マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-23 08:55:08
バンベール知立ザ・マークについての情報を希望しています。
所在地:愛知県知立市新富一丁目61 他35筆(合計36筆)
交通:名鉄名古屋本線・三河線「知立」駅徒歩5分
名鉄三河線「三河知立」駅徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.96㎡~90.61㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作ビル&ライフ株式会社(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-16 16:20:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県知立市新富1-61番 他23筆(合計24筆)(該当地番)西三河都市計画事業知立駅周辺土地区画整理事業19街区ほか(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 知立 駅徒歩5分 名鉄三河線 知立 駅徒歩5分 名鉄三河線 三河知立 駅徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有及び借地権の準共有、一部一般定期借地権、賃借権、借地期間新規100年、借地期間/2021年4月1日~2121年3月31日※借地期間には、建物建設期間を含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物買取請求、契約更新および築造等による期間延長はできません、借地権設定登記不可、※借地権の譲渡・転貸することはできます。借地権設定者への通知が必要です。 完成時期:2023年2月竣工済 入居可能時期:即引渡可※諸手続き完了後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
矢作地所株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業(株) |
管理会社 |
矢作ビル&ライフ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール知立ザ・マーク口コミ掲示板・評判
-
23
eマンションさん
[No.21~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
24
匿名さん
知立市民です
このマンションの近くにはピアゴ・スギ薬局・Vドラッグ等あるので普段の買い物には何も困ることはないです。
車を持っていればもう少し安いスーパーへも行けます。
今後期待することといえば、知立駅周辺は居酒屋が多い気がします。大人はうれしいですが、学生さんは何とも言えないでしょうね。なので、学生も楽しめるような施設が知立にもできるといいなと思います。
できなくても、名古屋・安城・刈谷へは電車ですぐにいけますから不便とは思ってないです。
-
25
匿名さん
私も去年から市民ですが、治安はあまり良くないです。
昔から住んでる人は「知立団地付近以外は大丈夫」などと言いますが、そもそもエリアで分けるほど広くない市なので、他の市の感覚で言えば全部近場です。
駅周辺もよく分からない宗教施設があったり、夜は風俗のキャッチがウロウロしています。
メリットは、電車も道路も便利なので、転職先や進学先が制限されにくいところと、刈谷や安城の綺麗な公園やスポーツセンターも我が物顔で使えるところです。
-
26
マンコミュファンさん
一般的に定借(一部だろうが)って
将来売却時に相場よりかなり安くなるか売りづらい。
次に買う人の住宅ローンも付きにくいから銀行も限定されるし。そもそも新築時でも扱ってくれない銀行も多いんじゃない。リスクを分かって購入しないとね。
-
27
マンション検討中さん
三河線(このマンションの目の前)の高架事業が5年延長されたそうです。
本来は2023年度にできる予定でしたが、2028年まで伸びたとのこと。
ということで、住み始めてすぐはマンションの目の前に高架ではなさそう?
-
28
通りがかりさん
>>27 マンション検討中さん
5年も延長なの?
理由はやはりコロナ?
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
マンション検討中さん
知立の新築はここだけだろうから、一人勝ちと行きそうですか?そもそも知立にマンション需要100戸超もあるのか疑問。
-
-
33
匿名さん
なんだろ、知立はとにかく色々なところへ行けるHUBとしていいところだと思う。
目立ったものははないが、スーパー・病院・教育施設・家電量販店もあるから特に不自由はしない。
>>31が聞いてるのは絶対そんなことではないと思うけど
-
34
匿名さん
>>33 匿名さん
名物とかここは子供が遊べるよー!みたいなスポットとかあるのかなと思いましてん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>34
●名物
・あんまき
上でも書いてたけど、餡子に生地を筒状に巻いている和菓子。
どらやきの形を変えたようなものだと思ってくれればいいかな。
普通の餡子やら抹茶や揚げたあんまきとか色々レパートリーはある
●遊べるところ
・新地公園
知立図書館のすぐそばにある15,443平方メートルぐらいのそれなり大きな公園
壁打ちしてくれと言わんばかりの壁も設置しており、練習とかによさそう。
今の時期はイルミネーションがあり、電車からでも知立にしては結構賑やかなイルミネーションが展示されています。
・堀切公園
まだできていませんが、知立の再開発で 大規模な公園を作るらしいです。
完成予想はこのマンションのホームページを見た方がわかりやすいかな。
これができるのなら、子供の遊び場としてはよさそうですね。
-
38
匿名さん
-
39
eマンションさん
知立で新築はここだけだけど、
安城や刈谷を見てると、一部とは言え定期借地で124戸もさばける気がしない。
-
40
通りがかりさん
建設地を確認したら
直にリビング前に思いっきり線路があってドン引き。
それもまぁまぁ近い、
将来高架になったらもっと
電車から丸見え
音うるさそうだしやめました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件