物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市鎌倉山1丁目1405番15、107(地番) |
交通 |
横須賀線 「鎌倉」駅 バス15分 「若松」バス停から 徒歩2分 東海道本線 「大船」駅 バス20分 「若松」バス停から 徒歩2分 湘南モノレール江の島線 「湘南深沢」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(総戸数47戸には、管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月04日 入居可能時期:2011年06月30日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム鎌倉山口コミ掲示板・評判
-
21
地元不動産業者さん
当地の事をああだこうだと言う前に、資力は大丈夫ですか?
買い替えなどでは、元の物件が先ず売れませんよね。
それに、海辺じゃあるまいし、若輩者にはご遠慮願いたいのは、当方だけではありませんよ。
立地や物件の良し悪しは、購入の強い意思と資力があってこそ、比較できるものでしょう。
どなたか言っておられる様に、ゆったりと静かに鎌倉山は佇んでいるのです。
通勤の心配や、子供の泣き叫ぶ声は、全然似合いませんから・・・念のため。
-
22
申込予定さん
こんにちは。
ここを買おうかと思っている地元民の主婦です。
今の所には3年半位住んでますが、環境が非常に気に入ってまいす。
皆さんがおっしゃるように、ちょっと交通の利便性は良くないですが、少し頑張れば海まで歩いて行けまし、
鎌倉駅や江ノ島周辺と違って、さほど観光客も多くないので、落ち着いてゆっくりとお散歩出来ます。
先々週モデルルーム見学に行き、色々考えて決断したのですが、第一希望、第二希望の部屋が共に埋まってしまい、
かなりショックを受けました(涙)
一生分の運の悪さをはきだしたと思い、良い方向に考えるようにしてます(笑)
やっぱり良い部屋って無くなるのが早いんですね。
今は、第三希望の部屋で購入を迷っています。
マンションは立地が重要ってよくいいますよね。
立地はすごく気に入ってるので、申し分ないのですが・・・。
何分第三希望の部屋に決めるとなるとちょっと迷いが・・・。
ここ1週間で最終結論を出そうと思います。
購入者の皆様、もし私がここを買うようになったら宜しくお願いします。
-
23
近所をよく知る人
21さん
ん?
ちょっと解りづらいですね。
何が言いたいのか全く見えませんよ?
要するに・・・直訳すると・・・・。
お金持ってる?
今の家売れないでしょ?
若者は海の辺りに住みなさい!と思っているのは自分だけではない。
買える・買う気がある人でないと、物件比較は出来ない。
鎌倉山は静かな場所なんです。
通勤の心配、子供の泣き声は合わない。
なんのこっちゃ?????????????????????????????
-
24
匿名さん
自 作 自 演 が 酷 過 ぎ る
こ こ の 営 業 は よ っ ぽ ど 暇 な ん だ な
-
25
匿名さん
もうこれ以上、開発して貰いたくないと思います。
駅が出来ないのも、自然のやさしさを求めた住民の良識でしょう。
人が増え、車が増えて、雑多な鎌倉の山になるのは御免ですから。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
16さん、
廃れていくのは排他的だからでしょう。
出て行く人はいても、入ってくる人がいなければ過疎ですよ。
25さん、
マンションなり戸建なりが出来て少しづつでも新しい人が入ってこないと、
今住んでいる人たちがいなくなったらどうなるの?
又、バスにしろ店にしろ、需要のないところに供給は無いし、供給がないから需要もないのが現状では?
-
28
匿名
ここ欲しかったな〜
もうちょっと販売が早かったら検討できたのに(^_^;
もう他を契約しちゃいました
-
29
購入検討中さん
先日 MRに行ってきましたが、すでに10部屋の購入が
決まっているそうです。
2期目の分譲で4000万台の物件を考えています。
ここの物件も、売れ行きによっては
大幅値引きとかあるのかなあ。。
-
30
匿名
このマンション、元の会社が潰れて一回工事止まってるの知らない人
当然多いよね。去年の5月末にその会社、名前忘れたけど潰れたから一回工事止まったよ
3ヶ月くらい鉄筋雨ざらしだったからそういう気にする人はやめた方がいい
それから近所にある高齢者施設が剪定ゴミを焼却炉使わないで燃やしたりするの
と未だに薪を使って風呂焚く民家があるから、夕方あたりは煙たくなることもあるかもね
ま、悪いことあげたらきりないけど。景色良く見えるのも上2階分だけかと思う
-
-
31
匿名さん
30さんこんにちは。多少ご記憶が定かでない部分があるようなので
私のわかる範囲でお答えしますね。
・昨年の4月~5月上旬には外壁の足場も解体されていますよ。
・お風呂の薪焚きはよくわかりませんが、秋の落葉の時期に落葉炊きを
されることはあるようですね 都心じゃないし珍しいものでは無いと思いますが
・景色は個人差があると思いますが低層階からの景色は悪くはないと
思いますよ私は。
一度見せてもらってから是非感想をもう一度皆様に聞かせてください♪
私、自作自演とか面倒なので、何らかの形での関係者です。 もし何かご不安な
点があるようであれば必要な資料は揃えてもらえると思いますよ。
表現の方法は様々ですが、こうした場は良い事も悪い事も事実であれば参考に
なりますから肯定できます。 ただ、事実確認が無い事項を公にする場合には
最低限の確認義務はあってもいいのかなぁと個人的には思います。
匿名だから何でもありなんでしょうか? そのようなレベルの場であれば今後ここには
訪れるつもりもありません。 あ、30さんのことを言っているつもりはありません
このような書き込みサイト全体への感想です。
お気を悪くされたようであれば申し訳ありません。m(_ _)m
-
32
匿名さん
30さんこんにちは。
私はこのマンションの購入を検討しています。是非、購入したいと思っています。
既に数回伺っていますが、薪でお風呂のお家が近所にありますか~あ??????
私が今住んでいる家とその隣は薪を焚いて沸かすことも出来るお風呂で暮らしています・・五右衛門風呂です。
でも、お互いの薪を焚いた臭いを気にしたことは無いですよ・・。薪は落ち葉と違ってそれ程煙も出ないんですよ・・においも全然違うし・・。
因みに、薪で沸かしたお風呂はそれはそれはお湯が柔らかないい湯加減になり贅沢なものなんですよ~!でも毎日薪でお風呂を沸かすとなるとその為の薪を確保するのは大変なんです。幸いに私の家には裏山が1000坪近くあるのでそこの木々を伐採してなんとか間に合っています。
マンションと近所にお住まいの方達のお家は結構距離がありますから、もし毎日焚火するお家があっても全く気にならない筈ですよ。
30さ~ん、チョット意地悪なんじゃないですか~・・。
それにね、マンションだって30さんが言っておられるような状況は珍しい事ではありませんよ・・!
昔は家を建てるときなど滑りを悪くした方が建物がしっかりするのでわざと少し錆びをだす場合もありました。
でも、その時間がもったいないから今はあまり一般的ではないけれどね・・。
同じ鎌倉市民として他所の方々に読まれて30さんの投稿は恥ずかしいです。
31さん、このマンションに住む事を検討していらっしゃる方かしら・・。
-
33
近所をよく知る人
ここの地盤、砂だよ。
造成する前は一面笹で覆われてて、表面は笹の根で保たれてたんだけど、造成するにあたって笹を引っ剥がしたら、その後大雨降った時、砂が流出するわするわ。
必死に土嚢とかで食い止めてたけど、それでも夫婦池に降りてく坂道の側溝にかなり流れ込んでたね。
2、3日前に大雨降ったとき、このマンションのちょっと下の夫婦池の近くで同じように造成してるとこから大量の砂が流れ出て大騒ぎ。
新聞に載ったくらいだから。
昨日も復旧作業してたから見に行ってごらん。
このマンションの下と同じ地質が見れるから。
砂山なんだよ。
その砂山の斜面に頑張って建てたのがこのマンションってワケ。
-
34
地元不動産業者さん
33さん、
あんたは今の国の建築基準を知らんのだなぁ。
-
35
近所をよく知る人
33です。
建築基準知りません。ド素人です。
そのド素人が見たままを書いています。
多分マンションを買われる方もほとんどが建築基準に関しては素人なのではないかと思われます。
そこで、モデルルームに来られる方には、ついでに、
4月28日にこのすぐ下の夫婦池近くで起きた砂流出事故(土砂ではありません砂です)の現場を見学することをおすすめします。
歩いてすぐです。
ここと同じ地質の上にこのマンションは建てられています。
購入を考えられてる方に知っておくべき事実として、この情報をお知らせしているのです。
ただ、建築基準や不動産知識及び造成技術などは知りません。
砂の斜面に建っている、という想像力・気分的なものです。あくまでも素人ですから。
マンション購入を考えている素人の方の中にも、私と同じ“気分”を共有できる方がいるのではないかと思います。
それを知って、納得の上で購入することをおすすめします。
見方を変えると、
こんな所によくもまぁ立派なもんをこしらえたなぁ……と、今の造成技術・建築技術に恐れ入るばかりです。正直なところ。
現場の監督さんや職人さんたちは、すごい頑張っていました。
敬意を表します。かっこよかったです。
実は私、建築現場大好きです。
-
36
匿名さん
昔深沢小学校で「ふかさわぎょうかいしつそりゅうさがん」っていう地層だって教えてもらった。
鎌倉山もそうなのかな?
-
37
周辺住民さん
皆さん、こんにちは。
鎌倉市にある山はどこも全部岩盤です。
鎌倉は南が相模湾の海。
北を中心に三方山に囲まれた地形です。
鎌倉の切り通しは確か7箇所あったかな、
そこに行けば岩盤質が確認出来ます。
こんなのは皆さんご存知の通り小学校の歴史で習いました。
この岩盤質の山のお蔭で鎌倉幕府は創られた。
なのになんでココだけが砂地だと?
鎌倉市役所行ってココの地質確認でもしたんですか?
もし、表面が砂でもそれを取り除けば良いことでしょう。
それとちょっとした土砂崩れぐらいではこれだけの建物には影響ないでしょう。東屋なら兎も角。
海を埋め立ててビルが建つこの時代になんでこんなこと言い出す人がいるか不思議です。
きっと、鎌倉の中にあんな聳え立つ建物が周りに無いからビックリしちゃったんでしょう。
-
38
買いたいけど買えない人
砂地なんて可愛いものです。
この土地は、海岸から山の上にかけて、2本の活断層が平行に横たわっております。
神奈川県の公式活断層分布図をご覧になってください。
それがどうしたと云われれば、怖いというしかありませんが。
-
39
匿名さん
-
40
購入検討中さん
活断層、そんなのどうしたですよ!
だってそれは天災でしょう。
このマンションとは関係ないもの。
関東地方全体の問題でしょう。38さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件