マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-11 12:32:30
パークホームズ北仙台についての情報を希望しています。
所在地:宮城県仙台市青葉区昭和町73-1外(地番)
交通:仙台市地下鉄南北線「北仙台」駅 徒歩2分
仙山線「北仙台」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.37㎡~90.15㎡
売主:三井不動産レジデンシャル 三井不動産リアルティ東北
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
パークホームズ北仙台 (新発表による超速報: トミー再び購入宣言???) 【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/9157/
パークホームズ北仙台 (全面的にリバイス: 2022年2月4日)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/9157/
[スレ作成日時]2021-07-11 18:20:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区昭和町73-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北仙台」駅 徒歩2分 仙山線 「北仙台」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(一般販売対象戸数:135戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月11日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ北仙台口コミ掲示板・評判
-
21
通りがかりさん
電車の音が騒がしく感じるほどの本数でもないかと。
この下町感は好ましいですね。あすとや卸町はどこにでもある街並みですが、北仙台は趣があります。
-
22
マンション検討中さん
立地・物件共に個人的には魅力的ですし、タイミング的にも狙いたいです。
3LDKがそこそこの値段だと良いのですが…。
-
23
名無しさん
下町感、いいか嫌いかは好みでしょうね。
東京でいえぱ柴又がいいか自由が丘がいいか。
富裕層は自由が丘、仙台でいえぱ上杉、片平選びそうだけど。
-
24
マンション検討中さん
-
25
口コミ知りたいさん
上杉って広いですよね
仙台の方が考える上杉ってどの辺りなんでしょうか
上杉通りの近くで合ってますか?
-
26
マンコミュファンさん
>>25 口コミ知りたいさん
質問の意図が不明。
上杉なら上杉だし、
上杉エリアってくくりだと錦町雨宮通町あたりまで入ってくるし
-
27
口コミ知りたいさん
梅田川沿いから区役所、宮町の手前まで上杉じゃないですか
雰囲気がだいぶ違うのでひとくくりに上杉といっても
場所によってだいぶ物件の条件が違うのではないかと
引っ越してきたのでピンとこないんですよ
-
28
検討板ユーザーさん
上杉山通小から上杉山中までの愛宕上杉通沿いが上杉のイメージです。
-
29
名無しさん
これだけ話題になるようになんだかんだ上杉ブランドはミーハー気質の仙台では最強だね。
すぐお隣でも宮町、北仙台、台原、二日町とではブランド力が違いますし、実より名を取るのが仙台人。
-
30
検討板ユーザーさん
>>29 名無しさん
確かに利便性の割に高い値段で売れてますから、上杉のブランド力はあるでしょうね。
-
-
31
匿名さん
東京でもブランド化した田園調布とかは利便性の割に高い。
割と仙台に限った話ではない。
なお、ミーハー気質は同意するが、使い方が間違っている。
-
32
マンション検討中さん
東横沿いはブランド化してますよね。自由が丘とか、代官山とか。仙台ではオシャレ系は無理ですね。。。
武蔵小杉は再開発成功ですね。工業地区の再開発という意味では卸町でしょうか。
-
33
マンション検討中さん
-
34
マンション検討中さん
バランスとれた街ですよね。
タクシーで国分町でても高くつかなそうですし、公共交通機関も強い、緑も北に少し行けばありそう、、、
-
35
マンション検討中さん
上杉のイメージは高所得層の一戸建ての方々が作ったもので、マンション乱立とイオンで相当崩れてしまうでしょう。
マンションなら、利便性の高い県庁、区役所近辺。手が届かないなら、なにも利便性が悪いところに住まなくても、北仙台で良いと思われますが。
-
36
匿名さん
>>33 マンション検討中さん
どこからそう思われますか?初めて聞きました。
-
37
マンション掲示板さん
北仙台には警察署も交番もあるし治安は良い方だと思いますけどね。そもそも青葉区中心街に近いところは基本的に教育レベルも高いし。
-
38
匿名さん
>>33 マンション検討中さん
どこからガラ悪いと捉えたか、回答ないと、イメージで投稿されるガラだということですかね
-
39
検討板ユーザーさん
下町っぽい雰囲気のことをガラが悪いと言っているのかもしれませんね。ガラが悪いという表現はどうかと思いますが。価格にもよりますが、下町風情が苦手でなければ、交通利便性の良い北仙台の方が上杉よりお買い得な感じはしますね。
-
40
マンション検討中さん
-
41
匿名さん
地下鉄とJRが両方使えるのと色々な店舗があるのが魅力ですね。北署も近いし治安の不安もない。
上杉は戸建てなら最高なんでしょうがマンションはさほど、なんですよね。マンションとしては駅から遠過ぎる。道路も細い。イオンで街の雰囲気や交通量も変わるでしょうし。イオンと適度に距離のあるここくらいの立地がちょうどいい。
-
42
名無しさん
名より身を取るか身寄り名を取るか。
北仙台の方が駅が近いし、何より500万?1000万安い。ただ上杉よりネームはねぇ。好みでしょうね。
-
43
マンション検討中さん
-
44
検討中
>>42 名無しさん
上杉に住みたい人は大半が学区じゃないですか。やはり上小上中は抜群に進学率良い。(結局家庭次第と言う意見は置いといて)
ここはHP見る限り通町小ですかね。(間違ってたらすみません。)
学区で考えてる人なら上杉を諦めて北仙台を選ぶことはあまりないかと思いますが。
-
45
マンション検討中さん
学区は選択制で上小に行けるはず。数年前までそうでした。今後はわかりませんが
-
-
46
通りがかりさん
北仙台は、バスも含めて交通の便がとてもいいので、車に普段乗らないで生活している方にもお勧めです。
上小、上中は、保護者も教育熱心な方が多く、いじめも無いですよ。
もう少し、気軽に入れるカフェやファーストフード店が欲しい…駅前のドトールや愛宕上杉通りのモスバーガーが無くなって、ちょっと立ち寄る所が無い。
眞野屋は高級嗜好な方にはいいと思うけど…。
-
47
口コミ知りたいさん
一応ロイホありますけど、まぁロイホ自体が縮小傾向ですから、チェーン店系であてにするとしたらイオンの中ですかねえ。いつ建つのかわかりませんが。
逆にお父さんが一人で飯食うのはやたら充実してます。
-
48
マンション検討中さん
アンケートきご希望ました?
三井不動産のマーケティングのやり方なんですかね。
なんか絞り込まれてる感じ?
-
49
eマンションさん
地下鉄もJRも乗り換えのせいで一番混みあう区間で、地下鉄なんかちょっと押し込んで乗るくらいだから、通勤通学で仙台駅方面に向かう人は北四番丁以降からのる人に比べて毎日ちょっとずつストレス溜まる。
-
50
名無しさん
>>48 マンション検討中さん
メールきました!何回も電話くるよりもこっちの方がありがたいかも
-
51
匿名さん
>>49 eマンションさん
北仙台の住民にとって仙山線は要らないかもですね。南北線があれば十分。
-
52
匿名さん
>>51 匿名さん
よく運休なるし本数少ないしね。空港アクセス線にJRで乗り継ぎするときとか仙台駅にいて地下鉄乗りにいくのだるいときに待ち時間少ないなら使う、くらいですね。逆に、そういうときに使えてよいですよね。
-
53
名無しさん
線路が街を分断して不便かつ景観的に微妙なので個人的には仙山線不要ですね。あるいは仙石線みたいに地下化してくれると嬉しい。仙台駅東口は仙石線の地下化を契機に、かなり街並みが綺麗になったので。
-
54
マンション検討中さん
>>53 名無しさん
仙山線沿線は住宅地がほとんどなので、地下化は難しいでしょうね、可能性があるとすれば、北仙台から地下鉄南北線への乗り入れでしょうか。一応可能性なように南北線は作っているようなので。夢のお話ですが。
-
55
匿名さん
たしかに東口は地中化して景観や街並みよくなりましたね。利便性ならJRと地下鉄のホームの接続もありですが、北仙台に住む方にとってメリットは少ないかもです。
高架化と複線化の議論が過去にあったようですね。複線化してもなにしても方法はなんでもよいのですが、愛子~仙台駅の輸送力を高めてほしいです。一時間に2~4本で、2本のときは絶望します。というか、絶望したくないからホームを走るのしんどいです。
-
-
56
匿名さん
-
57
口コミ知りたいさん
むしろ北仙台に住むからには仙山線から地下鉄の乗り換えを横目にチャリで職場行きたい。
-
58
評判気になるさん
朝は地下鉄に乗り換える人で地下鉄入り口から一直線の人手になるから、確かにかなりストレスだな。マナー悪い乗客もいるし。
-
59
匿名さん
>>57 口コミ知りたいさん
ホームまで潜るのも、電車待つのも面倒ですしね。中心部に自転車通勤って、どのエリアまでできますかね。北仙台はできそうですが、台原までいくと厳しいですかね。
-
60
マンコミュファンさん
会社に駐輪場あるところっていいよね。真夏日と雨雪強風の日は普通にしんどいから、自転車はイヤだけど。
-
61
マンション検討中さん
北仙台を境に傾斜上がりますもんね。
徒歩・自転車通勤族にはある種の境界になっている気がします。
台原や旭ヶ丘から仙台駅近くまで自転車通勤している知人が数人いますが、趣味も自転車なので参考にはならないですね。
-
62
マンション検討中さん
-
63
eマンションさん
そういう日は道路が渋滞してバスは全然時間読めないからね。雪の日はほぼ無理。
普段チャリ通でもその日は自腹切って地下鉄やJRですね。みんなバスが使えない、外のバス停で待ちが嫌、って考えが同じなので、普段以上に混みますが。
-
64
マンション掲示板さん
Sランク(世帯年収1150万円以上)
仙台、広瀬通、勾当台公園、
五橋、青葉通一番町 、大町西公園
Aランク(世帯年収1000万円以上)
北四番丁、北仙台、宮城野通
A'ランク(世帯年収850万円以上)
泉中央、長町
Bランク(世帯年収700万円以上)
台原、富沢、薬師堂、卸町、太子堂
B'ランク(世帯年収550万以上)
南仙台、荒井、陸前高砂、名取、古川 、石巻 他
※駅近(徒歩7分以内)を想定。駅近じゃない場合は1ランク格下げ。
-
65
匿名さん
子供を明泉幼稚園に入れたいのですが、この付近だとどの辺りにスクールバス停まるでしょうか。
-
-
66
口コミ知りたいさん
>>65 匿名さん
この辺の人はドミニコ幼稚園に歩いて通ってる子供が多いですよ
-
67
マンション検討中さん
情報少ないですね。
10月・11月に個別説明会をするそうで、そこでざっくりの価格帯が聞けるようですが。
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>69 匿名さん
ここは住むまで時間かかるからあっちにしたら
-
71
匿名
>>69 匿名さん
二日町に住むくらいなら断然北仙台かな
-
72
匿名さん
>>71 匿名さん
断然にならず俺は迷って二日町かな
-
73
マンション比較中さん
俺も二日町かなぁ。やっぱより都心の方が楽しそうじゃん。
-
74
匿名さん
北仙台も全然悪くないけど、エリア以外全て同じ条件のマンションであれば、中心部に多少近い二日町を選ぶ人が多いだろうね。
-
75
匿名さん
新・北仙台七不思議
ダイヤパーク通町は永遠にそのまま
-
-
-
76
匿名さん
-
77
マンション比較中さん
-
78
通りがかりさん
仙台なら上杉、二日町、北仙台の順。
大した距離でもないが、永遠の壁。
距離的には近いけど台原の扱いみりゃ、分かるよね。
-
79
評判気になるさん
>>75 匿名さん
東北電力の不動産管理子会社所有、向かいに変電所があるから将来的に移転も考えているのでは
-
80
評判気になるさん
二日町は***事務所がたくさんあるから子育てには向かないと思う
-
81
匿名さん
新・北仙台七不思議
昭和に名称を変えた昭和町。いまでいうと令和町
-
82
匿名さん
新・北仙台七不思議
ほとんどのバスは北口のバスプールを経由しない
-
83
匿名さん
新・北仙台七不思議
副都心になるはずだったが
交通拠点に格下げとなる
現在はバスの拠点機能がなくなり
マンション林になった
しかし、いまだに交通拠点と思われてる
-
84
匿名さん
新・北仙台七不思議
北仙台民は、TSUTAYA、ミスドの次に
ロイヤルホストが閉店すると思っている
本当はパチンコ屋の方が閉店してほしい
-
85
匿名さん
真・北仙台一不思議
大して不思議でもない事項を七不思議として書き込む御仁がいる。
-
86
匿名さん
新・北仙台七不思議 完
7つ目はおもいつかなかった
-
87
匿名さん
-
88
マンション比較中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
89
匿名さん
>>83 匿名さん
北仙台って副都心の構想あったんですか?初めて聞きました。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
そもそも仙台において副都心だなんて笑っちゃいますよね。実際まったく副都心としての機能はないし。田舎者の都会憧れ丸出しで恥ずかしいので呼称やめるべきです。
-
92
匿名さん
>>91 匿名さん
首都とおなじ都という漢字にひっかかっちゃうのかな?仙台は大都市ではないからひっかかっちゃうのかもだとしたら気持ちはわかる。100万人の都市の副都心の機能って弱いし。
俺は笑わないし、恥ずかしいからやめるべきと思わないかな。そんな恥ずかしがりでも、笑いやすくもないわ。
笑うとしたら、昔から仙台住んでるから、ふとしたときに都心部のほうを街中とか街といって県外からきたひとに通じなくて自分に笑うことはあります笑
-
93
匿名さん
>>90 匿名さん
元は長町と対の副都心として扱われていたけど、泉中央にその地位を奪われたということですね。参考になります。
-
94
匿名さん
行政に対して副都心っていうな、長町ベッドタウンか長町宿や!という話ですかね
住んでる人は副都心なんてことばは使わなくて、行政が都市計画で使ってることばだからあんまひっかかんなくていいかもね
-
95
匿名さん
>>91 匿名さん
最近は仙台市は使わなくなってきたみたいよ
-
96
匿名さん
西向きハイサッシでタワー。温暖化が進む中で快適なんだろうか。
-
97
匿名さん
西向きハイサッシ自分も気掛かりなんですが、夕方あまり家にいない人は帰宅前にエアコン入れておけばなんとかなるもんですかね
-
98
マンション比較中さん
都心(職場・商業)-副都心(職場・商業)-郊外(住宅)という構想だったのが、
都心(職場・商業・住宅)-副都心(住宅)-郊外(住宅・商業・職場)となってしまったんやな。
職場としての泉中央全然じゃん。
-
99
匿名さん
HPの写真が40代と40代くらいのお姉さんばかり写ってるけどターゲット層がこの辺なのかな。上杉と雨宮は高くて届かないけど「静寂」と「生活に更なる潤い」がほしい方向けなんですかね
-
100
マンション検討中さん
卸町のパークホームズ並みの衝撃価格なら買いだな。北仙台いいところだけど高額払ってまではいらないかな。
-
101
匿名さん
>>98 マンション比較中さん
確かに副都心って普通はオフィス街を想像しますよね。泉中央は区役所と地銀の支店、あすと長町は東日本放送くらいしかないですね。
-
102
匿名さん
私は県外から来ましたが長町副都心、愛子副都心とか、冗談か、からかい文句かと思ってました。マンションや家しかない。他所から見て正直恥ずかしいですよ。
-
103
匿名
-
104
匿名さん
>>102 匿名さん
政令指定都市になるときに狼煙上げてみたもんでして、もう言わなくなったから許してやってね。
-
105
マンション比較中さん
広瀬区分区構想もありますからまぁ。いずれにしても北仙台は裏は山だし土地がない。
-
106
マンション比較中さん
ノブレス北仙台は比較的順調だった記憶がある。
やっぱり値段かね。
-
107
匿名
>>106 マンション比較中さん
値段は4500?だから高めだけど、南向きワイドスパン二重窓駐車場100%ってのが青葉区エリアでは希少性が高かったのでは。
-
108
マンション検討中さん
クルマは必須。なんなら夫婦で二台置きたいって人は多いですからなぁ。
-
109
匿名さん
>>108 マンション検討中さん
まさに我が家です。子供いないからマンションがいいけど、お互いアクティブだから車は2台にあることが悩み、平屋を勧められるが留守が多いから結局マンション。駐車場代かさむ。
-
110
匿名さん
>>99 匿名さん
40代くらいのお姉さんばかり写ってるけどターゲット層には合わないかもしれませんが、、、傳吉食堂おすすめです。うまいで。
20年ぶりに、夕方頃、昔住んでた北仙台を歩いたら、静かなマンション林になってた。道路も広くて歩きやすい。仙台浅草は昔よりもだいぶ綺麗に。
北仙台は、上杉・雨宮よりも価格がやや落ちるだろうし、二日町よりも街中や店舗の雑踏がなくて、生活利便性は下がるけど住環境と交通利便性の両方が良くていいと思いました。
-
111
マンコミュファンさん
ここに4000万以内のお部屋なんてありませんよね。欲しいなー。
-
112
マンション比較中さん
神社があって個人商店が(まだ)あって、下町感がある。
-
113
匿名さん
北仙台のパークホームズと雨宮のシティハウスは甲乙つけがたくない?
パークホームズは2022年3月下旬販売予定なので、プラウド晩翠は売れ残りの販売が佳境、シティハウスは販売が本格化する時期。
パークハウスはシティハウスより安くなるだろうから、買い手がつきやすいのは、パークハウスか。
もともとシティハウス側は、隣のプラウドシティに負けないように号令かかって気合い入れて開発してた。けど、敵は隣にあらず、契約数ではプラウド晩翠に完敗。次の住友のライバルはパークホームズ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
シティハウスと同じくらいの価格じゃないのかな。駅近くがいいなら北仙台、車使うなら雨宮で分かれそう。どちらも駐車場100パーじゃないから、車ないと困る人はおすすめしません。北仙台も雨宮も月極駐車場探すの大変ですよ。マンション増えて数が足りてない。
-
116
匿名さん
車よく使う人は早めの期に購入したほうが良さそうですね
そしてパークハウスの価格予想、割れてますね
-
117
匿名さん
雨宮の営業の方にも駐車場のことをアピールされたが、何度かマンション前の狭い道通ってみたけど、ストレスだった。たしかにタワー駐車場じゃないから出入庫はしやすいのはその通りだけど道路が一通かつ狭いのでプラマイ0だと思った。
-
118
匿名さん
卸町は意外なお手頃価格でしたけど、卸町と北仙台の地価を比較すると卸町のようなサプライズは起きないと思いますが、どうでしょうか。いびつな変形地かつ西向きメインがどう価格に響くかですね。雨宮の方が南はイオン?西は病院の駐車場ですから視界は開けてますよね。
-
119
匿名さん
雨宮の南向きは、左側が新設の中央道路、右側がイオンです。西向きは病院の駐車場。トータルバランスでの、おすすめは、西側の中層階
-
120
マンション検討中さん
ここのDMが届いたけど、旗竿地を「ロングアプローチによる閑静な空間」と表現するテクニックは真似していきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件