物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東1番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(店舗等5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南藤沢テラス口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
-
4
契約者さん2
-
7
通りががりさん
今日も引っ越しとエアコン工事が多いですね。
エレベーターを呼んでも一台ずつしか稼働しないので、乗れなかったらまた呼ぶを繰り返すことになっちゃいます。
ただエレベーターの速度は気持ち早い気がする…?
-
8
住民さん7
15階建て200戸超えでエレベーター2台は正直不便だと思います。防音室等削って、本来なら4台あっても悪くない。
-
9
契約者さん1
玄関やベランダに蝉の死骸ありませんか?
奥田三角公園の弊害ですかね?
-
10
契約者さん2
>>8 住民さん7さん
中層階の方が降りる際に乗れない場合があると思うので特にストレス感じるだろうなぁと思っています。とはいえ、環境を変えられる訳ではないので慣れていくしかないかと。人間「慣れる生き物」ですから!
-
11
8月入居
2年半ほど12階だて200戸のマンションに住んでいて、やはりエレベーターは2基ですが、それほど不便を感じた事はありませんでした。しかも2基がはなれていました。今回は2基が並んでいるので、1基が満員でも、もう1基がくると思うのであまり心配していません。
-
12
契約者さん2
>>11 8月入居さん
具体的なお話ありがとうございます。懸念点の一つだったので少し不安が解消されました!
-
13
契約者さん2
>>9 契約者さん1さん
蝉の死骸とあとなんだかわからない虫の死骸ありました
-
14
契約者さん1
>>13 契約者さん2さん
低層階だと仕方ないかもですね。清掃の方々が片付けてくれてたのでよいですが
-
-
15
契約者
1階共用部分のWi-Fiつながりますか?我が家のスマホは3台全て繋がらないです。7/29からずっと使えておらず管理費に組み込まれている利用料はしっかり徴収されるのが腑に落ちません。
-
16
入居前さん
>>15 契約者さん
まだ繋がってないんですね…
鍵引き渡しの時も調子悪いとの話を聞きました。
メンテナンスを行い、治ったら掲示板でお知らせすると言っていましたが、
その貼り出しはもうされていますか??
-
17
契約者さん3
>>15 契約者さん
繋がらないですねえ。ログインする際にはじかれますね
-
18
契約者さん4
お掃除の方が感じよかった。東向きは朝日が気持ちよく心配していたもリビングの採光も昼間は電気はいらないほど明るく住み心地とても良いです
-
19
住民板ユーザーさん5
>>18 契約者さん4さん
お掃除の方の印象いいですよね!
-
20
契約済みの者
jcomの対応、面倒過ぎます。どうにか説明案内とやらを断ろうとしましたが「入居してから工事するので、それを調整する為にも必要」だそうです。その説明とやらも「前のお客さんへの説明が終わってから順次」と向こうの都合で2時間の時間帯で待つことになりましたし。当日営業の話は一切するなと伝えましたが、ゆくゆくはマンションからjcomを排除したいですね。
-
21
契約者さん6
まだ入居前なのですが、窓を開けたら窓の外側、特にリビング以外の窓の汚れがすごいのですが、皆さんのお宅はどうですか?
今まで戸建だったのでわからないのですが、マンションの外側の窓掃除はどうすれば良いのですか?ちなみに角部屋です。
-
22
契約者さん3
>>20 契約済みの者さん
めんどくさいですよね。しかしその説明案内のなかでjcomと無料契約を結ばないとインターネットが利用できないとのことでした。
jcom net(有料)のはしっかり断った方がいいですよ
-
23
契約者さん3
>>21 契約者さん6さん
うちも角部屋です。道路側の部屋の窓は汚かったですが、他はそこまででもなかったです。
掃除は片側開けて、手を伸ばして(ワイパーでもいいです)乾拭きすればいいと思います
-
24
契約者さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件