マンション検討中さん
[更新日時] 2022-07-23 20:28:44
リストレジデンス湘南辻堂についての情報を希望しています。
憧れの湘南ライフ!
高そうですね…変える価格だといいな。
同じように検討している方いたら情報交換したいです!
所在地:神奈川県茅ケ崎市本宿町3235-2、3236-1
交通:JR東海道線「辻堂」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:63.48m2~70.31m2
売主:リストデベロップメント株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社
管理会社:未定
公式URL:https://www.list.co.jp/list-r/shonan-tsujido/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-08 15:53:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ケ崎市本宿町3235-2、3236-1 |
交通 |
JR東海道線「辻堂」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年8月中旬 入居可能時期:2022年8月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リストデベロップメント
|
施工会社 |
鉄建建設 |
管理会社 |
未定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
機械式駐車場でどうこう言うならマンション買うのやめれば?
そもそも都内から湘南で自走式や平置きがしっかりあるマンションは限られている。
-
42
口コミ知りたいさん
>>41 匿名さん
極端なご意見、参考にさせていただきますね。
-
43
匿名さん
>>33 マンション検討中さん
ということは駅から10分以上離れたマンションで眺望などが良くない場合は将来的に値崩れするかもしれないのでプレミストではなくこちらの方が良さそうですね。
-
44
マンション検討中さん
>>43 匿名さん
辻堂駅周辺の街の希望でしたら、北側でマンションの重要が強いのは徒歩5分以内くらいだと思います。グレーシアが良い例で、完売しましたがそれなりに時間はかかっていました。それ以上になると一戸建てもありますので、わざわざ手狭な集合住宅を選ばないという考えもあるかと思います。Pが失敗したのは駅から離れ過ぎでしょう、しかもシエリアと同じくらいの価格設定だったのも。
-
45
検討板ユーザーさん
>>31 マンション検討中さん
返信遅れました、すみません。隣駅の藤沢・茅ヶ崎も見ました。藤沢はごちゃごちゃした街並みが苦手で、出ているマンションも売れ残りっぽいものばっかでした。(タイミングもあるかと思いますが)で、反対の茅ヶ崎ですが、海側のマンションは素敵だな?と思ったものの価格が高くて駅からも遠くて現実的ではなかったです。また山側では、あまりパッとしなかったです。日当たりも悪そうなのと線路も近いのと、目の前公園ではありますけど、前の道路が渋滞緩和のために拡張する?みたいな計画があるようでうるさくなるみたいだったし葬儀場も近くで、駅からは地下に潜らなきゃいけなくて、全体的に暗く感じました。辻堂はやっぱり個人的に街並みが好きなのと、供給物件が少ないところも希少性を感じてこちらにしようと思いました。
-
46
マンション検討中さん
すごい賑わっているみたいですね。
キャンセルで日中1枠空いたと連絡もらい予約入れたら他の方で埋まってしまって18時からしか空いてないみたいです。
18時から行ってみようかな。
-
47
匿名さん
>>46 マンション検討中さん
人気なんですね。価格がどのくらいになるか気になります。
-
48
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました。
営業マンの説明、ほとんどデメリットを説明できない(してくれない?)のが気になりました。
あまりにも褒めすぎるので、なんか消化不良…。
もう一度担当変えてもらうのが良いんでしょうが、そういう希望は聴いてもらえるのかな。
-
49
検討板ユーザーさん
>>48 マンション検討中さん
今日価格はきけましたか?
-
50
評判気になるさん
-
-
51
マンション検討中さん
>>17 口コミ知りたいさん
プレミストは機械式はありませんよ
-
52
匿名
-
53
マンション検討中さん
>>49 検討板ユーザーさん
すみません、私が行ったのは少し前ですので、現時点はわかりません。
金額は未定ですねとあっさりしたものでした。
誤解与えて申し訳ないです。
>>50 評判気になるさん
情報ありがとうございます。
新築に限れば、南口に1棟あるほかは北口にはこのマンションが駅近に建つ唯一で、どうしても人気でますよね。
次は別の担当になるようお願いしてみます。
やはり完全無欠なマンションは存在しないので、きちんとデメリットも比較検討材料にしたいですし。
次の担当者も褒めることしか知らないなら、会社全体がそういう方針ってことですかね(笑)
-
54
マンション検討中さん
-
55
マンション検討中さん
-
56
マンション検討中さん
>>55 マンション検討中さん
先週行ったら満席でしたし、どこのお部屋に要望書提出されているか見せてもらいましたけど結構入ってましたよ!
-
57
マンション検討中さん
-
58
マンション検討中さん
今日行ってきましたが、思ったより要望書が入っているのが少ないように感じました!
先週あたりから、話を聞きに来ている方も減ったように感じるので、値段設定が高いのかなぁと思います。
-
59
匿名さん
パークホームズも出ましたね
みなさん比較されますよね
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
パークホームズでましたね。駅3分は魅力的です。比較するにあたり、リストの価格が気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件