物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目247番18(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月中旬予定 入居可能時期:2023年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー目黒MARC口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>800 マンション検討中さん
目黒川を多摩川や隅田川と同列に語るなんて不動産センスゼロですね。河川の規模が違いすぎます。
そもそも目黒マークは目黒川沿い物件で近隣のシティタワー目黒やクレヴィア タワー不動前と同じ括りになります。そこに川向こうとこっちの違いなんてありません。
自由が丘と武蔵小杉の例は川がどうのではなく、低層レジかタワマンかの違いです。
-
802
匿名
江戸時代の地図を見ると大名屋敷は目黒川の内側で終わってて川向こうは山と畑なんだよね。落語にも出てくる猟場。
昔から目黒川のこちらとあちら江戸の内外。
ま、今そんな事言っても仕方ないけど地歴とはそういうもの。
-
803
匿名さん
>>802 匿名さん
原宿・表参道も昔は原っぱで大名屋敷なんて無い所でした。また麻布十番も元貧民窟です。どちらも今や下手な元大名屋敷跡なんかより遥かに地価が高いですから、昔の地歴がいかに無意味か分かると思います。
目黒駅の駅遠と城南主要駅の駅前なら後者の方が地価が高いです。目黒川内側外側で悦に入ってる場合じゃないかと。笑
-
806
匿名
>>803 匿名さん
必死だなあ。十番も原宿もモロ大名屋敷後だよ。
原宿の線路の先は御用猟場で、そこを明治神宮にしたけど。いずれにしても江戸の内側。
古地図見てご覧。factfulnessって知ってる?嘘つきさん。
この辺りは目黒川が江戸の境界。
地歴に意味を見出すかは個人の問題だけど、見出してる人には重要。
-
807
匿名さん
-
809
匿名
これで最後にするけど、その話は明治以降の話ね。
廃藩されて大名屋敷はみんな払い下げられたから。
ちなみに十番交差点のあたりは出羽上山藩松平、表参道の交差点あたりは安芸広島藩松平、目黒花房山は森伊豆守。もちろん間に町はあるけどそんな感じ。
目黒川の向こうは目黒不動尊の前以外はずっと山。
ちなみに目黒のサンマは、まさに川向こうで猟をした帰りに江戸の入り口にあった目黒の茶屋でサンマを食べる話ね。目黒が田舎とは噺にない。
ちゃんと勉強しようね。
無知だからこんなところで嘯いてるんだろうけど。
-
810
匿名さん
-
811
マンコミュファンさん
武蔵小山にも大名屋敷があったので江戸でしたね。めでたしめでたし。有無を言わさぬエビデンスの提示。お見事ですw
-
814
匿名
-
818
匿名さん
目黒MARKSの地歴に問題ないことがよく分かりました。ありがとうございます。
地歴は学歴と同じであくまで過去の履歴なのでやはり今とこれからどうなるのかを重視して考えたいと思います。
目黒のさんままつりは風情があっていいですよ。
-
-
819
匿名さん
[No.726~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
820
匿名さん
江戸の話か。
北の上限は、本郷までだね。
小石川まで行くと、江戸の外にあるただの湿地帯。
-
821
マンション掲示板さん
基本的な質問で恐縮なのですが、次に車を買い換えるときには電気自動車のSUVを検討すると思うのですが、機械式駐車場に後付けで充電装置って付加できるんでしょうか?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
今はじめてこのスレ見たけど、これは、ポジとネガが地歴を言い争ってるのかい?それとも、ただの地歴マニアさんかい?
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
シティタワー目黒住民で引っ越し考え始めるんだけど、ここの価格が出るまで売却は待った方がいいかな?特に関係ない?
-
826
匿名さん
>>825 匿名さん
急いだ方がいい。もうピークアウトしてる
-
827
名無しさん
近隣住民です。
ここの明らかなデメリットは、細い道に囲まれているということです。山手通りからは入りづらく渋滞気味ですし、首都高下からの道は一方通行。
裕福な方の大型の車だと、より苦労しそうです。すでに工事用の業務用車で時間帯によっては大変なことになってます。
電車を主に使う方にとってはいい物件だと思います。ただし、交通量が増えそうで今から心配です。
-
828
匿名さん
五反田駅中心で見るとイマジカ跡地の東急のタワーの方が街並みも綺麗でいい気がするね
どっちも竹中の施工だから建物自体の差は無さそうだし
-
829
マンション検討中さん
今どき駅距離3分以内じゃないとリセール価値無しと言われているから、ここ厳しいんじゃないか。時代は駅前タワマンだよ。
-
830
検討板ユーザーさん
>>826 匿名さん
同感です。どこも頭打ち感が凄くて、新築で値引き始めてます。高輪辺りは、売れいきがパタッと止まったと、不動産に勤める友人が言ってました。不気味な感じだと。一気に下げが来る、そんな感じかもしれません。
-
831
電車モン
-
832
匿名さん
>>831 電車モンさん
あちこちに書かんでよろしい。
-
833
匿名さん
>>830 検討板ユーザーさん
中古のチャレンジ価格は成約しなくなった気がしますが、新築もそんな兆候あるのかな。
スカイも値上げ後の販売好調でPTKも倍率凄かったけど、新築の値引きはどの物件で始まってますか?
-
-
834
マンション検討中さん
来年アメリカの金利が早々にあがるんだから、円安に触れて価格あがるにきまってるのに、アホなのかな?
-
835
マンション検討中さん
>>821 マンション掲示板さん
ちなみに目黒には三田通りに水素ステーションがありますよ。マンションの充電スタンド問題はこれから盛り上がるでしょうね。この規模ならデベも考えると思いますが予約が取れるかが問題。
-
836
マンション検討中さん
グランドメゾンは活況だったみたいよ。
年末まで一旦中国と株価の様子見なのかな。
株が上がるならもう一ラウンドありそう。
株はディフェンシブへ流れてるからセオリーでは不動産も追い風のはず。
-
837
検討板ユーザーさん
すぐそばでオープンハウスが90平方メートルの新築を二戸くらい販売してますが全く売れてません。1.2億くらいのものが既に1億程度まで値引きのオファーを示されてます。1億超えのものの動きが止まったという感じですね。
-
838
マンション検討中さん
>>835 マンション検討中さん
数百戸のタワマンで電気自動車対応してないと中古相場に悪影響がではじめればデベも真剣に考え始めるかもね
でも、今はそこまでの影響はないし、むしろSUV対応してないと売れにくいことに気づきはじめてる段階でしょ
-
839
評判気になるさん
>>837 検討板ユーザーさん
オープンハウスだからでは?
-
840
通りがかりさん
>>839 評判気になるさん
しかも木造だよね。絶対いらない
-
841
匿名さん
>>837 検討板ユーザーさん
オープンハウス買う人は富裕層じゃないでしょ。こことかスカイとか検討してる人は選択肢にもないと思うよ。
-
842
口コミ知りたいさん
ここでは武蔵小山ゴリ押しが多いけど、共産党がこれ以上の再開発を潰そうとしてるらしいね。
先行タワマン購入者は高値で嵌め込まれたなこりゃ。
-
843
匿名さん
>>842 口コミ知りたいさん
共産党なんて政権になんの影響もないよ。良質なマンション用地が限られていて新築販売戸数が減ってきているから、デベは数少ない好立地にタワマン作って少しでも戸数稼ぐしかないでしょ
-
-
844
匿名さん
-
845
マンション検討中さん
ブランズ目黒花房山の最上階中古が出てて、花房山だからこっちの値段が本当に坪単価800万とかなら、圧倒的に花房山の方がいいな
-
846
検討板ユーザーさん
>>841 匿名さん
オープン、って、英語の動詞か名詞だよね、程度。ここ検討する人が比較なんて、考えたこともなかったよ。
-
847
匿名さん
>>846 検討板ユーザーさん
殆どの人がここか白金高輪か武蔵小山かって選択してるからね。オプレジみたいな格下デベ眼中にない。
-
848
検討板ユーザーさん
>>847 匿名さん
すごいですね!みなさん世帯年収4-5千万くらいあるのかな。。。
-
849
マンション検討中さん
さりげなく武蔵小山が入ってるけど、みんな比較対象なんてますか?
エリアも雰囲気も違うから検討してなかったんですが、何か特別な魅力みたいなものがあるのでましょうか。
価格が安いからかな?
-
850
匿名さん
>>849 マンション検討中さん
自分もここと武蔵小山を検討してます。
同じ品川区で隣駅なので、同一エリアと言っても良いですし、敢えて比較対象から外す理由は無いです。
生活利便性の高さでは日本最大級のアーケード商店街や大規模公園のある武蔵小山が圧勝です。学区も同等で、子供の通いやすさは武蔵小山です。
ここは駅から遠い上に線路ワキ高速ワキ新航路直下と難点が多いです。
-
851
マンション検討中さん
武蔵小山なんて絶対にないですよね。意味がわからないのですが、、、
-
852
匿名さん
隣駅って不動前でしょ?2駅先じゃ同じエリアとは思えない。
商店街が売りって、郊外の売り文句だよ。
なんだか質の悪い業者に張り付かれてる。
スミトモってそんな会社だっけ。
よっぽど売れてないんだな。
なおさら対象外。
-
853
検討板ユーザーさん
>>852 匿名さん
ここは不動前が最寄り駅となります。
よって武蔵小山は隣駅で間違っていないと思います。
また普通の商店街ではなく東洋一といわれるアーケード商店街だからね。そんな駅他には無い。
冷静さを欠いたら本質を見失うよ。
-
-
854
マンコミュファンさん
>>851 マンション検討中さん
同一エリア隣駅のタワマンを絶対にないとか、それこそ意味がわからない。仮にそうだとしてもわざわざ投稿する意味がわからない。あなたの個人的な好みなど何の役にも立たない。
-
855
匿名さん
ここと武蔵小山を比較検討する人は普通にいると思います。
ここの近所にも武蔵小山にも住んだことがありますが、自分的には同じエリアだと思ってます。
但し、雰囲気が異なるので何を優先するかでないでしょうか。
-
856
匿名さん
>>854 マンコミュファンさん
東洋一の商店街、、、凄いね。
あなたの個人的な趣味では価値があるんですね。
分かりました。
役に立たないけど。
-
857
匿名さん
小石川も武蔵小山も、おなじ非江戸エリア。
歴史ある江戸内側を検討する高級特権民には、押し売りにしか聞こえません。
-
858
マンション検討中さん
>>850 匿名さん
検討の結果武蔵小山が圧勝なんですね。
結論出てるはずなのに、このスレに来る意味って、、
相当な暇人か、武蔵小山関係の業者ですね。
お疲れ様です。
-
859
匿名さん
>>858 マンション検討中さん
街としては武蔵小山の方が圧勝だとしても、販売中の新築マンションのスペックに不満があるのかもよ。
シティタワー武蔵小山は五洋だし、エレベーターが高層低層の分けも無い低スペックだし、地域二番手だし、と迷ってるんだろうと容易に想像がつく。
-
860
マンション検討中さん
>>858 マンション検討中さん
人の価値観であなたがそうでも関係ないかと。そもそも商店街があるような街がそもそも貧乏くさいのでいやです
-
861
マンション検討中さん
>853様すみません。返信されている方へのコメントでした。
-
862
マンション掲示板さん
-
863
匿名さん
>>862 マンション掲示板さん
黙ってろよ。いちいち自己主張すんなよ。
なんの参考にもならねーよ。
同一エリアで多くが比較検討してるのは事実だし、住みやすさは間違いなく武蔵小山が数段格上。どうせどっちも買えないんだろ。爺さんは郊外スレにすっこんでろよ。
-
-
864
匿名
>>863 匿名さん
と、いう自己主張は小山のスレでお願いします。
-
889
匿名さん
小石川は都営地下鉄だけだよ。
複数路線使えるといっても所詮は北側だからどこに行くのも電車が必要。
複数路線使えるけど北側の北千住と大差ないよ。
-
891
匿名さん
線路北豆腐地盤の小石川は出て行ってくれないか。城南の地盤の良い高台限定で検討してるんで。
-
892
マンション検討中さん
みんな、小石川とかどうでもいいよ、あそこはすでにバブった価格で売ってる減損物件。まじここに影響のあるのは、中国のバブル崩壊よ。買い手いなくなる。まあ、安く買いたい人にとっては朗報。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件