせればよいかと。
-
56
職人さん
減税、節税について教えてください。
住宅ローン控除、すまい給付金(これは契約日により人それぞれですが)、こどもみらい住宅支援事業(これも人それぞれ)以外に何かありますかね?
グリーン住宅ポイントとかは対象外でしょうか?マンションの省エネ性能によりますが、グレーシアは耐震や免震、省エネとか優良物件ではなく通常と認識しております。
-
57
職人さん
-
58
入居済みさん
>>56 職人さん
こどもみらい住宅支援事業は本マンションは対象外ではないでしょうか。
相鉄不動産が登録事業者にないような気がします。
-
59
職人さん
>>58 入居済みさん
やはりそうですかね。性能基準に当てはまるものなさそうですし。
-
60
契約者さん1
>>55 入居済みさん
ありがとうございます。助かりました
-
61
契約者さん8
こちらの掲示板も検討の掲示板もどんどん評価の点が下がっていって悲しくなります。みんなそんなに気に入ってないですか?
-
62
住民です!
>>61 契約者さん8さん
私は想像していたよりも、かなり快適な新生活を送れ大満足してます。どこ行くにも場所が絶妙に良いですし、入居されている方々もさらりとご挨拶してくれ気持ちが良いです。
評価は裏で何だか操作されてるのかな~なんて勝手に思ってます。
-
63
契約者です
>>61 契約者さん8さん
「評価の点」とは画面上部の5段階評価のことでしょうか?
この評価点は、物件の評価ではなく、該当の掲示板がどの程度役に立ったかの評価点ですよね。
なのでご安心頂ければと^^
ご指摘の物件評価点が別場所に表示されているようでしたらスミマセン。
-
64
契約者さん8
>>62 住民です!さん
良かったです^_^まだ未入居なので、心配しておりました。来月の入居が楽しみです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件