広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-19 01:35:16
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市東区牛田中一丁目971番2、971番7(地番)
交通:広電バス「牛田本町」バス停徒歩2分
間取:3LDK 4LDK
面積:70.38㎡~106.98㎡
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社共立
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアムのご紹介(即完売か? 牛田アドレス 2WAYエレベーター採用)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/14758/
[スレ作成日時]2021-07-02 16:30:36
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区牛田中一丁目971番2、971番7(地番) |
交通 |
「牛田本町」バス停から 徒歩2分(広電バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月下旬予定 入居可能時期:2022年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 中四国支店 [販売代理]アーク不動産システム株式会社
|
施工会社 |
株式会社共立 |
管理会社 |
セントラルライフ株式会社 広島営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ牛田中 ザ・プレミアム口コミ掲示板・評判
-
283
マンション比較中さん
>>277
私も>>278さんと同意見です。
ここを購入できたことはほんと羨ましい限りで
胸を張っていいと思います。
あと、ここの掲示板全体で言えることですが、
きっとデベや関係者がなりすまして、
互いに罵り足引っ張り合ってるんだろうなとか
疑いの目でいつも見てます。w
批判なんて全物件、どうとでもできますからね。
-
284
マンション比較中さん
何より、粛々と販売が進んで
そんな物件あったっけ?
ってなりそうな小規模物件なのに
このスレの伸び率が人気の高さを物語っている気がします。
-
285
評判気になるさん
>>284 マンション比較中さん
そうですね。もはやクレアホームズ牛田中の事ではなくなってますけど・・・」
-
286
評判気になるさん
牛田の物件っていつもこうなりますよね。ほおずき通りの物件もスレが結構荒れて?ませんでした?まだ完売してないみたいですが。こことの差はやはりパーキングとかの問題ですかね。あと高すぎ?
-
287
匿名さん
>>283 マンション比較中さん
同意見です。
業者がなりすまして足引っ張りあってるんだろうなーと思ってました。
特に人気物件なんかはターゲットになりやすいですね。
-
288
マンション検討中さん
>>268 評判気になるさん
ここは住民版ではないから、本来ならポジな意見もネガな意見もあっていいはずだけど、住んでだり既に買ったりした人にとっては、ネガな意見があると自己否定されたと見なしてしまう。
駅が遠いなど自分から見て不便な場所だなと思っても、何がいいかは人それぞれ違うから触れちゃいけん。
牛田に住んでる人は牛田はいいと言うし、可部に住んでる人は可部はいいと言う。幟町や海田、白島、十日市でもどこでも同じこと。
ましてや生まれ育った地域だったり、意を決して家を買った地区だったら愛着あるのはなおのこと。
-
289
匿名さん
>>284 マンション比較中さん
上で誰か書いてたけど、人気とか関係なくて、単に持ち上げる人がいるからアンチがわく。典型的な匿名掲示板あるある。
-
290
匿名さん
>>281 名無しさん
このブロガーさん、三井、三菱、両備などのグレードが高い物件には足を運んでおられないようです。記載されているように「地場のデベロッパーとの比較」でしかないので、設備のグレードが高いと大きな声で言わない方がいいように思います。
設備に関しては>>182 匿名さんが参考になります。
-
291
匿名さん
>>290 匿名さん
両備って、グレース翠町のとこですか?あそこってなんで全然売れないんですか?
-
292
匿名さん
>>290 匿名さん
hitotoは三菱じゃなかったでしたっけ?
ちなみにこのブロガーさんはhitotoのグレードは低いと言ってましたよ。
-
-
293
匿名さん
hitotoは三井も三菱も関わっていますね。
hitotoはプレミアムプランのみグレードが高く、また三菱の幟町と平和公園のグレードは高かった記憶があります。
-
294
マンコミュファンさん
三菱に限らずどこのデベも建てるエリア応じて仕様は変えますね。
他県では二重床でも広島なら直床なんて良く見かけるパターンだし、同じ広島市内でも地域によってグレード変えて幟町などはグレード高い仕様になってる印象です。
良い悪いは別としてここも他県のクレアとは違うんじゃないかな。調べてないけど。
-
295
匿名さん
この前、三菱地所の建設予定マンションのモデルルーム行きましたが、そこの営業さんが、hitotoは何がいいのかわからないって言ってましたよ。
本当に三菱の営業か?と思いました。
そう言う人がいろんなとこで書き込みしてるんだろうな。
-
296
匿名さん
以前別のクレアホームズを訪ねた際に営業さんが自社物件を否定されていたので、きっとどこでもそういうのがあるのでしょうね。
-
297
地元住民さん
牛田に住んでる者です。
自分は生まれた時から牛田に住んでいて数十年たった今も住まいは変えましたが牛田に住んでいます。
最近この物件を知り興味があったので調べてみたらこの掲示板にたどり着きました。
関係者だろうがどうでもいいですが、ここで批判し合って楽しいですか?
購入者の方も一名コメントされてましたが、ということは購入者の方もこの掲示板を見てるんですよね。
なのにまぁこんなに人が嫌な気持ちになるような言い方が出来ますね。
貴方たちが勝手に思った事を書き込んで、得をする人がいますか?
子どもでも分かることですよ。
-
298
匿名さん
>>297 地元住民さん
さらに荒れさせる投稿をされているようにしか見えません…。
-
299
通りがかりさん
>>292 匿名さん
知り合いではないので、読んだ限りの推測ですが、このブロガーさんは建築や開発はドシロウトだと思います。ただ自分の好み書いてるだけの日記レベルなんで、あまり参考にするのはどうかと思いますが、広島のマンションブログって珍しいので、楽しく拝読はしてます。このような活動をすることに多少の敬意を持っています。
内容は薄いながら、もちろん正しいことも書いてはあります。少なくとも、このマンションを評価しているところは共感しています。
-
300
通りがかりさん
ブログにも買いてあるけど、移動手段がバスかつ本数少ないのはデメリットだよねえ
アストラムもJRも近い距離ではないし
-
301
匿名さん
上の人じゃないですが、自分も一応牛田住民です。山の方で、こちらは車必須でかなり便利悪いですが(^_^;)
自分は牛田の平地だとかなり交通の便がいいと思います…あそこが悪かったらすぐ近くの牛田大橋渡った先の白島も悪いと言うことですか…?
あの辺の平地はバスは中区に比べたら劣りますが、かなり本数も多かったはずですが、違いましたっけ。
自分はアストラムはあまり使わないんですけど、たしかにアストラム使う人には少し不便なのかな?
あと、あの辺の平地は住むにはかなりいいと思います^ ^ 徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、銀行、評判の高い公立小学校もあります。
それを総括したら、この物件はかなり住環境もアクセスも良さそうですけどね。まぁそれも個人で意見が違うのは承知ですが。
また知り合いのデベに聞いたことなんですが、この掲示板かどうか知りませんが、
過去に物件を購入したがネットでの情報を見て購入キャンセルした方がいるみたいで、デベ側がそのネットの情報開示をした話がありますよ。(広島の現在も販売中の物件の話です)
少し内容には気をつけられた方がよろしいかと思います。
気づいたらこんなに長々と、すみません。
-
302
マンション検討中さん
購入した方とその家族にとって、世界一のマンションであればそれでいい。
アンチ意見も拝聴します。
即完売したマンションの前ではアンチさんのどんなご高説も余裕の笑顔で受け流せますから。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件