マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-21 20:49:03
プレシス横浜ベイサイドについての情報を希望しています。
横浜のアウトレット近くに新しくマンションができるようです。
近くにスーパーやコストコもあるのでいいなと思っています。
所在地:神奈川県横浜市金沢区富岡東二丁目2555番29 他(地番)
交通:金沢シーサイドライン「鳥浜」駅徒歩4分
JR根岸線・金沢シーサイドライン「新杉田」駅より横浜市営バス約7分、バス停「食品団地前」より徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.00㎡~70.03㎡
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-16 15:39:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2555番29他(地番)、神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2-25(住居表示) |
交通 |
横浜シーサイドライン 「鳥浜」駅 徒歩4分 横浜シーサイドライン 「南部市場」駅 徒歩6分 京急本線 「京急富岡」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社プレシャスホームズ
|
施工会社 |
今井産業株式会社 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス横浜ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
工業地域ではありますが周辺はマンションや住宅が多いのでそれほど抵抗感はない感じですね。
富岡総合公園や三井アウトレットに至近なのが魅力です。
プレシスさん、お手頃値段で出して下さい!
-
2
匿名さん
4LDKで70㎡が最高ということは3LDKだと60㎡台前半、なんなら50㎡台ということにもなりそうなので
ファミリータイプでも周辺のマンションよりはお手頃な価格帯で出てくるかもしれませんね。
しかり立地は大変いいと思うので強気で出て来ても人気は出るんじゃないでしょうか。
上の階だと海の夜景が綺麗でしょうね。
-
3
マンション検討中さん
高速道路に近い感じですかね。騒音とか気になりますね。
海に近くハザードマップ的に津波があった場合は危険そうですが、マンションだし大丈夫かな~と思いました。
お手頃価格で出てきてくれると検討するかもです。
-
4
匿名さん
-
5
マンション検討中さん
戸建の飯田のイメージからすると、値段格安で品質も価格相応のイメージですが、マンションはどうなんでしょうね
-
6
匿名さん
ほんとですね、横浜ベイサイドと言われたら中区あたりの海岸沿いかなと思ってしまいます。
ベイサイドマリーナがすぐそばだから、そちらのイメージを取り上げたネーミングかもしれませんね。
マリーナが散歩コースなんて、ちょっと憧れます。
駐輪場があれば新杉田か杉田まで自転車で行ってもいいくらいですが、駐輪場事情はどうなっているのかな。
お値段も横浜にしては買いやすい感じではないかと思います。
-
7
匿名さん
湾岸沿いが気になりますが、眺望は良さそうですね。最近プレシスのイメージが良くなってきている。
-
8
マンション検討中さん
海は北と北東にあって、全室南東南西向きだとどう見えるのでしょうね。
南東向きなら視界に入るのかな
-
9
匿名さん
海が見える部屋がいいなと思います。
値段、買いやすいので、そこまで期待しちゃいけないことはわかっているのですが。。。
海が見えるだけでテンション上がるので、オ―シャンビューのお部屋期待しています。
視界にちょっと入るだけでもテンション上がりそうです。
-
10
マンション比較中さん
明日からモデルオープンするみたいですね。
価格が安かったら検討してみます。
-
-
11
匿名さん
公式ホームページ、早く詳細アップしてほしいですね。
-
12
検討板ユーザーさん
このマンションは、安普請でさえなければ、あとはシーサイドライン利用が許容できるかにかかってる気がする。
-
13
匿名さん
>>シーサイドライン利用
鳥浜駅から横浜駅まで34分でした。
約30分なら通勤にもいける気もしますけど・・・
遅延は起こりにくいですか?
あとは強風で止まったりしないでしょうか?
心配が払拭されれば・・・
-
14
検討板ユーザーさん
>>13 匿名さん
大きめのインシデントで運行自体しばらくできなかったことが近年ありましたが。遅延する印象はあまりないです。他路線直通はなく逆に影響も受けにくい。
都内どころか横浜行くのに乗換が必要なのは、私は正直面倒と思ってしまいますが、もちろん許容できる人もいるでしょうね。車通勤する人は関係ないし。
-
15
検討板ユーザーさん
シーサイドラインがあれだとして、横浜市内&予算4千万ポッキリなら、今のご時世ここが唯一の希望、ともいえるかもしれない。
-
16
匿名さん
9さんのお気持ちよくわかる気がしました!
海が見えるのってテンション上がりますよねー
見えなくてもベイサイドを散歩できるだけでも素敵だなと思います
あそこはたしかボードウォークでしたよね
公式サイトのお知らせ欄に気になる記載が・・・
予定販売価格 3,400万円台~4,900万円台と記載していたのを価格改定のため取り消ししたのだそう
価格がアップするのかダウンするのかすごい気になりました
-
17
検討板ユーザーさん
販売概要と間取りがアップされましたね。
結局値段は変わってない様子で、全体的に狭い&安い!!間取り的に60㎡3LDKが最多価格帯3900万円っぽいと予想します。
沿線といい人は選ぶものの、刺さる人にはめっちゃ刺さる希少物件になりそうです。
-
18
マンション比較中さん
>>17 確かに無理せず購入できるのはいいかもしれません。にしてもホームページだと情報少ないですね。4タイプの間取りが載ってますけど、もっとあるのかな?
-
19
マンション掲示板さん
-
20
匿名さん
物件概要の地域・地区の項目に『工業地域、周辺地区又は自動車ふくそう地区、工業集積地域』と書いてありますが、これはマンションが建つにあたり生活に差し支えのない地域なのでしょうか?
現地レポートを読ませていただくと建設地の周りは工場よりマンションが林立している環境ですかね?
-
21
マンション比較中さん
>>20
マンションが多く建っているエリアなので、問題は少ないと思います。問題あればすでに話題になり大問題になってると思いますよ。というより、設備がどんな感じなのか気になる。なぜネットに載せないんだ???
-
22
匿名さん
1Fは専用庭と専用サイクルポートがあるのがいいですね。
自転車も高い自転車をもっていても専用だから安心だし、子供用の自転車や遊具なども置いて置けるので、
戸建て感覚で住めます。
ちなみにサイクルポートには屋根があるのでしょうか?無ければ自転車カバーは必須でしょう。
-
23
マンション比較中さん
22>>
専用サイクルパートがあるお部屋はいいですよね~。
屋根はないと思います。というより見たことがないです。
屋根替わりとして2Fの方のバルコニーでっぱり部分くらいじゃないでしょうか。
-
24
マンション検討中さん
今日価格発表会だったので行ってきました
60㎡の3LDKのお部屋3900万円くらいのお部屋あたりがいいかなと…
夕方の時間はけっこう混んでました…
全体的に安い金額設定ですかね…?
-
25
マンション比較中さん
60㎡で3900万かぁ
理想は70㎡で3900万、今の時代無理か
3900万は安いと思うけど、何階だったんですか?
-
-
26
検討板ユーザーさん
-
27
匿名さん
今のご時世80㎡のお部屋はなかなかないものですね。
50㎡台3LDKってどうなんでしょうね。
広さはもういらないのかな
-
28
匿名さん
サイクルポートの部屋は専用メールBOXもあるんですね。
さすがに宅配は無しか。
でも専用?の門から出入りできるのは魅力です。
-
29
匿名さん
>60㎡の3LDKのお部屋3900万円くらい
そうなりますか。。。それくらいの価格かぁ。
4人家族でその間取りは狭すぎると思います。
そうなると価格はもちろんもっと高くなりますよね。
プラン数はたくさんあるのですが、50㎡台の3LDKは使い勝手悪そう。
-
30
マンション検討中さん
>サイクルポートの部屋は専用メールBOXもあるんですね。
モデルルーム見学行ってきました。
専用庭と専用駐車場のプランいいですね。家の前で洗車できそう。
-
31
匿名さん
第1期で12戸程、契約になっているようです。
結構売れてるんだなぁ
-
32
匿名さん
山崎実業とのコラボレーションはモデルルームに採用される設備のみで、実際に標準装備されているものではないんですね。
せっかくなので成約キャンペーンの賞品にしてもらえたら嬉しかったです。
-
33
匿名さん
場所に合わせてそれぞれ5点セットになってるのが面白いですね。
キッチン用品とか評判が良いものばかりでしたので試してみて良かったら揃えても良いんですが
ネットで買った方がちょっと安いかも…?と思っちゃいました。
一期の販売概要だと10戸とあるんですがそれ以上に販売が始まってるんでしょうか。
5次だと一戸なのでかなり細かく分けて販売してるんですね。
-
34
マンション検討中さん
>33 匿名さん
私も山崎実業使ったとこありますよ。マンション販売員の方に聞いたら、山崎実業の商品をマンション購入者は割引で購入できると言っていました…。
-
35
匿名さん
価格だけをみると買いやすい価格帯でいいなと思いました。
ただ間取りはちょっと残念というのか、かなり狭いイメージ。
最近はこれくらい狭い部屋が数あるマンションよく見かけますが
実際に使いにくいのではないかなと思うと価格だけでは決められないかなと感じました。
-
-
36
匿名さん
今日モデルルーム見学の帰りに初めて南部市場ってところに行ってきました。
普通の市場かと思ったら、スーパーとかノジマとか100均もあるんですね!
今度は土曜市に行ってみたい…。朝早いけど…。
-
37
検討板ユーザーさん
>>36 匿名さん
土日は駐車場待ちするくらい賑わってますよ、スーパーが安いのと肉魚野菜それぞれ専門店があるのも良いですね。
この物件私は路線と広さが合いませんでしたが(やっぱ3LDK70㎡ほしい...)、日常の買い物はとても便利な立地だと思います。
-
38
匿名さん
確かに4人暮らしで60㎡くらいの広さとなると子供が大きくなったころはかなり狭く感じそう。
お子さんが小さいときはちょうどいいとは思いますが、小学生くらいになってくると一人部屋が必要になります。
学用品などの荷物も増えますね。
間取自体がファミリーが住むとなると中途半端感がありますね。
-
39
買い替え検討中さん
販売状況どうなんでしょう?気にはなっているのですがどのような人が購入検討されているのか知りたいです。やはりシーサイドライン周辺の方々でしょうか?使った事がないのと地縁がないのでわからず…。同じような方が多いと良いのですが。
-
40
匿名さん
>>南部市場
お買い物情報の交換の場になるといいですね!
新鮮野菜が買えるのはとても魅力的です。
駐車場待ちになるなら、朝早く行って車を停めるのが鉄則ですね。
私も間取りで色々と考えています。うちは子供2人です。4LDKが70㎡ですよね、洋室4をLDKにつなげて3LDKとして使うとかどうでしょう?
洋室2は廊下入口で洋室3がLDK側入り口なので、どちらがどちらの子供部屋にするか・・・。
あと、洋室2~4でそれぞれ広さが違うのも悩みます。
Gタイプ、もうちょっとうまい間取りにはならなかったんでしょうか?3LDKだと少し狭い気もしちゃうし。
-
41
匿名さん
南部市場は特に土日はほぼ満車ですよね…。
うちは家から近いので毎週歩いて行ってます!
-
42
ご近所さん
>>39 買い替え検討中さん
販売状況はわかりませんが、三井のアウトレットパークや南部市場があるので、便利なところですよ。
一度行ってみたらよいですよ~
-
43
周辺住民さん
南部市場は最近メディアで取り上げられることが多く、注目度も高くなったせいか最近は特に賑わってますね。自宅から毎日のように歩いて買い物に行きますが、市場やAVE(エイビイ)は品数が多く本当に安くて便利ですよ。我が家の冷蔵庫としてとても重宝しています。こんな場所が日常使い出来るなんてなかなかないですよね。
-
44
匿名さん
1Fは車を持っている方にとっては専用パーキングが完備されているので良いかもしれません。
戸建て感覚で、荷物の出し入れも楽でしょうし、専用パーキングなのでセキュリティ面も安心です。
マンションだと出庫の手間が懸念されますが、これならマンションの1Fでもお得感があります。
-
45
匿名さん
>>44 匿名さん
1階は、セレクトが年内で締切みたいですね。
-
-
46
匿名さん
プランごとにいろんな特徴があって、生活スタイルに合わせて選べそうですね。
駅に近い立地なのに、駐車場の台数が多いのも魅力かもしれません。
多少、部屋は狭いかもしれませんが、価格と立地から考えるといいマンションかな。
-
47
マンション検討中さん
-
48
匿名さん
先日シーサイドラインを利用したところ、建設が始まっていて1階部分は建物ぽくなっていました。
-
49
周辺住民さん
南部市場に買い物に行ったら、高畑充季さんと志尊淳さんが撮影してた。今、放送中のむちゃぶりの撮影みたい。志尊さん、まじかっこよかった。
-
50
マンション検討中さん
>>48 匿名さん
建物が出来てきましたね!
いつも市場に行く途中に現地見てます。
思ったより、結構大きいですね?
入居が楽しみです…!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件