物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目247番18(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
301戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月中旬予定 入居可能時期:2023年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー目黒MARC口コミ掲示板・評判
-
51
名無しさん
住む人からしたらありがたいけどね。西五反田アドレスが緩和される?w マンション名って賃貸にしてもリセールにしてもかなり重要だから目黒の方がメリットは多いと思うよ。
-
52
匿名さん
露骨ではあるけど、悪質じゃないかな。
目黒要素が皆無で、五反田要素が濃厚なら問題だけど。
中間的な立地で、ブランド力ある目黒に寄せたネーミングってだけに見える。
-
53
マンション検討中さん
このエリアって線路に挟まれてるせいで、実は周りに何もないのよね
それを目黒ブランドでごまかそうとしている感じはするな。だからこその五反田・不動前ガン無視。。
実際に住んだら五反田・不動前方面めっちゃ使うと思うよ。山手通り沿いのぱぱすとか、不動前の東急ストアとか
-
54
匿名さん
住所が目黒区なら、五反田に近かろうが目黒を冠しても許容範囲だと思うけど、
住所が「品川区西五反田」だからねえ・・・
-
55
マンション検討中さん
>>54 匿名さん
まあそれ言い出したらそもそも目黒駅が品川区上大崎だからね笑
-
56
マンション検討中さん
>>46 マンション検討中さん
名称の話じゃねーよ。
地図から五反田の駅を消したり、西五反田というアドレスを消すなって言われてんだよ。
つかここを目黒界隈と思って生活してるやついねーだろ。
-
57
検討板ユーザーさん
高くても五反田でも低地でも無知エンドが買ってくれるからオケオケ プラウドプラウド タワータワー 目黒目黒 はい余裕 笑笑
-
58
匿名さん
>>56 マンション検討中さん
ああ、地図から五反田消したのは、確かに変だと思ったな。
物件に対する自信の無さの現れのようにさえ感じた。
野村さん、もう少しどっしり構えた方がいい気がする。
小手先でどうこうしない方が、かえって印象よくなる気がするんだよね。
-
59
名無しさん
>>56 マンション検討中さん
同感だが言葉使い方はつけようぜ
-
60
名無しさん
五反田住民に大変失礼で憤りさえ感じるが、商売上イメージを大切にするのも理解はできる。
-
-
61
マンション検討中さん
目黒川(あってる?)が近いけど、今後大洪水とかで浸水の可能性はあるのかえ?過去になくても温暖化で異常気象が続いてるから川の近くは心配ですな。目黒駅と川の高低差をみると、駅周は心配ないが、こちらは駅からどのくらい下がってるんだろ
-
62
匿名さん
もう1つのスレに上げた画像、こっちにも上げときます。
-
-
63
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
ここは目黒川から結構上ったとこにあるから全然大丈夫
目黒川の治水自体かなり高度化されてるし
-
64
マンション検討中さん
南側の緑地帯(LINEAR GREEN)は立入禁止って書いてあるけど、つくる意味あるのかな。虫が増えるだけな気がするが、、、
-
65
マンション検討中さん
五反田不動前に触れてないのもそうだけど、目黒川が徒歩18分って書いてあったり(本当はもっと近い)、謎の花房山推しだったり(線路の反対側で完全に別エリア)、、
単にホームページ作った人がこの辺のこと知らないんじゃないか
-
66
匿名さん
-
67
周辺住民さん
>>61 マンション検討中さん
駅から下がってるって言っても山手線と同じ高さなので、要は目黒駅が橋上駅である分を数分かけてダラダラ下るってだけですよ。
目黒川が地下、五反田がグランドレベル、山手線とここがが2階、目黒駅が3階というだいたいのイメージです。
あと、不動前の目黒川沿いに住んでいる人は、わざわざ不動前には戻らず通勤は目黒駅の方が多い感じがします。これからは炎暑なのでめげてしまうかもしれませんが。
なお日常の食料品の買い物は不動前の東急の方が多いですね。
-
68
マンション検討中さん
近隣住民だけど、物件から目黒駅までの道は実際に歩いてみた方が良いよ。オシャレなスタジオがあったりもするけど、上り坂に加え道幅が狭いし、電車音もうるさくてあまり快適とは言えない。気にならない人もいるとは思うけど。
不動前までの道の方が全然雰囲気良いよ。東急ストアで買い物もできるし、言うまでもなく春は目黒川の桜を楽しめる
-
69
マンション検討中さん
>>66 匿名さん
写真の場所までの時間を言っているだけでは?
おそらく目黒清掃工場のあたりですよね。
-
70
マンション検討中さん
立地は微妙な気もするけど、土地に余裕があるだけにやっぱ間取りは良いね?
高台の南端だから採光も最強だし
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
都心6区ってなんだよ 笑
ふやしてもせいぜい5区だろ
不動産のバイブル・レインズは都心5区だよ
-
73
マンション検討中さん
寝室のデッドスペースを除けば間取りは最高。最近ほんと使いにくい間取りで飽き飽きしてたわ。贅沢な作りよね
-
74
匿名さん
>>72 匿名さん
港、品川、渋谷、千代田、目黒、新宿?
-
75
匿名さん
>>65 マンション検討中さん
花房山とこことは、生活圏的には山手線で遮断されて無関係かもだけど、地形的には連続性あるよね。花房山の尾根が段々と下がりながら目黒川方面に下りてきてる、その先端(ギリギリ台地上)に建設現場があるから。
ライオンズタワー目黒川のHPなんかも花房山(城南五山)推ししてるから、野村さんだけの捉え方ってわけでもないみたいね。
-
-
-
76
マンション検討中さん
-
77
マンション検討中さん
公開されてる80E1は理想的な間取りだねー欠点が見当たらん
お値段も凄そう
-
78
匿名さん
確かに間取りがよくて、眺望もよさそう。
欲しくなる。
同じ野村さん+竹中さんの芝浦の間取りはいったい何だったのか。
駅へのアクセスは同じくらいよくないけど。
-
79
マンション検討中さん
冷静にブリリアタワー目黒よりは価格下げないときついっしょ。駅距離環境含めかなりビハインド。
-
80
購入経験者さん
スーパーは目黒駅のアトレか不動前のオオゼキ、東急ストアかな。
-
81
マンション検討中さん
>>78 匿名さん
確かに芝浦の間取りひどいな笑 どうしてこうなった
-
82
マンション検討中さん
オフィス棟にコンビニできるかが地味に重要だな
現状最寄りのコンビニは不動前側のローソンで、目黒駅までの道の途中にはコンビニが無い
-
83
マンション検討中さん
品川区アドレスなのを気にしてる人いたけど、区の財政的には目黒区より品川区の方が良いみたいよ
今回のコロナでも品川区は独自の給付金やってたけど目黒区は無かったはず
-
84
マンション検討中さん
ビオセボン位入るでしょ。武蔵小山に入ってるくらいだし。
-
85
匿名さん
>>83 マンション検討中さん
イメージの話では?高級感は目黒アドレスのほうが上だから(少なくとも自分は。)そういう意味で。
-
-
86
匿名さん
>>82 マンション検討中さん
なんならスーパーできて欲しいわ。あとドラッグストアとかも。フィットネスの内容も気になる。ジムが近くになさそう
-
87
匿名さん
これで二重床天井、天カセだったらなー。タワマンの構造上無理なのかな?
-
88
匿名さん
コンビニはお向かいにローソン、谷山公園近くにセブンがありますよ。
-
-
89
eマンションさん
一応、目黒駅からなら美登里寿司が入っているアトレにはファミマはありますね
-
90
マンション検討中さん
>>86 匿名さん
すぐ近く(山手通り沿い、徒歩3分くらい?)にドラッグストアもフィットネスもありますよ。山手通り渡れば東急ストアもある
不動前側が意外と便利なのよね
-
91
周辺住民さん
>>88 匿名さん
南側の道路は崖下なので直接出れないですよ。ローソンは目黒線に沿って一度目黒川まで下りてからなら市場橋の所からぐるっと回って3分ぐらいで行けますが、セブンは山手線の線路沿いに一度首都高まで出てから南下しないといけませんので5~6分くらいかかりちょっと面倒くさい。
-
92
匿名さん
-
93
マンション検討中さん
南側道路に直接降りる階段作ってほしかったな
ファミリーだと谷山公園もかなり使いそうだし
-
94
マンション比較中さん
>>93 マンション検討中さん
そういえば、市場橋まで行かなくても桜コーポの脇から降りられる階段があること忘れてました。
ローソンまでなら2分で行けますね。
-
95
匿名さん
-
-
96
マンション比較中さん
>>95 匿名さん
東横線もいいですが、さらに良いような。
利用者が沿線住民に固定されてるからなんでしょうね。レジャー等で横浜へ向かう人は乗らない路線ですから。
余計な一言かもしれませんが、埼玉、池袋、新宿方面からの流入が最小限なのは自分的には超メリットです。
-
97
匿名さん
以前東横線に乗ったら雰囲気よかったのですが、東武東上線に乗ったら、、、だったのでニッチな路線の方々がきになり笑 安心です
-
98
マンション検討中さん
目黒線は相鉄と直通始まるからちょっと変わるかもね
ただもともと混雑が少ないうえに8両化されるのは好材料かな
-
99
マンション検討中さん
上にも書かれてるけど、ここは五反田も歩けるから浅草線も使えるね
山手線に加えて南北線・三田線・浅草線の3本使えたら最強
車移動も山手通り至近だし、トータルの交通アクセスは抜群だわ
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件