物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市鎌倉山1丁目1405番15、107(地番) |
交通 |
横須賀線 「鎌倉」駅 バス15分 「若松」バス停から 徒歩2分 東海道本線 「大船」駅 バス20分 「若松」バス停から 徒歩2分 湘南モノレール江の島線 「湘南深沢」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(総戸数47戸には、管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月04日 入居可能時期:2011年06月30日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム鎌倉山口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
あのメガネの営業さんとても親切に教えてくれたわ。ああいう人が薦めてくれるマンションならまちがいないわ
-
204
物件比較中さん
売れないと、値引きが始まるよね。
どのくらい値引くかだな。
他のアデニウムの物件を見ると、かなり期待出来そう。
-
205
匿名さん
なるほど。
以前の書き込みをみると値引き絶対反対!!という住民(営業?)の方々もいらっしゃったようですが、どうなんでしょう。
このままずっと売れ残るよりは、値引きしてでも売れたほうがいいのでしょうか。
この掲示板の冷え込み具合を見ると、大きく広告を出さないと人が集まりそうにないななんて思いますけど。
-
206
匿名
なるほど。
そうやってここに出来るだけ値引きをアピールして価格を下げようという魂胆ですか。
営業のひとも見ているでしょうしね。
-
207
匿名さん
「魂胆」ですか!あはは!
そんなつもりはありませんよ~。鎌倉山に集合住宅とは、めずらしいなと思いましてこの掲示板をを訪れただけのものです。
売り出してから冬→春→夏→秋と、随分と長くかかっているなと思い余計なお世話で投稿してしまいました。
深読みご苦労様です。はやく良い買い手がつくといいですね~!
-
208
いつか買いたいさん
さてさて、情報(値引き等)お持ちの方
カキコしてくださいな。
-
209
物件比較中さん
ここは外野手ばかりで当のマンション住民の声が全くないね
だから荒れてる????
こんなところに登場するのは一般人だけですかね
空騒ぎご苦労様
-
210
匿名さん
-
211
周辺住民さん
-
212
匿名さん
同じ鎌倉山2丁目で、江ノ島、富士山が遠望で眼下に見える物件が、
約45万円(坪当たり)で有ります。
他にも未だ、3000万円台では売れない物件や、戸建で少々古いが眺望抜群の物件等々、
こ踊りしたくなるものが多々あります。
新築では5~6千万円でも、やがては並みの値段に落ち着くのが常です。
約20年前、超高層マンション(今はタワーマンション)を財産になると聞き、
購入し2年前に売却しましたが半値でした。
次々にデベロッパーは開発し売っていきます。
デフレ時代は「資産価値」などあてに出来ません。
住宅は楽しく過ごすため購入する。それだけです。
-
-
213
近所をよく知る人
20年も住んで 半額ならいいじゃん 売ること考えるなら 東京ですよ
-
214
匿名さん
これまで、この地のマンションに興味を持っていましたが、
「212さん」の投稿に同感の意を感じました。
「都内に高層マンションを所有し手放したが半値だった」は、私の場合
15階建てでしたが16年前の物件をこの3月にやはり半値近くで手放しました。
バブルの恩恵を当てにしてマンションを購入するのは、
多少の知恵があれば誰でも出来ますが、
代償は「うん千万円」になるかも知れません。
これからは、鎌倉の地に腰を据えられる住まい探しをしたいと思います。
-
215
匿名さん
もうマンションを資産として考える時代ではないと思いますが、確かに言える事は今は底値。
この期に住みたい場所に住み替える事が出来るのは
ラッキーじゃない!!
-
216
いつか買いたいさん
先日も見に行きましたけど、やっぱり
いいマンションだと思いますよ。
近くのライオンズなんて、普通のサラリーマンじゃ
手が届かなかったもの。
価格はいろんな人の「思い」があるから、書きませんが
ボクは鎌倉が好きなら(不便を楽しめるような人間)
買いだと思うなあ。
-
217
購入検討中さん
ここ、めっきり静かになったけど。まだ部屋は
かなり残ってるみたいね。
売れてないのか??
-
218
マンコミュファンさん
興味本位でいろいろ覗いてるもんです
ここは、少ない投稿の中でも、あきらかに販売関係者のコメントが目立ってるねー、ご苦労ご苦労。
完成から1年かぁ・・・・・・売れ残ってるとしたらよっぽどだ。写真みると景色はよさそうだけどね。
-
219
購入検討中さん
プライスダウンのチラシが入りましたので、モデルルームをのぞきに行きましが、
かなり混んでいるようでした。残りの部屋も少なくなてきているみたいでした。
家具つきでの販売住戸もあり、鎌倉山という立地とこの広さで、この値段ならありかなと思いました。
-
220
物件比較中さん
久しぶりのレスですね。。まだ10部屋くらいありそうですね。
鎌倉山はいいと思いますが、東京通勤を考えると....。
便利がいいところがいいです。
不便は楽しめないんです。私。。
-
221
匿名さん
マンションで不便なところ選んでどうすんだよ。
海目の前のリゾートってわけでもあるまいし。
-
222
匿名さん
「プライスダウンのチラシ」っていうのが、なんとなく「鎌倉山」の雰囲気にあわないような気もしますが・・・販売当初より安く買えるのであればうれしい限りですよね!
以前、斜面にへばりつく構造のマンションを訪れたとき、乾燥した季節にも関わらず湿気が猛烈だったのですが、山から湧き出る水を完全に止めることなんて無理だから仕方ないのかなと思いました。
ここは大丈夫そうですか?
そういう構造は、目に見える影響は無くても、普通と比べて湿気の関係で劣化が早いということはありませんか?詳しい方いたら教えてください!!10年で大規模改修などとなると厳しいです。
鎌倉ではありえないほどのお手ごろ感があるので惹かれていますが、マンションでありながら駅からとても遠いというハンデがある物件なので、その他の部分を充分見極めてから考えたいなぁと思いまス。
ぜひ助言をおねがいします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件