広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-19 01:35:16
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市東区牛田中一丁目971番2、971番7(地番)
交通:広電バス「牛田本町」バス停徒歩2分
間取:3LDK 4LDK
面積:70.38㎡~106.98㎡
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社共立
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムのご紹介(即完売か? 牛田アドレス 2WAYエレベーター採用)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/14758/
[スレ作成日時]2021-07-02 16:30:36
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区牛田中一丁目971番2、971番7(地番) |
交通 |
「牛田本町」バス停から 徒歩2分(広電バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月下旬予定 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 中四国支店 [販売代理]アーク不動産システム株式会社
|
施工会社 |
株式会社共立 |
管理会社 |
セントラルライフ株式会社 広島営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアム口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199 マンション検討中さん
類似他物件がゴマンとあるマンションと唯一無二のマンション。
一見唯一無二の方が価値があるように見えるが、
三滝の山の唯一無二のマンションをどう捉える?
-
202
匿名さん
この物件でハイグレード設備ってどれになるのでしょうか?
-
203
匿名さん
希少性が価値になるなら人気の無い立地のマンションに価値があると言ってるようなもの。
人気立地だから色々と他のマンションもできる。
-
204
匿名さん
-
205
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
207
匿名さん
[No,206と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
208
匿名さん
>>178 匿名さん
>他社ではオプションの設備がここでは標準ですね!
>>187 匿名さん
>他のマンションだとオプションのところが、ここは通常仕様
具体的には何のことですか?
-
209
マンション検討中さん
>>208 匿名さん
あのー…
そんなに気になるならこちらの物件問い合わせてみてはいかがでしょうかm(_ _)m
担当の方でしたら、きちんと答えてくれると思いますよ。
-
210
マンション検討中さん
多分このスレに書き込んでる人の中に購入者はいないんだろうなぁ。
否定的な方はごくごく一部だと思います。とても魅力的な物件です。
私は買えませんでしたが、ここはモデルルームを作らず広告費等削っているのに、即完売のマンションです。
ここが安いと仰る方がいますが、そういう企業側の努力もあっての事かと思いました。
グレードを落としているなど、全く思いませんでしたよ。
-
211
マンション検討中さん
>>210 マンション検討中さん
買えなかったとは?もう完売してたんですか?
-
-
212
マンション検討中さん
高級感あるとか牛田は高級住宅地だのやたら持ち上げてる人がいたから、仕様が公開される前にハードルが上がっちゃったんだと思いますよ。
高級とは思いませんが皆さんが言われるほど低いグレードとも思いません。値段相応かと。
関係ないですが、公式サイトの下の方に載ってる四国のやつカッコいいですね。次回はああいうの期待してます。
-
213
地元住民さん
牛田は決して高級住宅地ではないと思いますが、牛田本町、牛田中は閑静な住宅街で富裕層は多いです。
長年牛田に住んでいますが、とても住みやすいですよ。住んでいる層も良いと思います。
その土地その土地に良いところはありますが、牛田の良さは、市内へのアクセスの良さ、高い資産性、子育てのしやすさ、学区。ですかね。これはあくまでも一個人の意見ですが。
地元住民からしてこの物件は素敵だなと思いました。
-
214
口コミ知りたいさん
牛田本町、牛田中が富裕層?
うーん、賛同できない
ここのマンションも随分安いし
まぁそんなもんかなと言った感じ
-
215
匿名さん
牛田は富裕層が多いと言われている割にはマンションで1億越えの部屋が販売されないのが不思議です。
-
216
匿名さん
牛田で富裕層と言われている方はマンションではなく戸建に住んでいます。
それにそういう方は昔から住んでいる場合が多いですから、今家を買う世代ではないですね。
確かに牛田は戸建を買うにはいい場所です。市街地に近い割に戸建が多いエリアですし高い建物も少ないので。
ただ、マンションの一番のメリットである立地を比較すると牛田と同じくらいの利便性の場所はたくさんあります。そういう意味で競合が多く、あまり高い部屋を作っても売れないのでしょう。
-
217
マンション検討中さん
どこに行っても富裕層はいますよ。安佐南区でも、職場が近ければそちらに家を買う富裕層もいるでしょう。富裕層全員が市内に住み、1億越えの家に住むはずがありませんから。
-
218
マンション検討中さん
富裕層の方の話して面白いですか?
富裕層の話で盛り上がるのは間違いなく富裕層ではない人たちですよ。彼らはこんなくだらない言い合いはしません。笑
人気のマンションスレはどうしても荒れる傾向がありますね。ライバル業者も書き込みしてるんだろうなー。hitotoもそうですが、人気者は大変ですね。
-
219
匿名さん
人気があるマンションだからスレがのびているのではなく、必要以上に牛田の事を持ち上げているからだと思いますよ
-
220
マンション検討中さん
粗探しや批判しないと気が済まない人たちはもうほっときましょう?
なんと言おうが牛田に建つマンションは毎回完売です。ビッグウェーブ前の大規模マンションもすぐすぐ完売。牛田の太田川沿いのマンションも完成前に完売。少し離れた牛田新町のヴェルディマンションも、建築中ですが完売しています。牛田が人気であることは誰が見てもわかりますよね。今時、完成前に完売するところは珍しいと思います。
まぁこの物件が人気あるかないかは、ここの売れ行きが証明するでしょう。乞うご期待。
-
221
匿名さん
>>220 マンション検討中さん
ザ・パークハウス 牛田本町のことも思い出してあげてください…
-
222
匿名さん
>>178 匿名さん
>他社ではオプションの設備がここでは標準ですね!
>>187 匿名さん
>他のマンションだとオプションのところが、ここは通常仕様
具体的には何のことですか?
-
223
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
224
マンション検討中さん
>>222 匿名さん
あなた怖いですよ!笑
私はここの説明会に行ってないので知りません。笑
-
225
匿名さん
>>213 地元住民さん
住んでる層が良いとはどういう意味ですか?
何をもって良いとか悪いとか判断してるのか。
煽る意味ではなく伺いたいです。
-
226
マンション検討中さん
ここにいると批判することが生きがいの方が楽しむだけですよ!
やめましょう。牛田を巻き込まないで。このスレは営業妨害の可能性があるので削除願い出しますね。
-
-
227
検討板ユーザーさん
ここの抽選行かれた方いらっしゃいますか?もうここは完売なのでしょうか。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
-
228
匿名さん
広島市内、どこでも
> 市内へのアクセスの良さ、高い資産性、子育てのしやすさ、学区
が当てはまりそうですね。
-
229
マンション検討中
>>228 匿名さん
広島でいい学区とはどこですか?公立の有名どころは幟小、牛田小しか知りません。
市内でも評判があまりよろしくない学区はたくさんありますよね。
また、知り合いが駅前のタワーに住んでいますが、公園も徒歩圏内になく不便だと言っていました。ほかの利便性が良く、引っ越さないと言っていましたが。
広島市内がどこも学区良くて子育てしやすいと言うのは違うのかなと思いました。
資産性は仰る通り、どこもそんなに変わらないかなと思いました。
-
230
匿名さん
>>229 マンション検討中さん
駅の方に住んでる方はわざわざ幟町白島牛田に家を借りて、学区を移す方もいらっしゃいますよ。
-
231
検討板ユーザーさん
>>215 匿名さん
富裕層は中区のマンション買いますよ!牛田は普通よりちょっとだけ年収が高い会社員が購入層なので億ションは出てこないと思います。需要がありません。
-
232
検討板ユーザーさん
牛田を持ち上げる人がいるから、下げたくなる人が湧いてくるんだよ。
そしたらまたすぐそれに反論しちゃうからどんどんエスカレートしてくる。
無論ネガキャンする人が悪いんだけど、だからと言ってこういうとこで反論してもエスカレートするだけ。
分かってる人はこんな掲示板で住んでる場所持ち上げたりしないし、気に食わない意見に対してムキになって反論したりしない。
-
233
マンション検討中さん
>>227 検討板ユーザーさん
完売だと思いますよ。
予想はしていましたが、あまりにも早い段階の完売でしたね。
-
234
匿名さん
8月27日に分譲開始して即完売した物件は県内初といってもいいくらいではないでしょうか。完売したとしたら凄いですね!
-
235
周辺住民さん
やっぱり即完売でしたか。
我が家は買えるタイミングでなかったため、参戦できませんでした。
うやましい限りです。
他のデベさんもこのような物件をどんどん企画していただきたいと思います。
-
236
匿名さん
>>233 マンション検討中さん
この前新聞にチラシ入ってたんで、それでラストスパートしたんですかね。
完売おめでとうございます。
-
-
237
通りがかりさん
立地抜きで、この建物自体の1番の売りは2wayEVとプライベートホールだと思ってます。セントラル関係者の話では、まとまった土地はなかなか無いから、狭い土地でこのパターンで売り出していきたいみたいです。
-
238
匿名さん
>>223 マンション検討中さん
ザ・パークハウス牛田旭のことも思い出してあげてください…
-
239
マンション検討中さん
牛田で全戸角部屋で平面駐車場、稀に見る物件でしたね。
買えた人は羨ましいです。
-
240
マンション検討中さん
牛田は広島市内どころか中四国で見ても最高位の立地です。
誰もが聞いても羨む場所ですよ。
買えた人は勝ち組確定ですね。
-
241
匿名さん
完売言っても27戸だからな。買う人が27人いたらいいだけ。
-
242
坪単価比較中さん
8880万円の売れてしまったのですか?その位だすなら戸建てでもいいような。
-
243
匿名さん
>>242 坪単価比較中さん
戸建てもじゅうぶん買える値段だが、立地で購入したんじゃないですか?あの辺に戸建て建てるスペースありましたっけ?ただ単に戸建てにこだわりがない方では?^ ^
戸建てよりマンション派の方、結構多い思いますよ!戸建ては戸建ての良さがもちろんあるんでしょうけどね^ ^
このくらいお金が出せる人は、好物件だったでしょうね。
最上階は間取りが公開されなかったんですか?見たかったな
-
244
名無しさん
-
245
検討板ユーザーさん
この辺はもうマンション建ちませんかね?ここ数年毎年のように牛田に建っていましたが、次こそこの辺りで買いたいな。
-
246
マンション検討中さん
もう完売したんですか。販売開始して2日?こんなに早く完売することあるんですね。おめでとうございます。
-
-
247
マンション検討中さん
ホームページを見ると、来場予約枠がまだ少しあるようなので、完売はまだしてないのかな?と思います。かなりの枠で抽選があると聞いたので、抽選外れた方が流れる可能性もあるかなと思いますが。
-
248
マンション検討中さん
>>247 マンション検討中さん
ほんとですね。
完売はまだのようです。
-
249
匿名さん
実質完売してるのでは?契約まで進んで完売。まだ売り出して数日なので、全戸契約までは進んでないのでは。
自分は某タワマン購入しましたが、ここが同時期販売だと…絶対にこちらにしてました。
-
250
口コミ知りたいさん
>>240 マンション検討中さん
広島に住んで40年以上ですが、そんなの聞いたことありません。古江辺りと間違ってないですか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件