広告を掲載
匿名
[更新日時] 2024-11-09 20:23:58
プレミストタワー新さっぽろの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/666873/
所在地:北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目493-37他(地番)
交通:JR千歳線「新札幌」駅から徒歩4分
地下鉄東西線「新さっぽろ」駅(4番出入口)から徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.05平米~120.34平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:フジタ・大成建設特定建設工事共同企業体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2021-07-01 11:17:48
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目493-37他(地番) |
交通 |
千歳線 「新札幌」駅 徒歩4分 札幌市営地下鉄東西線 「新さっぽろ」駅 徒歩4分 (4番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月中旬予定 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
フジタ・大成建設特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー新さっぽろ口コミ掲示板・評判
-
221
住民さん1
>>198 住民さん
今度は10月中旬に伸びてました。。。
-
-
222
住民さん5
>>220 住民さん4さん
タワーは入れる時は良いですが、出す時が大変です。
早くても2分半かかります。
機械式の上段が良かったかもと思っています。
-
224
住民さん1
>>212 住民さん6さん
また来ましたね。
19時30分とか20時00分が集合時間みたいですね。
-
225
住民さん6
-
226
住民さん7
>>222 住民さん5さん
タワー利用者の貴重なご意見ありがとうございます。
雪の事を考えて機械駐車場の中段にしましたが、雨の日の出し入れ等考えると、私も機械駐車場の上段が良い気がしてきました。
隣のDパーキングの月極の区画増えないかしら?
月2万円くらいで!
-
227
住民さん8
駐車場あまりに少なすぎましたよね。
エレベーターなどで一緒になる方なんかと話してても皆さん二台目があるんだけど近くになくて~とか、抽選に外れたから~とか、、いくら駅直結とはいえ大和ハウスもう少し多めに設計してくれていたらよかったですよね。まぁ後の祭りですが
-
228
住民さん
業者の擁護をする訳では有りませんが、駐車場は敢えて少なくしていると思います。
今は足りないと思いますが、今後20年とか経った時に、車離れの加速や入居者の高齢化により駐車場を手放す方が増えると思います。
そうすると駐車場に空きが出来るリスクが高まり、空きがあろうとも所有者全体で駐車場を維持していくために、値上げが必然となるでしょう。
タワー駐車場を取り壊すというところまで行けば良いですが、そこまでの判断が出来るまでの間、駐車場の維持費はマンション所有者の負担になります。
そういった時期が来るのを遅らせるために、敢えて少ない駐車場にしていると思います。
-
229
住民さん1
新札幌なら車使いますよね。中心部に行くだけなら車不要ですが、周辺に行くには交通網が不便ですからね。車の出し入れに数分もかかるなら荷物とか子どもいたら最悪ですね。
-
230
移住者
移住してきての感想
国保が高い。
新札幌駅をちょっと離れてもマンション、住宅地が広がっている感じだが、その割に人が少ない印象。
8月はともかく暑かった。9月に入って快適。
機関車がとてもうるさい。戦闘機の騒音並み。
温水は、基本料はそれなりだが、風呂、シャワー等は安い感じ。冬の暖房でどれくらい使用するのかちょっと不安。なお、EFUTEは、毎日の電気、温水使用量がわかるので節約する気持ちがでる。
アクティブリンクまでの通路は、曲がり角にカーブミラーが必要。危ない。
原始林通にでるT字路は信号が必要なのでは?(いずれつくかと思いますが)
-
231
住民さん
JRの音は線路近いのである意味仕方ないですね。
夏でも窓開けない生活だとそれほどでもないですが。
エアコンはもう札幌でも必須です、冬の家の中の寒さ我慢しないのが道産子の性質ですが、夏でもそうした方がいいです。
経験上床暖なしのパネルヒーターでも、冬は快適なはずですが果たしてこの物件はどうですかな。
-
-
232
住民さん11
涼しくなったのでいつもはホクノー側から外を歩いて新札幌駅行っていたのをアクティブリンク経由で行ってみました。
思ったより時間もかからず快適ですね。
途中の商業施設にどんなお店入るのかなってのも楽しみです。
-
233
住民さん1
>>230 移住者さん
札幌市の国保は道内他自治体と比べると悪くないですが、他の政令指定都市と比べると高いです。
近隣の田舎からの患者の流れ込みが他の政令指定都市より顕著なので。
今年は特別に暑い年だったので、運が悪かったですが、本来、札幌は夏の昼間は本州に近い暑さですが、夜に熱帯夜はほとんどありませんでした。ただマンションは夜になっても温度が下がりにくい傾向はありますね。
電車の音は階と部屋の向きにもよるでしょうが、私の部屋は昼間は全く気になりません。
窓を閉めてテレビを付けていれば気付くこともないです。夜にテレビを消すと寝るまでは聞こえますが、睡眠に問題があるほどでは無いです。
電気も温水も私は前の住居より気持ち安かったので安心しました。推測ですが、冬はハッキリ安くなると思います。前は都市ガスFF暖房だったので。EFUTE細かいデータ見れるのは凄く良いですね。
アクティブリンクの直角部分はミラー欲しいですね。そもそも直角にするなんてデザインセンスが無いです。頭悪過ぎ。
T字路は信号欲しいですが、付かないと思いますよ。信号増やすのって思うよりハードル高いです。町内会とかマンション組合レベルで嘆願書を作って公安委員会等に毎年出さないと、なかなか難しいです。
https://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/info/koutuu/iken-box/hyousiki/h...
-
234
住民さん4
>>233 住民さん1さん
ここですよね。
マンション裏口の通りの名前って分かる方いますか?
嘆願するなら、先ずは嘆願書を分かり易くすることですよね。
証拠の写真や動画(プライバシーに配慮したもの)も付けた方が良いと思います。
-
-
235
住民さん6
-
236
移住者
>>233 住民さん1さん
いろいろとご教示ありがとうございます。
BiVi新札幌ができると、交通量が増えて例のT字路は車ではさらに通りにくくなるので、自然と信号が設置されるのかと思っていました。(そこまで繁盛するのか疑問ですが)
マンションの車の出入りは、ホクノースーパー側から回っていくと信号もあってよいですね。
室内温度は、最近の傾向として、外気温が20℃くらいでも27℃くらいを維持しているので、厳冬期はどうなるかウオッチです。
-
237
住民さん2
エレベーターのスイッチは右のスイッチと中左のスイッチと独立させない方が無駄が無いのでは?と思います。
基本的には中左のスイッチを押しますが、遅ければ右のスイッチを押しに行きます。
私のような方は多いのでは無いのでしょうか?
その度に無駄止まりになってしまうので。
-
238
住民さん5
>>237 住民さん2さん
それをすると、中左に載せられないような大型の荷物を運ぶ人が困ってしまいますね。中左が来ても乗れないわけですから。
-
239
住民さん2
EVの仕組みはわからないですが、大型の優先スイッチみたいなのがあれば良いのになぁと思いました。
-
240
住民さん
-
241
住民さん9
ゲストルームの件でも思いましたが、結構このマンションはタワマン住んだことない人が多いのかな…って感じますね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件