広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-09 14:41:56
プラウド宇都宮についての情報を希望しています。
駅徒歩2分、110戸のプラウドが建つようです。
大規模開発の近くですし、駅近でいいなと思っています。
所在地:栃木県宇都宮市宮みらい二番3他(地番)
交通:JR東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩2分
JR宇都宮線 「宇都宮」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.58平米~90.71平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-08 14:46:24
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市宮みらい2番3他(地番) |
交通 |
東北新幹線 「宇都宮」駅 徒歩2分 東北本線 「宇都宮」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月中旬 入居可能時期:2022年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド宇都宮口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
高い値段を想像していましたが、それ以上の高さでしたね。2024年の西口のマンションを期待します。
-
102
口コミ知りたいさん
>>95 マンション検討中さん
え、ちがうんですか?
二重床に重天井かとおもってた。それであの金額は驚き
-
103
宇都宮の繁盛を祈っております
>>101 マンション検討中さん
2024年西口のマンションが立つ予定があるんですね。。。知りませんでした。。。
場所は西口のどこら辺を予定されてるのか・デベロッパーはどこなのかはもしご存知でしたら、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
-
104
口コミ知りたいさん
-
105
マンション検討中さん
>>103 宇都宮の繁盛を祈っておりますさん
確か餃天堂の場所です。
床と天井は私も驚きました。
そんなに高くないマンションでも二重のところが多いですよね。
チェック項目にすら入れてない人が多そう。
-
106
坪単価比較中さん
>>105 マンション検討中さん
その場所は駅西口の真前ですか?
だとしたらプラウドより駅近になりますね。
東口のマンションから新幹線乗り場は端と端だから7,8分は掛かると思う
-
107
マンション検討中さん
確かに驚きです。今どき2重じゃないなんて。
プラウドは正直、仕様で個体差ありすぎだから要注意。色んな所で手を抜いて稼いでます。ブランドとしては信用してない。友達の都内タワマン、タイルが少なく吹付けばかりで昭和ぽかった。
私は天井高を重視してますが、ここはどれくらいかご存知ですか??? 2.7とか2.5くらいは最低欲しいものです。
-
108
買い替え検討中さん
細かい仕様や、価格情報を知ってそうな口ぶりの書き込みしてる方々は、なんでもう知ってるの?
-
109
マンション比較中さん
>>108 買い替え検討中さん
恐らく個別オンライン案内会参加者だと思うので、知ってそうなでなく知ってる人達だと思います。
-
110
匿名さん
私は宇都宮に越してきて数年なので、純粋に疑問なのですが、駅東より西の方が人気なのはなぜなのでしょうか?
駅周辺は西に店が揃っているのはなんとなく分かるのですが、ベルモールやインターパークなどの複合商業施設、大学、企業があるのは東口ですし、LRTの路線や再開発も主に東口だと思うのですが、西口側には駅周辺以外の便利さは何かあるのでしょうか?
プラウドに関しては、これからの再開発の期待よりも徒歩圏内に既に色んなものが揃っている事がとても魅力なのですが、総合病院の距離と駐輪場があまりにも近い事と
ベッドルームが路線側に位置すると寝られないんじゃないかと想像しますし、救急車の音なども響くんではないかと不安に思います。
-
-
111
坪単価比較中さん
>>107 マンション検討中さん
はっきり覚えていないけど低い
最上階で2600くらい、その他の階は階により異なり2450から2550だったかな。階によって異なるのが気持ち悪いのと2450が低すぎなのを覚えている。
-
112
坪単価比較中さん
>>110 匿名さん
もともと東口は何もなく市外という感じでしたが35年位前から開発された。しかしイマイチ発展せず、昔からの街中というと西口が今でも中心の感覚が残っている。根本は宇都宮の街づくりが失敗、何も進まず30年前と同じかなという感じ。
昔はパルコや西武デパートがあった名残り、東武デパートは今でもあるし。
これからどうなるか分からないけど、古い汚い雑居ビルが多い西口よりは東口の方がいいと思いますよ。音は夜中の貨物列車はうるさいかな。
-
113
マンション検討中さん
>>103
準備組合が2つ立ち上がってるみたいです。前述の旭化成とフージャース。旭化成は20階建で1階と2階が商業施設。フージャースは宮の橋手前の健太餃子のある区画です。フージャースの方は地権者がまだ全員参加してないのでいつになるかは不明ですね。
-
114
名無しさん
西口にも出来るのか。。。悪い部分に目をつぶって無理して買うことないな。
-
115
マンション検討中さん
>>113 マンション検討中さん
先日、ボーリング調査やっていましたね。昔、パチンコ屋さんだったところで
フージャースはピークスのテナントをまず埋めて欲しい
-
116
マンション検討中さん
どうしてこんなに手を抜いたのですかね。コストダウンか、栃木県民を舐め腐ってるかですね。
-
117
口コミ知りたいさん
-
118
マンション比較中さん
栃木県初のPROUD、実績はなし。この普通レベルの仕様で高い金額は立地とブランドだけで売るやり方。ブランドの実体なんてないのにね、市内の実績ないんだから。36さんが言ってるように、PROUDは「都内の一部の高級物件でブランドイメージを上げて、普通レベルのマンションを高く売って儲けるビジネス」そのものと思えるよ。
-
119
なるほど。ありがとうございます。個人的には、東より西口のほうが好きなんですが、宇都宮まち全体としての繁栄が大切だと思いますので、東口もどんどん開発していただきたいです。
-
120
ありがとうございます。
教えていただいた情報で検索したら、確かにすでにプレスリリースが発表されていますね。楽しみです。
-
121
匿名さん
>>118 マンション比較中さん
西口で開発されるマンションもっとぼったくりかも
田舎モンだと思ってたたみかけるかもね。
ここが売れたらたここより上がるよ
-
122
匿名さん
>>112 坪単価比較中さん
そのような経緯があったのですね。
大変参考になりました。有難うございます。
これから再開発が進み、もっと賑やかになるといいですね。
駅前は駅ビルやショッピングモールができるといいなと思っていたのですが、
ホールやホテル、病院やマンションなどができる予定のようなので、LRT完成後、街がどう変わっていくのか、長い目で楽しみにしています。
-
123
マンション比較中さん
デベロッパーが旭化成だと、小山駅前にできたアトラスと似た感じのマンションが西口にも建つのでしょうかね。
個人的にはフージャースの方が好みですが、なぜか評判が悪い。。
ピークスもテナントずっと空いてますし。。
しかし折角の駅前再開発にマンション2棟は勿体ないな。。
1度出来ちゃうと、その後ずっとそこに商業施設とかできないだろうし。。
プラウドって高齢者向けにしてるのか。。
駅前に大きな病院が二つもある光景って見た事無い。。
-
124
検討板ユーザーさん
プラウドより西口の方がいいですかね?
-
125
坪単価比較中さん
難しいね、どっちがいいか
西口は30年掛けて終わり、東口はスタートからか時が止まっている。西口を再開発するにはしがらみもありそうだし東口の方がすっきり開発進むかな。プラウドもしょぼいけど西口にできるマンションもしょぼい可能性は十分あるしね。新しいエリアということで東の勝ちかな。
-
-
126
名無しさん
-
127
マンション検討中さん
ピークスが駅前に立ってくれてれば何も迷うことはなかったのに。
-
128
マンション検討中さん
>>124
西口も高くなる可能性ありますし、もしかしたら1LDKとか含んだ戸数になるかもなので情報が出ないとまだ判断は難しいですね…
プラウドは正直すぐ売れると思うし、車で行ける範囲で買い物もできるので家族向けにはいいと思います。
私は子供がいませんのでパセオとトナリエで買い物が済みます。帰り際に立ち寄りやすいこと、県庁や市役所が近くて古い町でも遊べる、新幹線通勤なので改札が近い西口に買う予定です。駅側にも市街地側にも徒歩10分ちょっとの圏内に色々とあるのは西口だと考えています。
ちなみに西口駅前の再開発加速化とLRTの延伸はあったらいいなー程度であんまり期待はしていません。
-
129
128
少し前まで資産性も考えるとプラウド一択かなと思ってました。でも実際色々な時間帯で現地に行った時、飲み屋街でその道のと思しき方を見かけたり、目の前の古い病院、夜の風俗店の看板と右手のラブホテルが目につきすぎて嫁からNGが出ました。
ただ将来性はあるでしょうし、普通な設備と周辺環境が気にならなくて割高でも買える人はいい選択だと思います。
-
130
マンション検討中さん
西口って去年か一昨年か、駅周辺、水害被害が出てませんでしたっけ?
オリオン通りが結構な被害だったようなニュースを見た記憶があるのですが、建設予定地周辺は大丈夫なのでしょうか?
-
131
坪単価比較中さん
2019年10月の台風で駅の西口から大通りを中心に西へ500mくらい水没しましたね。田川が溢れて大通りの1本北道路がひどかった。田川の改善したみたいな話しはあるけどどうでしょう。ただ車が沈むほどではなく膝くらい、翌日車で様子を見たので。
-
132
坪単価比較中さん
>>129 128さん
飲み屋街はそのまま残るのですかね?
-
133
128
>>132
無くなるって話は私では調べられませんでした。あそこは外国人もいるし権利関係難しそうかなと思ってます。
西口のハザードマップだと駅周辺は氾濫範囲には入っていないようです。
旭化成レジデンスの予定地辺りならば問題無いかと。
宮の橋近辺のオレンジのところでも床上浸水は無くすよう県と市が対策をしているようです。
ちなみに私は部屋が浸水せずエレベーターが止まらなければいいかなと思ってます。
-
134
検討板ユーザーさん
プラウドの駐車場の月額料金が気になります。
2万円はいかないですよね?
-
135
マンション検討中さん
個人的には西口は県庁がある分、西口に魅力を感じてしまう。あとは皆さんおっしゃるように東口はいかんせん治安が心配。駅からも意外に遠いしなあ。
値段って大体いくらくらいだかわかる方いますか?
-
-
136
口コミ知りたいさん
-
137
マンション検討中さん
高いですよ。最近の物件と比べて同じ階層で+500万~1000万くらいじゃないでしょうか。
-
138
検討板ユーザーさん
デスクがあるラウンジとブックラウンジは良いですね。
管理費がその分上がるかな。
ヨークベニマルは安いですか?
-
139
名無しさん
-
140
検討中ユーザーさん
>>133 128さん
東口の風俗街は外国人が所有してるんですね。
あそこさえ無ければ迷わずプラウドを購入できるのですが、夜の雰囲気は最悪ですよね。
奥さんがNGを出されるのもわかります。
変な人たちがたむろしていて路上駐車も多いしいつも路上にゴミが散乱してる。
コロナで消えて欲しいですが難しそうですね。
-
141
検討板ユーザーさん
>>140 検討中ユーザーさん
交番が隣にあるから、安心かなと思いましたが。
-
142
坪単価比較中さん
そこまで心配しなくてもいいと思います。どこにでもある駅側の飲み屋が中心の風俗街ですから。夜歩くとウザイと感じる程度だしメイン通りの裏手なので行かなければいいし、行かないで生活できますよ。
-
143
マンション検討中さん
前のレスにあったように二重床でないのに驚いたけど、バルコニーの隣戸と仕切る「隔て板」の上が50cm位空いているのでバルコニーに出た時に人の気配を感じてしまう。防音性のみならずプライバシー性も害する。二重床にしろ図面やモデルルームでは気付かない処で落としてくるよね。
-
144
坪単価比較中さん
>>143 マンション検討中さん
隔て板はただのボード?
外壁と揃えて無いのかな
-
145
検討中ユーザーさん
>>143 マンション検討中さん
二重床二重天井じゃないというのは本当なんですね。
こんなに高い物件なのに…
隔て板がしょぼいというのも初耳でした。
モデルルームでは分からず実際買ってがっかりとなると残念ですね。買い直しなんてできないし。
-
-
146
匿名さん
>>141 検討板ユーザーさん
コロナが消えるのは、無理だと思います。
-
147
購入経験者さん
>>145 検討中ユーザーさん
物件概要見て15階マンションという時点で、二重床でないのはほぼ確定です。
建物の高さをこれ以上高くすると建築基準法で非常用エレベータを付けなくては
いけなくなり、建設費用が高くなります。二重床にしたければ14階建てにするわけですが、本物件はギュウギュウに押し込めて15階にするので直床になります。
ちなみに直床だと防音性を確保するため、フローリングをビニールのクッション素材のものを使うのが一般的で、歩くとふわふわした感じになります。慣れますが。
隔て板=ペラボーとも言います。そんなにベランダに出ない人には気にならないですけどね。全体的に安い作りというのは間違いないです。
このつくりと、土地は安く市から提供されたはずというのを聞いて、期待していましたが、無駄に高いので私は撤退しました。
-
148
坪単価比較中さん
土地が安く市から提供されているということは本来なら周辺の同等物件と比べて安く提供できるはず。それが方位や眺望も良くないのに、逆に高いとは凄い利益率、儲け過ぎ。田舎者として完全に舐めてるな。
-
149
匿名さん
>>148 坪単価比較中さん
いや逆だよ。
市がこの土地を高値でふっかけたから、他のローカルデベは採算とれずに手を挙げなかった。ブランドで売れる野村だけが残った。低仕様も元はといえば土地を高く売った宇都宮市が悪い。
-
150
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件