マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-15 09:52:36
デュオヒルズ能登川駅前についての情報を希望しています。
日清工場跡地に新しく129戸のマンションが建つようです!
しかも駅1分です。価格はいくらくらいになるのでしょうか。。
所在地:滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番)
交通:JR東海道本線「能登川」駅徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.36平米~85.75平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション・日清紡ホールディングス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-19 10:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「能登川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸(他に管理事務室1戸、トランクルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]日清紡ホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ能登川駅前口コミ掲示板・評判
-
451
販売関係者さん
全くつける予定はありません。
そもそも、オプション会に行ってもいません。
-
452
匿名さん
451の名前が「販売関係者」になっていますが、間違いです。
-
453
匿名さん
>>450 匿名さん
ありがとうございます。
キャンセル期限までまだまだありますし、私も出来る限りの見積は出してもらいました。笑
ただ、カーテンにしても、これ!と心の底から気にいるものがなく、ある中から無理して選ぶのはな…と。自分で採寸したり付ける手間が省けるので、楽するならオプションですが、結局自分で探した方がデザインの幅も広がるし安いし…ですよね^^;
あと、エコカラットなど外注で工事をする場合にいちいち管理会社に連絡を入れないといけないのも面倒だな…と。
エコカラットも迷ってはいますが、するならオプションのものかなと考えています。高いですが。
-
454
匿名さん
>>451 販売関係者さん
ありがとうございます。
オプション会でみなさんいろいろと検討されてそうな雰囲気だったので、ここまで乗り気じゃないのは自分たち家族だけなのかな…と気になってしまって。
そのままでも十分住めるマンションなので、無理に付けなくてもいいですよね。
-
455
マンコミュファンさん
床のコーティングの話ですが…
今の主流はMDF等、基材の上に木目がプリントされた薄いオレフィンシートが貼ってあるものなので(MDFやHDFは材木として使用ができないような端材やリサイクル材を繊維状に圧縮して固め、ボード状に加工したもの)、普通の木材よりも水が染み込みやすくカビが発生しやすいです。
なので床のコーティングは傷防止のためだけではありません。
って、自分はコーティング業者の回し者ではありませんが、ご存じない方のために参考まで。
-
456
検討板ユーザーさん
中身がMDFであっても上に木目の化粧シート貼ってあるから大丈夫だよ
そもそも、そんな欠陥わかっててコーティング必要なら製造時にやってるでしょ
コーティングすると傷や凹みができた時に一部だけ張り替えができないよ
全部張り替えなきゃいけなくなる
マジックなんかはエタノールで拭けばコーティングなんてしてなくても綺麗になるし
内装業者はフローリングの汚れ落とすのに普通にエタノール使ってるよ
-
457
評判気になるさん
>>456 さん
あの…
コーティングが必要です!
なんて一言も言ってませんけど。
それに大丈夫って何を根拠に言えるんですか?
欠陥ではないですよ。デメリットです。
なんでもメリットとデメリットがありますから。
オレフィンシートがどれくらいの薄さかご存知ですか?
除光液なんかがついたらオレフィンシートは変色したり、場合によっては剥がれます。エタノールの話ではありません。
だからコーティングしましょう!なんてことは言ってませんし。
コーティングにもデメリットがありますし、どうするかは人それぞれです。
コーティングは傷だけのためにするわけではないってことを言いたかっただけですので。
-
458
名無しさん
>>456 検討板ユーザーさん
経験者ですけど
全然大丈夫ちゃうし
MDFってダンボールみたいなもの
水こぼしたらシートの木目の溝部分から染み込むこともあるし
その部分が膨らむこともある
-
459
検討板ユーザーさん
>>458 名無しさん
同感。コーティングやって後悔してます組です。
-
460
匿名さん
>>459 検討板ユーザーさん
具体的に、何を後悔されているのかを教えていただけるとありがたいです。
-
-
461
匿名さん
>>454 匿名さん
インテリアオプション相談会行きましたが、
換気扇のフィルターだけにしようと思ってます。
-
462
マンコミュファンさん
>>457 評判気になるさん
どう読んでも必要ですとしか見えんわw
-
463
匿名さん
エアコンと照明を家電量販店で見積もってもらったら、15万円程安くできました。
-
464
マンコミュファンさん
>>462 マンコミュファンさん
そう思うのはあなたの勝手w
-
465
匿名さん
-
466
購入経験者さん
久しぶりに能登川に行ってこのマンションを観たのですが、完成間近みたいですが何か高さが低く横に広いのと色合いが安っぽく、重厚感が無いので団地みたいに見えました。タイルが貼られている箇所も少なく玄関ドアの色も、ほんと団地の色みたい。
バルコニーの手摺パネルも透明な部屋があり丸見えでビックリです。
購入を検討していましたが買わなくて良かったと思いました。
感じ方は人それぞれなので、これが良いと思う人もいるでしょうからあくまでも私見ですので!
-
467
通りがかりさん
ホームページのイメージ図はそんなに悪くなさそうですけどね。タイルとかは現物見ないとわからないかもしれません。でもこのマンション安かったはずですので、高級感を求めるのは違う気がします。
-
468
周辺住民さん
確かにアパートみたいに見える。
チラシの完成外観は良さそうに見えていましたが実際だとコストを抑えているのがわかる。価格が安いので仕方ないとは思う。
だけど駅前のずっと前から建っているマンションの方が立派に見えるのは少し悲しい。
色なのか?高さ?建材?の差かなぁ。
-
469
匿名
長谷工のマンションって見た目が似ているので
全国どこでも分かりやすいですよね。
4年前に彦根駅前にできたデュオヒルズ彦根も
この能登川とそっくりですが、そこまで団地に
見えなかったですがなんの差だろう?
-
470
マンション掲示板さん
最近のマンションはバルコニーもどこも似てるので、正面から見ると大して差がないように感じます。でも団地やアパートに見えるのはなぜでしょう?壁が吹き付けが多いとか?
-
471
通りがかりさん
バルコニー側かっこよかったですよー
ここ買えた人羨ましいです!
-
-
472
名無しさん
おしゃれなんでしょうか?バルコニーがチグハグに感じます。イメージ図ほどよくないけど団地には見えません。
-
473
匿名さん
-
474
マンコミュファンさん
デザイン凝ってますね。かっこいいかって言われると、、、んーって感じですが、素敵だと思います。
-
475
匿名さん
キャンセル住戸、あっという間に売れてしまったようです。
8階の、しかも人気の間取りの物件だったので、当たり前と言えば当たり前ですが。
おそらく、1期販売の抽選物件の中でも大当たりの部類の住戸だったはずですが、この時期にキャンセルとは、よほどの事情があったのでしょうね。
-
-
476
周辺住民さん
反対の玄関側を見ると団地に見える。
バルコニー側もチグハグでセンス悪すぎて田舎クサい。
パネルの透明な箇所って必要?
これはどう見ても住みたくないです。
-
477
匿名さん
バルコニーのパネルがバラバラで統一感が全くないですね。
黒に乳白色に透明?配置もほんとセンスないですね!
もっとバランスよく配置すれば、まだ我慢できるレベルですがこれでは私も住みたくないです。
-
478
検討板ユーザーさん
表面より裏とか側面に質がでると思います。タイル張りか吹き付けかで差が出るので。そこのタイルが少なかったりデザインが単調だったりすると一気に団地感が出ます。透明のベランダは洗濯物丸見えになるので嫌です。
-
479
ご近所さん
このマンションは、バルコニー側と側面のデザインは非常に凝っている。コストもかかっている印象。
バルコニーがガラス張りになっている部分は前に張り出して、他の部屋よりバルコニー部分が広くなっている。2階と3階はガラス張りではなくて黒くなっているが、これは低層階ゆえ外から中が見えないように目隠ししてあるのだろう。
バルコニーの形状とパネルの透明度の違いによって、特に、夜間は、室内の照明によって様々な表情を見せてくれるのだろう。
玄関側は、まだ通路の外枠が設置されていないので、どうなるかは、まだ何とも言えない。
マンションの玄関側の表情は、通路の外枠によってほぼ決まるので、外枠の内側はどこのマンションでも大なり小なりあんなものである。
-
480
匿名さん
いわゆる単調なデザインではなくて、ポップでアートなイメージを狙ったデザインですね。
官民一体型事業ですから恥ずかしいものは作れませんし、能登川の玄関口にふさわしいランドマークにするんだという意気込みが感じられます。
ちなみに、この後、隣接地に東近江市都市化促進施設の建設が予定されています。
-
481
評判気になるさん
だとしたら団地とか言われないようにもう少し高級感だしてもよかったかも
-
482
口コミ知りたいさん
>>477 匿名さん
住みたくないって…購入されてるんですか?
-
483
マンション検討中さん
>>482 口コミ知りたいさん
買えなくて賃貸で我慢されている方なのかなぁと感じました。
-
484
評判気になるさん
ここ買えない層がマンコミュ見ます?
部外者ですが私もちょっと団地みたいだなと思ってしまいました。
-
485
周辺住民さん
団地感は無いでしょう。同じ規模の建物が連続しているわけではないし、外観についてもデザイン性に凝っているのは明白です。好き嫌いあると思いますが、販売が順調に進み先日完売されたとのこと。これが答えだと思います。
-
-
486
マンション検討中さん
草津エリアのタワマンにあるようにバルコニーの庇が長めの建物カッコイイですよね~
それと比べると奇抜なデザインのようにも思えます。能登川駅周辺にはサーパスもありますが、シンプルな外観でいいですよね。
-
487
周辺住民さん
66㎡で3000万円を切る価格帯で、あの設備+全室平置き駐車場。
新快速停車駅でこの好条件は、この先まずないと思います。
土地が安く取得できたなどの官民共同事業だからこそ、実現できた条件でしょう。
この価格帯は円安の影響を受ける前のものですから、現在の円安・コスト高を考えると既に相当の割安物件になります。
購入できた方、おめでとうございます。
-
488
マンション検討中さん
ここのマンションを購入しようか相当迷ったけど購入しなくて良かったです。
デザイン性に凝っていると言っている人がいますが、本当に思っているのでしょうか?
私がセンスないのでしょうか?
どう見ても良いと思えないし、何故もっとシンプルにセンス良くしなかったのかなぁ~
価格帯も立地も最高で検討してましたがタイミングが合わずに断念しました。
結果購入に至りませんでしたが買わなくてホッとしています。
完成予想のデザイン画は良いと思ったのですが実物は全然違って見えますね。
-
489
評判気になるさん
イメージ図と実物が結構違うこともあるんですね。ここは早期に完売してよかったのでは。実物が見れるようになると販売が進むマンションと滞るマンションがありますから。
-
490
マンション検討中さん
このマンションの外観がデザイン画とかけ離れているので、エントランスもデザイン画では良く見えるが完成した実物を見ると安っぽくて田舎くさい吹抜けのエントランスになるような気がしてならない。
マンション購入はこれがあるから難しいですね。
完成してから実物見て欲しいと思っても希望の間取りが選べなかったり完売してたり。
反対に早く決断すると、このように後から後悔することも考えられます。
高い買い物ですから本当に失敗は許されないですね。
-
491
匿名さん
購入者です。
色々書かれているので、実際に家族で現地まで下見に行ってきました。
結果、マンションの外観がデザイン画とかけ離れているとか、完全にデマです。
いや、良い方にかけ離れているということか。
駅に降りた瞬間、素晴らしい見栄えに、家族全員がワクワク状態。
マンションを横から見る形になりますが、非常に丁寧で凝ったデザインです。
子供たちが喜びそうな、明るい色調に手の込んだ形状のデザイン。曰く、「お城みたい」
なるほど、そう来るか。
正面を見るには、マンションの裏側(玄関側)を通り、ホームセンターに抜けていく形になりますが、玄関側は外壁が未施工なので、これからどうなるかは不明です。
でも、色合いは明るいベージュ調でなかなか良い感じ。
正面に回ると、思わずBravo。
アートな出来栄えに、敢えてBravoと言いますが、フージャース、長谷工、よくやった。コストもかかっただろうに、攻めたデザインが功を奏した。
こんな印象的で素晴らしい外観のマンションは、なかなか見たことがない。
Noto 1がキャッチフレーズのようでしたが、まさにOnly 1を狙ったのでしょうか。
ただでさえ、他にはなかなかない好条件だったのに、外観までもが素晴らしいとあっては、家族みんな大満足で帰りました。
この調子なら、エントランスと玄関側が完成したらと、ますます期待が膨らみます。
-
492
マンション検討中さん
>>491 匿名さん
この方ほんとうに購入者でしょうか?業者の方?
購入者の方であれば、人それぞれ感じ方やセンスが違うのでしょうね!
でも購入者が良いと感じたのであれば、それは大変喜ばしいことです。
多分この書き込みは関係者(業者)の方でしょうね。
-
493
口コミ知りたいさん
>>491 匿名さん
私も購入者です。住みたくないって言われてる方がおられて、購入者なら気の毒だなと思って読んでいました(恐らく購入者ではないでしょうが)。491の方のように家族みんなで楽しみにされている投稿にほっこりしました。良い方と同じマンションに住めることを嬉しく思っています。本当に楽しみですね。
-
494
マンコミュファンさん
-
495
通りがかりさん
完売後にケチつける奴、メンヘラ入ってるようなんで気付いて下さいね。
-
-
496
eマンションさん
-
497
通りがかりさん
ここ買えない人は他の新築マンションも厳しいよ。文句言うとは思えない。単純に写真見て、想像よりかっこよくないと思った。お値段相当ってことだな。外観見て生活するんじゃないから部屋の中が使いやすければいいんじゃない?
-
498
坪単価比較中さん
-
499
評判気になるさん
>>491 匿名さん
笑
Bravoな写真の一つでもみせてくださいよw
-
500
マンション掲示板さん
外観に批判的な人が多そうだけど、人に自慢する為に買うわけではないから自分が気に入ったならそれでいいと思う。金利も上がりそうだし安かったならよかったんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件