マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-20 22:05:21
オハナ 茅ヶ崎についての情報を希望しています。
183戸のオハナが建つようです!
共有施設も充実していそうですね。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市鶴が台528番1(地番)
交通:JR東海道本線 「茅ヶ崎」駅 徒歩24分、または、
「茅ヶ崎」駅からバス約8分 「鶴が台入口」バス停より 徒歩1分
「茅ヶ崎」駅までバス約9分 「鶴が台入口」バス停より 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.04平米~85.00平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-01 13:38:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市鶴が台528番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩24分 相模線 「北茅ケ崎」駅 徒歩15分 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 相模線 「茅ケ崎」駅 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月下旬 入居可能時期:2023年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ケ崎口コミ掲示板・評判
-
122
茅ヶ崎地元
>>121 匿名さん
プラスはやっぱり価格と広さ、自走式の駐車場ではないでしょうか。詳細は知りませんが修繕費が段階的に上昇ではなく初めから高めに設定して上昇しなくて良いようにされている点もあるかもしれません。
家族の方が通勤、通学や習い事で毎日駅を使わないなら選択肢に入れてもいいかもしれません。
安い分、不便を受け入れるかあとはご本人の価値観や生活スタイル次第です。
-
123
マンション掲示板さん
-
124
契約済み
今も茅ヶ崎で、毎日東京まで通勤していて引っ越し後も通勤継続しますが、バス停が近いので許容しました。
今は原付きで駅まで行ってます。
とにかく他と比べて安い。スーパー等々も徒歩1分ですし、駅距離の遠さのデメリットよりは、安さと周辺施設のメリットが勝りました。
趣味も車で移動するようなものが多いので、駐車場代が安くて自走式なのも良かったです。
お金が潤沢にあったら、南口のヴェレーナが良かったかな~
-
125
匿名さん
自走式駐車場は毎日車乗る方にとってはメリット大きいですもんね。
エントランスに入るまではちょっと歩きますけど雨でも落ち着いて車に乗れますし。
今だと屋根があることによって夏場の車内の暑さも少しは和らぐ感じになってますかね。
あとは販売価格の安さでしょうか。今時のマンションはどこも高いのでそこを魅力と感じる方も多いんでしょうね。
-
126
マンション掲示板さん
長すぎますね。待ち切れない
-
-
127
通りがかりさん
茅ヶ崎に住むものです。
この辺りから茅ヶ崎駅までバスで8分と広告に記載していることに驚きました。時刻表はあくまでそうかもしれませんが、実際はもっとかかりますよ。
鶴峰高校の交差点、相模線の踏切、国道1号との合流など、休日に車でこちらに用事がある時はいつも信号待ち等にイライラします。雨の日の通勤時間帯は十分お気をつけて。
-
128
茅ヶ崎地元さん
>>123 マンション掲示板さん
はい。不便です。他の方が書かれている様にバスで8分ではありません。距離では8分ですが実際は信号と踏切の交差点の右折、左折、直進、信号なしの横断歩道があり時間がかかります。更に雨の日はもっと混みます。
駅の北側でバスが通っているとなると矢畑の方が便利です。不便と感じるかは個人差があります。私は不便と感じたのでその理由と経験から書かせて頂きました。
-
129
口コミ知りたいさん
>>109 >>113
きっとオハナ買いたくても買えなくて僻み爆発してるんだね(-ω-)
可哀想に・・
-
130
評判気になるさん
>>129 口コミ知りたいさん
マンション検討者でオハナ買えない人はいないでしょう。。。
-
131
匿名さん
私はうまれも育ちも茅ヶ崎ですが、子供の頃はオハナのすぐそばに住んでいました。
今回両親がここを検討していますが、数十年住み続けているので戸建てを売ってここに住みたいと言ってます。
なぜなら知り合いが多いからという理由です。
私は不便を感じて無理はしましたが海側の戸建てを購入して満足しています。
今回ここを検討している方にお伝えしておきたいのは、皆さんが書き込んでいるほど低レベルの場所ではない事はお伝えしておきます。
昔は隣接する団地があり、少々ワルっぽい人達もいましたが今はお年寄りが多く、治安も悪くはないです。
目の前に相鉄ローゼンがあり、さらに駅に向かって3分のところにミアクッチーネ(生協)もあり、食料品の購入には便利です。
ただ、道路幅は確かに狭いですし、歩道はありますが道路が狭いため自転車もそこを通る事が多いです。
通勤通学の時のバスですが10分位なので許容範囲だとは思いますが、座れる確率はほぼないです。
私も学生の時や社会人になった時、バスを利用していましたので、経験値としてお伝えします。
自転車でも10分位です。
海側と山側とでは、土地の価格が全然違うのでここの場所ですから安いのでしょう。
将来ずっと住み続けるならいいと思いますが、他に移住するかもしれない人は注意しないといけないですね。
なぜなら、ここらへんはどんどん人が減っていっているので、中古になってからだと残債が多く残った状態での売却になるでしょうから手出しが発生することが予測出来ます。
そのあたりを踏まえて検討する事をお勧めします。
-
-
132
口コミ知りたいさん
-
133
太郎
地域とか駅チカとかはどうでもいいんですが、マンションとしてはどうなんですか?すみません。あまり、分からずで。
-
134
マンション検討中さん
隣の家族の生活音はうるさい?
ペットは?うるさい?
-
135
匿名さん
他のHMさんよりお得で無駄のないオハナが、
比較的相場の高い茅ヶ崎ではどんな価格帯になるのかなと気になりました。
駅が遠くてバス利用というのもあるし駅の北側なので価格は大いに期待できそうな気がしました。
ということで物件概要で確認してみたら、最低価格 2,900 万円台(2LDK)
最高価格 4,900 万円台(4LDK)、茅ヶ崎ではかなり良心価格ではないかと思います。
茅ヶ崎に住みたいけど、高額な支払いを抱えたくないなという人には、
こういうマンションの選択もアリかなと思います。
-
136
匿名さん
購入を決めたものです。
騒音に関しては東側・北側の道路がバス通りで車の騒音がある事は現時点でも想像できますが、マンション住人同士の騒音は住んでみないと分からないのかなと思ってます。
図面を見ると駐車場と建物との距離が割と近かったりで車のドアやエンジンの音が気になるかもしれないし、共有廊下と部屋の間にアルコープがないので深夜は足音が気になってしまうのかと思います。
騒音に関してはある程度は妥協した上で決めましたが、建物の作りがしっかりしてそうだし、周りの環境を含めて総合的に住みやすそうだと思い決めました。
-
137
マンション検討中さん
>>136 匿名さん
上下左右の生活音とか犬の鳴き声はどうなんでしょうね。。。
-
138
マンション検討中さん
>>137
周りの生活音は運。ただ分譲マンションで左右や下の音で問題になることはまずない。一にも二にも上の音なので気にする人は最上階一択だと思う。ただ直床なので、子供の走る音とかは二重床よりマシじゃないかな。
-
139
eマンションさん
>>138 マンション検討中さん
そうなんですね!少し安心しました。犬の鳴き声はどうですか?
-
140
匿名さん
>>139 eマンションさん
犬は小型犬と言われる犬種のみです。内容は割愛しますが犬の飼育はルールを守るようにと規約にしっかりと書かれています。建物の防音性能に関しては長谷工の人に聞くのが良いです。生活騒音トラブルはどこのマンションも必ずあるので、過度に期待しない方が良いと思います。
-
141
マンション掲示板さん
オハナシリーズって安いマンションの位置付けですけど、買った後に何処住んでんの?オハナって言うと恥ずかしいのでしょうか?
何か安い安いって言われてるから、そこを気にしてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件