マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-20 22:05:21
オハナ 茅ヶ崎についての情報を希望しています。
183戸のオハナが建つようです!
共有施設も充実していそうですね。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市鶴が台528番1(地番)
交通:JR東海道本線 「茅ヶ崎」駅 徒歩24分、または、
「茅ヶ崎」駅からバス約8分 「鶴が台入口」バス停より 徒歩1分
「茅ヶ崎」駅までバス約9分 「鶴が台入口」バス停より 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.04平米~85.00平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-01 13:38:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市鶴が台528番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩24分 相模線 「北茅ケ崎」駅 徒歩15分 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 東海道本線 「茅ケ崎」駅 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 相模線 「茅ケ崎」駅 「鶴が台入口」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間9分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月下旬 入居可能時期:2023年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ケ崎口コミ掲示板・評判
-
62
契約済み
端で高田寄りだから気にしなかったな。団地のど真ん中だったら嫌だったろうけど。
子供は何も気にせず育つでしょう。安いんだし~と思ったら南向きや上階はそれなりの値段だったね。
ここと比較になるのはルネ湘南茅ヶ崎なのかな?ルネの下階とこっちの上階が同じ価格ならルネのほうがいいかもね。
-
63
マンション掲示板さん
バス停目の前とはいえ、駅から徒歩24分はどうなのでしょうね。
自分の生活スタイルは気になりませんが、資産価値、中古マンション価値となると、売れるのかなー、。
-
64
マンション掲示板
>>63 マンション掲示板さん
雨の日のバスは激混みです。道路もです。
駅を毎日使うとなると忍耐が必要です。自転車通勤される方も多いですが道路も歩道も狭いので子供載せては怖いです。
予算が許すならルネ茅ヶ崎の安い部屋を買った方がいいです。
中古マンションのリセール期待するな、南側です。
或いは価格を安くするかです。
-
65
匿名
>>61 検討版ユーザーさん
やはりそうですよね。
クリオ中海岸を購入してたのですが延期により止めることになり他を探してて、ここを知りまあそんな感じの場所ですよね。ありがとうございます!
-
66
マンション検討中さん
モデルルーム見学行ってきました。広さと価格に目がいきました。
しかもさすが大手と思わせるクオリティー、安心感が私たちにはありました。自走式の駐車場が今ならつけられると言われたのもプラス評価でした。雨の日に道路が混むのはどこも一緒だし、そこは許容範囲かな。優先順位は人それぞれですね。
-
67
契約済み
長谷工インテックによるインテリアオプション相談会の案内が送られてきました。
長谷工インテックのスレ見に行くと、まぁ長谷工らしくあんまりよろしくなさそうなので最低限のカーテンと一部照明だけ頼んで、あとは引き渡し後に自分でやろうと思います。
マンションの売れ行きはどうなんでしょう。半分くらいは売れたのかな。
-
68
マンション掲示板さん
>>67 さん
半分は売れてましたよー。
南側の部屋が良さそうなんなんだけど、高いなー。この価格ならもう少し駅近くがいい。と思ってしまう、、。
だからといって東側だと、道路の騒音気になるし。。
東側の検討中の皆さまは、道路の騒音気になりませんか?
それと、ガソリンスタンド&電波塔の存在感。
-
69
口コミ知りたいさん
-
70
マンション掲示板さん
>>66 マンション検討中さん
価格は安いけどやめたほうがいいよ。子供が私学に行くなら別だけど。毎日通勤、通学はここからはしんどいですよ。周りの人や環境もおススメできないです。
予算もあるでしょうがもう少し不動産の事勉強してから決めた方がいいですよ。建物ではなく住民のことなど。
-
71
マンション掲示板さん
>>70 マンション掲示板さん
横ですが、もう少し詳しくお願いします。
住民のこととは?
-
-
72
匿名
>>71 マンション掲示板さん
近隣な民度の低さとかですかね?
-
73
マンション掲示板さん
>>72 匿名さん
交流ないから、そこまで気にしなくていい気もしますが。
周辺治安悪い訳では無さそうだし。
-
74
匿名さん
物凄く差別的で失礼なことを書いてる自覚がないのかな。
-
75
マンション掲示板さん
差別的ではありませんよ。マンションが安いから惹かれたというだけでなく他の要素をしっかり調べて検討した方が良いということです。他の方が仰っている民度の事は私は知りません。
知っている方はどうぞ教えて下さい。
-
76
匿名
>>74 匿名さん
茅ヶ崎で育ちましたが正直民度は低いですね。
子育てしてる方なら納得いく方もある程度いると思います。
小学生などみてると親が放任主義なんだな、と思われる行動をする子が多いですし(限度を超えてる場合が多かったです)
近隣の公園等もタバコの吸い殻等のポイ捨てがやはり多いです。
-
77
マンション掲示板さん
>>76 匿名さん
うーん
だからと言って、茅ヶ崎の他エリアは優秀な学区で民度高いんですか?茅ヶ崎で??
すみません、移住組で民度のことは良くしりませんが、茅ヶ崎に民度求めてないのでは?
それ重視するなら都内住むでしょう。
-
78
マンション掲示板さん
>>77 マンション掲示板さん
恐らくですが茅ヶ崎の中でもこの地域は…なんだと思います。不動産屋や地元の方はそう言います。そう言ってるのを聞きました。本当かどうかは知りません。
東京だって同じ区でも上下ありますよね。
-
79
マンション検討中さん
民度って、、、そんな言葉を使っている時点でその人の品位を疑ってしまう。茅ヶ崎は、開放的なオープンな人が多いかなぁとは思いますけどね。私が幼い頃は田畑ばっかで、高田のニュータウンで東急が戸建ての分譲してきた場所だから人は多いしバス便も多いし便利ですよ。開発されてきた時に公団の団地があるのは何か問題あるの?普通のことを大げさに言うなら検討しなければ良いんじゃないかな。
-
80
匿名さん
-
81
匿名
>>78 マンション掲示板さん
はい、そういった意味です。
茅ヶ崎の中でも、、と言った感じですね。
みなさんがみなさんそうではないですが、民度はある程度差はありますよ。
浜見平にもオハナができてましたが(そちらも元は団地です)そちらはおじいちゃんおばあちゃんが多かったのでそこまで民度が低いとは聞いたことはありません。
ただこちらのオハナというか団地は子育て世代の方も多くいらっしゃるので、あー、、、みたいな子は少し他の地区に比べて多いです。
あくまで子育て中でそちらを気にしてる方は!ということです。
茅ヶ崎市民の方は全体的にのんびりしていて優しい方も多いですが、みなさんそうではなくその割合がこちらはと言うだけです。
あくまでも私の意見ですが、不動産の方もそう言われる方は多いのは事実です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件