広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区輝国2丁目129番10(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:2023年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ六本松フォレストクロス口コミ掲示板・評判
-
63
契約者さん1
[No.50~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
64
契約者さん7
>>59 契約者さん1さん
20部屋なのですね、もう少し埋まってると勝手に思ってました。
鳥飼にも同規模のマンションができるようですし、残りの部屋の価格帯は高いので、周辺マンションと競合する気がします。
既に契約はしていますが、私が今から探すなら鳥飼にできるマンションも見て決めるかなぁ…って思ったので。
埋まるのを願いつつ、今はインテリア相談会に向けて何買うか悩み中です。
-
65
契約者さん1
インテリア相談会で、部屋の臭いがしないやつとかコーティングとか、そういうのばっかり案内されたんだけど、家具はパンフレット見てくださいって渡されただけで、今後どうしたらいいのか、、、
-
66
契約者さん7
インテリア相談会で見積り出したら思ってたより高かったんで、別の業者でも見積り取ろうかと思ってるんですが皆さんどうされますか?
-
67
契約者さん1
基本的には自分で手配して、大して値段が変わらない自分で手配するのが面倒なものだけお願いすることにしました。
-
68
契約者さん8
鳥飼はいいですよね。
オープンレジデンシア鳥飼もあっという間に完売したようです。
オーヴィジョン六本松もキャンセル待ちの状態ですし、やはり立地の差でしょうか。
私も早く埋まるのを願っています。
-
69
契約者さん3
戸数がさすがに多いですからね
完売はしそうな気はしますが…
インテリアは一旦冷静になって他の販売店の価格見直すと良いかもしれません。メリットはありますけどね
-
70
契約者さん4
>>66 契約者さん7さん
手間ですけど自分で業者探して頼んだ方が安く済むので、ある程度まとめて頼めるところにお願いしようと思ってます。
-
71
購入者
-
72
匿名さん
>>71 購入者さん
Low-Eガラスに遮熱フィルムはしない方がいいというかすると危険です。
簡単に言うと、遮熱フィルムは熱を吸収・反射して部屋に熱を入れないというものですが、そもそもLow‐E膜で熱を吸収・反射しているので、ダブルで熱を吸収してしまい、熱で窓が割れる危険があります。
フィルムをする場合は、紫外線カットのみのフィルムが良いです。
-
-
73
購入者
ありがとうございます、参考にします。インテリア相談会では担当の方がリビングがLow-Eガラスであることも知らずに営業してきました。
-
74
マンションさん
輝国の資産価値低下で、新築戸建が4000万円で出ていますよ。
土地は40坪以上あります。
どうしても輝国という人にはおすすめかもしれません。
-
75
契約者さん7
>>72 匿名さん
ガラスが割れるなんてことがあるんですね?
私も西側を購入した物ですが、フィルムは貼ろうかと思ってたところでした。
性能など調べて検討します。ありがとうございます。
-
76
匿名さん
>>73 購入者さん
>>75 契約者さん7さん
うちは、台風対策もしたかったので紫外線カットのものを選びました。
紫外線での床の日焼けや劣化も抑えられるので、フィルム自体はした方がいいかなと思ってます!
-
77
契約済みさん
>>74 マンションさん
拝見しました。
結論から申し上げると、妥当だと思います。
輝国は、平地~勾配の急な坂道、坂の上まで立地の差に大きな乖離があります。
当然、平地は価格が上昇しますし、坂の途中では価格が下がります。
資産価値はその平均なので、坂の影響を受けることも想定済みです。
また、今回おっしゃっている戸建ですが、4300万ー4500万のものでは?
・金額を故意に低く(4000万)いう
・また同じ輝国でも坂上場所であるため比較対象として不十分
この2点から悪意を感じます。
車通勤のみの方にとっては、良い物件かもしれませんね。
ですが、このスレッドに書き込む内容としては不適切ではないですか?
-
78
契約後さん
多くの住民から恨みを買っているようですので、
真正面からケンカするのは得策ではないと思います。
-
79
契約者さん1
恨み??
こんな立派なマンションができたおかげで地価も上がり地元住民はみんな感謝してると思いますよ。さぞや誇らしいことでしょう。
-
80
マンション購入者さん
すごい論理ですね(苦笑)
そのくらいの鈍感力がないと、これからこの場所ではやっていけないという皮肉なのでしょうか?
-
81
購入者さん
-
82
購入者
工事のメッシュシートがフォレストサイドから取り外されてました。
外観が見えてくるといよいよという感じがしますね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件