マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-15 09:52:36
デュオヒルズ能登川駅前についての情報を希望しています。
日清工場跡地に新しく129戸のマンションが建つようです!
しかも駅1分です。価格はいくらくらいになるのでしょうか。。
所在地:滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番)
交通:JR東海道本線「能登川」駅徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.36平米~85.75平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション・日清紡ホールディングス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-19 10:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県東近江市林町大原田73-18、字見土91番12、字一本杉20番27(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「能登川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸(他に管理事務室1戸、トランクルーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]日清紡ホールディングス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ能登川駅前口コミ掲示板・評判
-
251
通りがかりさん
>>249 マンコミュファンさん
小売業に関しては、
流動比率が100%未満になることは
特段、問題ないということはご存知でしょうか??
特にそれは大企業ほど顕著になります。
これは小売業は現金決済が多く、
売掛や受手が少額になる一方、仕入は信用(買掛)です。
在庫も回転率が高く、少なくなる傾向ですので、
必然的に流動負債が流動資産を上回る現象がおきます。
寧ろ、固定資産が多く自社店舗が多いため、
家賃等がかからず、うまく経営できていると思われます。
また大型店舗から、比較的に日常的に使える小型店舗を増強してる傾向ですので、
そこらへんの棲み分けに対応されている最中です。
-
252
通りがかりさん
コストコができたせいで地元の使いやすい店舗が撤退や規模縮小にならないことを願います。
-
253
通りがかりさん
>>252 通りがかりさん
それはないと思います。日本では週末に行きたい場所として、百貨店やショッピングモール、イケア、コストコなどが上位に挙がる傾向があります。これらの店は滞在時間が長くレジャー的要素があります。そして、これらは決して買いたい物がある場所の上位にランクインしているとは限りません。実際に買いたいものや買う必要があって行くお店と、とくに買うつもりはないけど週末に行きたいお店は全然違いということ。コストコ目当てに高速に乗って他府県から人が集まり、近隣で食事や観光したりすることによる経済効果も期待できると思います。
-
254
通りがかりさん
過去20年の能登川みたら、駅前は殆ど変わっていないかと思います。20年の時間軸でこの変化であるため、過度に期待するとがっかりするため、過去の実績を考慮して決断が必要かと思います。
-
255
通りがかりさん
>>254 通りがかりさん
このマンションを購入した人は、現状で住みやすいと判断したから買ったのだと思います。ちょっと便利な田舎で良いとの投稿からも伺えます。発展を大きく期待していないと思います。
-
256
評判気になるさん
購入者ですが、確実に便利ではないですね笑
ちゃんとした田舎でのどかでいいと思いますよ。
コストコはレジャーなどではなく食品メインなのでたまには利用しようと思います。
ただでさえ東近江(八日市周辺)地域スーパーが飽和しているので、それらには生き残ってほしいですね。
-
257
通りがかりさん
滋賀の発展しているエリアを見たら、共通点がある。
それはJR東側と名神までの距離が狭い地域は発展し、離れている場所は過疎化している現状。
つまり、能登川は名神に遠すぎるのが発展の妨げになっている。
-
258
マンコミュファンさん
-
259
通りがかりさん
>>258 マンコミュファンさん
新幹線があるので能登川より上かと思います。
-
260
匿名さん
>>259 通りがかりさん
通りがかりさんは、琵琶湖線と国道が近いと発展すると仰ってますが、米原は発展していないので、通りがかりさんの持論は間違っているんじゃ無いですか?
ということだと思います。
マンコミュファンさんは米原と能登川の上下を聞いているわけではないと思います。
そもそも米原の方が上というのも謎ですが、、
-
-
261
通りがかりさん
>>256 評判気になるさん
私はコンビニまで車で5分かかるというところに住んでいるので、能登川駅前は便利な田舎という表現をしました。実際に生活しやすいと思いますよ。
コストコはレジャーと言っているのではありません。レジャー的な要素があると言ったのです。コストコの店舗は「イケア」や「ドン・キホーテ」と同様に、店内の滞留時間を長くするように設計されています。とくに家族でゆっくり滞在できるように、店舗や駐車場も大きく設計されており、子連れでも安心して車で来店可能で、食料品や日用品などを大量にかつ安くまとめ買いすることができます。日常ではなくて非日常に行く人が多いということ。仕事帰りに立ち寄るスーパーとは違うと言いたかったのです。
-
262
マンション検討中さん
今の売れ行きどうなんだろう?
コストコはさておきフレンドマートと隣接商業施設を充実させてほしい。現状はとても便利とはいえないから。
-
263
eマンションさん
>>259 通りがかりさん
新幹線米原から乗ることないなー
京都から
守山以北は基本滋賀では田舎組
-
264
匿名さん
私はずっと彦根市民で実家が五個荘ですが、やっぱり彦根駅前より能登川駅前の方が住みやすいかなぁと思い、今回購入しました。老後のことを考えると、この価格帯と立地条件はかなり魅力的だと思いました。今後、発展しなくても現状維持でも困らないと思いました。とはいえ、勤務先までの距離によりますよね。夫婦ともに通勤圏内でしたので、即決でした。
-
265
マンション検討中さん
完売も早いでしょうね!
売れ行きはかなり良さそうです。
-
266
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
何回も同じこと言わなくても。
-
268
匿名さん
コストコいいですよね。近くにできたら食品も買えると思っています。
おすすめはお菓子類。
前はじゃがりこを箱買いしちゃいました。
パンもおいしいです。ヨシダソースも買いました。
季節商品の毛布(ひざかけ)も買っています。分厚くて暖かくて、しかもコスパいいです!
近くにできたら、デリなどお惣菜系、肉、サーモンなど生ものも気軽に買えますね!
-
269
マンコミュファンさん
-
270
匿名さん
購入者ですが、販売も順調のようで何よりです。オプションの打ち合わせ中ですが、
いろいろ選べて楽しいですね。来年の春が本当に楽しみです!!!
-
271
名無しさん
マンションギャラリーに行ってきました。95戸くらい売れてましたよ。上層階はほぼ売り切れです。
-
272
マンション検討中さん
このマンションが気になっていたので本日、現地偵察に行ってきました。
建設予定地の駅反対側を散策してびっくりしました!
町が寂れて人は歩いていないし、昔のままの佇まいで昭和にタイムスリップしたのかと思いました。
食事するところも何も無くほんとに田舎です。
買わなくて良かったと思いました。
現地の方か、もっと田舎に住んでいる方でないと無理だと感じました。
やっぱり現地周辺をしっかり確かめないとダメだなとつくづく思いました。
-
273
匿名さん
>>272 マンション検討中さん
そりゃ田舎ですからね。この辺りのこともよく知ってる地元の人や田舎の落ち着いた感じが好きな人向けなんだと思います。買う前に自分には合わないとわかってよかったですね。
-
274
匿名さん
何を優先的に考えるかですよね。
考え方やライフスタイルは人それぞれで、八幡・野洲・守山・草津くらいだと駅前に飲食店やお店も多いし便利な反面、物件価格は高くなりますし、人も多く治安も気になったり、平面駐車場なんてありえませんし、なかなか2台目以上の駐車場を確保するのも苦労しますし、費用もそれなりにかかりますよね。
客観的に見ても程良い田舎で、そこそこ物件近くにはお店があって、新快速が止まる駅前のそれなりに便利な立地だと思うので、価格帯と家族の生活圏内かどうかですよね。
彦根方面よりかなり売れているみたいなので、悪い物件ではないと思いますよ。
-
275
匿名
変なやつやな
田舎に来て田舎やったっておかしいやないか
自分がダメなんやな そうやろな
-
-
276
マンション検討中さん
>>275 匿名さん
ここまで何もないとは思っていなかった。
田舎は田舎でも彦根や長浜は、まだ食事できるようなところがたくさんあります。
町並みも風情があって良いところがあるけれど、ここはただただ寂しく感じた。
休日にマンションから歩いて食事をするようなところがないようなので…
-
277
契約者
現地偵察するほどマンションのことが気になっているのに、モデルルーム見に行かないのはどうしてですか?競合偵察とかですか?
-
278
マンション検討中さん
>>277 契約者さん
マンションの造りが気に入ってましたので気になっていました。
アウトフレームにアルコープ、ディスポーザーに24時間ゴミ出し可能。
平置き駐車場に駅近と申し分ないのですが能登川の土地柄がわからなかったので現地偵察に行った次第です。
モデルルームを見に行くよりも住む場所が気に入らなかったらダメでしょう!
現地を観て気に入れば次に物件ではないでしょうか?
-
279
契約者
>>278 マンション検討中さん
たしかに住む場所が気に入るかどうかは重要ですね。
一方で現地を見ずに契約する人はいないので、90世帯以上の人には立地も含めて選ばれているマンションなのではないでしょうか?
-
280
マンション検討中さん
>>279 契約者さん
ですから良い悪いは人それぞれです。
私は現地を見てここで住むのは無理と感じて意見を言わせてもらっただけです。
良いと思った人はマンション設備も充実しているので納得されて購入に至っている訳でそれで良いのではないでしょうか。
なぜモデルルームを見ないのかと言った意見に対して、先ずは現地確認でしょう!と。
いくらマンションが気に入っても土地が無理なら見ても意味ないでしょう。
気に入って購入された方は、ベストと思われておられるので!
-
281
eマンションさん
>>276 マンション検討中さん
能登川駅前、食事するとこたくさんありますよ!
昼より夕方以降ならもっと選択肢増えます
-
282
評判気になるさん
居酒屋はあっても小洒落たお店はありますか?
ここは居酒屋は多少あるがたいしたお店はない!
-
283
周辺住民さん
とにかく田舎だから食事を期待してはダメです。
メリットは駅近とスーパーだけです。
それ以外を期待するなら近江八幡までで選ばないと厳しいかと思う。
能登川は何もないです。
-
284
検討板ユーザーさん
ここのスレって能登川は田舎!っていう下げコメントがたまにあるけど、逆に言うとそれ以外非の打ち所がないのよね。
-
285
通りがかりさん
そこまでいなかじゃないでしょ笑
日本にはもっととんでもない不便な
場所なんか山ほどありますよ笑
JRの快速停まる駅前のマンションと
いうだけで十分価値ありますよ。
京都とかまでも近いイメージだし、
だから売れているんでしょうけどね。
-
-
286
ただの通りすがり
田舎じゃなくても、住宅街だと家とスーパー以外何もないでしょう。
高級住宅街の最寄り駅である阪急芦屋駅ですら周りには何もないですよ。
スーパーはちょっと離れた所にあるちっちゃいミニコープさんがあるだけですし。
-
287
通りがかりさん
能登川に限らず、滋賀県はどの駅も少し離れたら田んぼが残る田舎ですね。
大阪近郊区間内のため他都道府県の真の田舎に比べると便利。
日常の利便性は近隣の八幡・彦根・八日市あたりへいくしか。商業施設がない分治安はマシかと。
-
288
通りがかりさん
のどかな環境でいいですやん。
駅1分の新築マンションが2000万円台で
買えるとこないよ!
-
289
通りがかりさん
能登川は将来新快速が野洲より東側に来なくなるリスクもあるから、毎日電車乗る人は注意です、その分の安さもあるかと。
地元民としては昼間1本になったのも不便です。
-
290
マンコミュファンさん
4/24時点で成約件数100件とのこと。空室多数で売れ残ると思ってからこの売れ行きは意外。
-
291
eマンションさん
マンション自体は非常に魅力的ですし、
価格もお手頃です。購入層の多くは生活圏が近い人たちでしょう。良い買い物だなと思います。
不便だ。田舎だ。と言っている人たちは、全然違う生活圏の人たちなのでしょう。
恐らく冷やかしたいだけで、購入の意欲のない人たちですね。
-
292
匿名さん
-
293
マンション検討中さん
草津が異常なほど高くなりすぎたから安いエリアに流れてるんじゃないでしょうか。
車メインなら新快速の減便なんてほぼ影響ないに等しいです。
-
294
マンション検討中さん
電車利用の方はもろ影響受けますが、車メインでも本数多いに越したことはないですね。高望みですが。
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
>>292 匿名さん
おぉ、今度は「次は売れない」スレかいなw
どうも売れることに否定したい輩が一定数いるんですねぇ。面白いww
-
297
匿名さん
-
298
名無しさん
>>295 匿名さん
ありますよ。お調べになってはいかがですか?
このスペックでこの土地柄で、
同じ条件の物件はないから比較する意味ないですけど。。。
-
299
匿名さん
>>298 名無しさん
ブランズ南草津が去年は滋賀で一番売れたみたいですが1年間で成約100戸ぐらいなので、能登川の物件は去年の11月ぐらいからの半年で成約100戸超えてます。
他に売れてる物件ありますか?
-
300
名無しさん
>>299 匿名さん
だからね、戸数も土地柄も価格も違うから。
一概にこっちが売れまくってると思うのは単純すぎですよ。
比較する意味がないって何でわからないんだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件