みなさん、家具選びなどは進んでいますか?
私は、たまたま訪問した家具屋さんにてスタッフさんとインテリアについて話していたら、そちらがモデルルームに使われていたテーブルなどを取り扱っているお店でした。
もしよければ、参考にどうぞ。
https://thefactory-furniturestore.jp/
玄関のサーフテクト悩んでいるのですが、皆さんどう考えられてますか?
やるにこしたことはないのでしょうけれど、、
初めてマンション買うので、実際必要なものなのかあまり分かりません。
わかる方いらっしゃれば、教えていただけれると嬉しいです。
本日久しぶりに様子見してきました。
西側含めて外観は見れますね。皆さんイメージができる状態かと思います。
家族でおぉー!と言いながら車で過ぎました。笑
エントランス横に駐車場の出入り口がありますが、見通し悪くない?ってのがちょっと気になりました。
ミラーとかつけてくれるのかな。
引っ越しの日は抽選のようなのですが、いつ引っ越すかによって引っ越し料金ってだいぶ変わってくると思うんですよね。。日程が決まってから引っ越し業者さんに相見積もりをとるような流れになるのでしょうか?
オプションではなく業者にお願いした方はいますか?
こういうのが初めてで安いのか高いのかもわからず、、、
安すすぎても怖いし、、、という感じで全然決められません。
お願いしてる方がいたら参考までにどの業者に依頼したか教えていただけると嬉しいです。
共用部の内装に重厚感がありました。雰囲気としては落ち着いた感じで、静かにくらしたい我が家的にはいいのかなと思いました。黒壁だとは思いません。隣のカフェが建築中でしたが素敵な感じでした。クリニックが1つすでにオープンしていました。少しずつ駅までの道に便利なお店が増えたらうれしいです。
内覧関係のお話とは違いますが、周辺の幼稚園について情報得ている方はいらっしゃいますか。
距離で近いのは別府団地か笹丘カトリックがありますね。
桜坂の双葉幼稚園も遠いけど良さそうで気になっています。
子供が小さいもので、引っ越して落ち着いたら入らせたいかなぁ…とか思ってます
私も内覧会に行ってきました。
想像以上に落ち着いたモダンな仕上がりに満足しました。
住戸内の施工も良かったです。
よかったら皆さんの感想も教えてください。
内覧をしたら急に現実味が増したので、西向きの西日対策について良く考えていこうと思います。