マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-15 09:52:36
デュオヒルズ能登川駅前についての情報を希望しています。
日清工場跡地に新しく129戸のマンションが建つようです!
しかも駅1分です。価格はいくらくらいになるのでしょうか。。
所在地:滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番)
交通:JR東海道本線「能登川」駅徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.36平米~85.75平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション・日清紡ホールディングス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-19 10:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「能登川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸(他に管理事務室1戸、トランクルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]日清紡ホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ能登川駅前口コミ掲示板・評判
-
551
通りがかりさん
-
552
口コミ知りたいさん
>>550 ご近所さん
笑っていいと思いますよ。人それぞれ感じる事は違いますしね。この掲示板は購入者多いと思うんで必然とポジティブコメントが増えるんだと思います。投稿者の気持ちも分かりますが、もう少し大人な投稿された方がいいかと。
-
553
周辺住民さん
サーパスとデュオヒルズでは、コンセプトが全然違うようだから、あまり比較にならないような。
サーパスは、言ってみれば、無難で落ち着いたデザイン。それはそれで良いものである。
デュオヒルズは、非常に斬新で凝ったデザイン。なかなか他にはない出来栄え。
夜間のライトアップは、確かにデュオヒルズは抜群に綺麗。それは、サーパスと比較してみるとよく分かる。照明が外壁とうまくマッチして、美しさが際立っている。外壁がベージュやアイボリーのホテルのライトアップとよく似ている。
-
554
坪単価比較中さん
-
555
マンション検討中さん
>>550 ご近所さん
しょうがないですよ!
価格が安いから高級感を出そうと思っても使用する部材にもお金をかけられないのでどうしても安っぽく見える。
デザインで誤魔化そうとすればするほど、かえって田舎くさくなってしまっている。
エントランスの庇、何故か木目に見せようとして台無しになっている。
もう少しお金がかけられれば良かったのにね!
-
556
名無しさん
これは…大変リーズナブルであろう玄関だと思う。ごついカメラなしのインターホンの周りはタイル張りでさえなく、これだけの戸数で横に長い廊下でありながら、廊下の窓はルーバーではなく縦格子。手摺りのルーバーができれば見えなくなるのは救いだが、この段階では団地にしか見えない。来客もあると考えれば多少の重厚感はほしかったと思う購入者もいるだろうな。
-
-
557
匿名さん
え?縦ルーバーって。。。
普通、横ルーバーで目隠ししつつ、上だけ開けて風をとせるようにするもんじゃないの?
-
558
マンション検討中さん
なるほど。そういう嫌味か。
でも、ルーバーって砂埃を掃除しにくくて不便だから、掃除好きからするとこの写真の方が衛生的でよさそう・・とそそられるわ。
ただ、他人の住居をおそらく承諾なしに写真とって載せてるんですよね?これ色々問題無いんですかね?
-
559
匿名さん
まだ代金支払っていないので住居にはなってないし、そもそも個人を特定するものではないので問題ないです。
-
560
匿名さん
>>558 マンション検討中さん
縦でも横でも掃除するルーバーの面積は一緒ですよ。
-
-
561
マンション検討中さん
>>560 匿名さん
面積ではなく、重力に対して、平行か垂直かということです。
-
562
マンション検討中さん
>>559 匿名さん
防犯を意識されないんですね。
-
563
名無しさん
>>562 マンション検討中さん
すみません、間違えました!
このマンションの面格子とカメラなしの防犯性かと思い「参考になる」を押してしまいました。
-
564
評判気になるさん
こちらのマンションは完売されており、それぞれに契約者が存在するので、法的に問題がないからといって無断で不特定多数が見るネットに写真を投稿するのはいかがなものでしょうか?また、写真投稿は売主に許可を取られてるのでしょうか?玄関先の写真を投稿されて購入者は不快に思っていますのでやめていただきたいです。
セキュリティに関しては、オートロック、防犯カメラ、防犯センサー、ALSOKとの提携等、強化されていますので、余計な心配は不要かと思います。
-
565
通りがかりさん
マンションの写真って他の掲示板でもよく出てるから大丈夫じゃない?法的な根拠とかはないけど、個人を特定できるわけでなければ個人的には不快感はない。自分のマンションの写真載せてもらえると現地をなかなか見に行けないから嬉しかったけどな。
写真どうこうじゃなくて、安っぽいとかセンスないとか色々言われてそれに関しては不快感もあるだろうけど、掲示板だから意見を言うのも仕方ない。嘘はダメだけど感想なんて人それぞれだし、悪い書き込みの方が掲示板は盛り上がるからね。余程いいマンションじゃない限り、どこの掲示板も文句ばかりだよ。
-
566
eマンションさん
>>565 通りがかりさん
マンションの全体の写真がダメだと言ってないですよ。他人の玄関先をアップする行為は悪質で、常識ないように思います。実際の玄関先の情報を不特定多数に公開されて、購入者で防犯上の不安を感じる人もいるのでは。削除してもらいたいです。安っぽいとかセンスないとか言われても感じ方なので気になりませんが、玄関ドアのアップは嫌ですよ。
-
567
評判気になるさん
団地にしか見えないという意味がようやく理解できました。
玄関側の窓の縦格子、本当に高級感あるように見えるようなマンションなら、まずあり得ない。
でも能登川だし、アリでしょう。
防犯対策がちゃんとできて、快適に住めたらいいんじゃないですか。
-
568
口コミ知りたいさん
>>567 評判気になるさん
マンションは、1つの建物に複数の住居が共存しているものです。 団地は、複数の住宅が建てられている、整備された区画のことです。 マンションは建物、団地は区画のことです。 団地には、マンションやアパートで構成されているものもあれば、一戸建て住宅で構成されているものもあります。
変なこと言いますね(笑)
-
569
マンション検討中さん
これくらいの写真で防犯とか個人情報とか
過剰反応でしょ
これが駄目なら中古物件売り出された時どうするの
-
570
匿名さん
そういう難しい概念で団地って言ってるわけではないと思います。まあ単純に団地みたいに安く見えるって言ってるだけでしょ。
そもそも安かったんだし高級感を期待する方が酷です。安いってのはいいことですよ。家だけにお金かけたらいいわけじゃないから。
-
571
通りがかりさん
>>569 マンション検討中さん
中古住宅を売り出すという目的での写真アップとは意味が違うでしょ。無断でSNSにアップするのは迷惑行為であることがわからないのですか。しかもディスるためにとは。品位に欠けます。
-
572
通りがかりさん
>>570 匿名さん
団地みたいにって…どんな建物?
-
573
eマンションさん
>>570 匿名さん
団地とは、建物そのものの特徴で区別される名称ではなく、同一敷地内に建てられている共同住宅の建物群のことを指します。570さんは昭和の人?その頃の集合住宅を言われてるのかな?
-
574
匿名さん
私は購入者ではないですが、完売している物件のデザインを購入していない方があーだこーだ言うのは、子供っぽいなと思いますね。
それってあなたの感想ですよね、の世界ですし。
-
575
匿名さん
とっくに完売した物件のことを、買ってもいない人間が、いつまでも粘着して誹謗中傷する。
赤の他人の住居をあれこれ非難するのは、誹謗中傷に他ならない。
そんなことをしても、当人には何のメリットもないのだから、動機は何なのでしょうか。妬み・嫉みでしょうか。
そんな人間に関わっていても仕方がない。
無視するに限るでしょう。
購入者の皆さんは、合同説明会も迫っています。
楽しみに入居準備を進めましょう。
-
-
576
匿名さん
>>561 マンション検討中さん
拭き掃除をするのに重力が何に関係あるか分かりませんが、
もし重力加速度を用いて水で洗い流すとか考えているのであれば止めましょうね。
共用廊下がびちょびちょになりますので。
-
577
マンション検討中さん
>>571
正直わかりません。
そこまで深刻な受け止め方をする程の写真でもなかったし。
あれだけで何階の何号室ってわかるんですか?
わかったとして、まだ入居も始まっていないのにどんな害があると想定できるんでしょうか。
入居が始まっても、普通に歩いていたら見える場所ですよね。
だから過剰反応だと思いました。
他のマンションでもいくらでも載ってますよ。
他が良いから全て良いとは言いませんが、こんな田舎の、高級でもないマンションの、外観の一部を載せられたからといって何がどうなるのかと。
-
578
周辺住民さん
googlemapは自宅にいながら窓格子を観察できるので悪質です(`・ω・´)キリッ
-
579
匿名さん
>>578 周辺住民さん
人がいやがることはしない、ってのは人生最初に学ぶモラルだと思うけれど、、、
-
580
匿名さん
それと556の写真はやはり削除したほうがいいと思います。
-
581
評判気になるさん
-
582
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
583
匿名さん
-
584
購入経験者さん
人間力とは、社会を構成し運営するとともに、自律した一人の人間として力強く生きていくための総合的な力のことであり、
このような共有住宅にはあまり合わないかもしれないですね。
-
585
通りがかりさん
マンション付近通りました!めちゃくちゃオシャレで凝ってますね!素晴らしいデザインでした。
-
-
586
匿名さん
今日、入居説明会があったので、現地も見てきました。
想像を遥かに超える素晴らしい出来栄えでした。デザインが素晴らしい。
ここまで素敵なマンションはなかなか見たことがなく、大満足です。
同じ説明会に来られていた方から聞きましたが、夜間ライトアップが本当に美しいそうです。
時間の都合でライトアップは見れませんでしたが、次のお楽しみにしたいと思います。
-
587
通りがかりさん
購入者とそれ以外でここまで外観への意見が別れるマンションもあるんですね。
-
588
匿名さん
かなり斬新で攻めたデザインなので、好みによって評価が分かれるのだと思う。
少なくとも、どこにでもあるような一般的で無難なデザインではない。
購入者は、そのデザインが気に入って購入している人が多いだろうし、無難なデザインを求める人は購入しない。
購入者とそれ以外で評価が割れるとしたら、斬新なデザインゆえだと思う。
-
589
マンション検討中さん
-
590
名無しさん
購入者です。私は犬を飼ってます。
犬飼われる方は糞や尿の後始末しっかりしましょうね。間違っても放置や他人の敷地で尿させないようにしましょう。
私だけ出来てもディオヒルズとして見られるので皆さんで頑張りましょう。
-
591
匿名さん
>>576 匿名さん
バルコニーに降ってくる鳥の糞やこびりついた汚れなどは水を使わないと落ちないから、どうしてもバケツの水を使い洗い流すことが必要な場合もある。だから、集合住宅に住んでると多少の水が隣から流れてくることはあるよ。隔て板付近や水の流れる溝の部分には物はおかない方がいいね。もちろん高圧洗浄機やホースで大量の水を一度に流すのは浸水しちゃう危険があるからNGだけどね。
-
592
匿名さん
近くのエディオンでエアコン買った方いらっしゃいますか?
-
593
マンション検討中さん
>>592 匿名さん
私は、エディオンでエアコンはもちろん、家電一式購入しましたよ。
-
594
匿名さん
>>592 匿名さん
エディオンではないですけど家電量販店で買いました。
-
595
検討板ユーザーさん
>>593 マンション検討中さん
どこで家電製品を揃えようか検討中です。値段とかもし教えていただけたら嬉しいです。
-
-
596
検討板ユーザーさん
>>595 検討板ユーザーさん
エアコンのスペックによっても変わりますし、
購入台数によっても変わります
-
597
通りがかりさん
夜カーテン空けてると丸見えですよ!見られていいならいいですが…
-
598
eマンションさん
-
599
通りがかりさん
>>598 eマンションさん
覗きが目的ならわざわざ投稿しに来ないだろwww
-
600
名無しさん
まさか、商業施設誘致と言われていた南側に同規模のマンションが建つとは
-
601
検討板ユーザーさん
-
602
評判気になるさん
穴吹興産が10階建て分譲マンション建設なんですね。
デュオヒルズ彦根のパターンと全く同じですね。
彦根ができてから4年後に、アルファステイツ彦根駅ができました。
-
603
eマンションさん
陽当たりなどはそれほど気にしなくても大丈夫そうですかね。
彦根と全く同じとは知りませんでした。何かつながりでもあるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件