物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲6丁目14番1(地番) |
交通 |
京葉線「新浦安」駅 バス 16分「高州海浜公園」バス停 徒歩2分~3分(※南口 19系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(234戸(第1工区 テラスプラザ・ベイプラザ)、294戸(第2工区 サニープラザ・カームプラザ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建(テラスプラザ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:2022年11月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新浦安マリンヴィラ口コミ掲示板・評判
-
721
契約者さん1
1階テラスに専用扉がある部屋は自転車置いてOKなので規則緩そうですね
-
722
契約者
14インチくらいの子供用の小さい自転車なんかは、2段式の駐輪場とかにも停められないので、1階テラスとかバルコニーでも良いと言われた記憶があります。
ロードバイクなんかは雨風も考慮して検討ですが、バルコニーなのかに保管しようと思ってますがダメなのかな。バルコニーダメなら室内かな。
-
723
契約者さん2
>>722 契約者さん
現状、置いてはいけない物が指定されていないので悩ましいですよね。
考え方としては、その置きたい物を置いたとして、もし火事や災害が起きた時に避難経路通れるかがポイントですかね。
もちろん物が倒れたりすることも考慮して、です。
例えば1Fはテラス広いので隔壁付近に置かない限りは実際問題にならないでしょうね。
-
724
契約者さん1
バルコニーは、避難経路があくまでもポイントで、冷蔵庫の件も避難経路塞いでるからダメって指摘ですよね。飛躍し過ぎでは。。。
-
725
匿名さん
>>724 契約者さん1さん
避難経路というだけではありません。
-
726
匿名さん
>>725 匿名さん
ではなんなんでしょうか。
また規則ですか?
規則がありつつも許容範囲というものがあると思います。
モデルルームのようにベランダに椅子を置いてみるとか、気持ちの良い暮らしを人に迷惑かけずにやってる分は許されるんじゃないかなと個人的には思います。
ここを見てると規則違反だとプンプンする方もいらっしゃるんですね… 何も置かないのが無難ということか
-
727
契約者さん2
>>726 匿名さん
テラスに物置くこと自体は別に規則違反じゃないんですよ
むしろ規則規則だと騒いで物置くなと言っている方こそ規則を理解していないという話です
それか荒らし目的でしょうから気にしないのが良いと思います
規則は守りつつ、常識の範囲内で自由に生活しましょう
-
728
匿名
>>726 匿名さん
規則は守るものがあるのではないですか?
規則に許容範囲があるとは?
それは、勝手に許容範囲と言って自らが作ったものではないですか?
信号無視、交通違反、許容範囲があるから守らなくていいのですか?
-
729
契約者さん2
>>728 匿名さん
規則そのものを破るとかの話をしてないでしょう。。
例えば「避難経路を塞ぐ物をおいてはいけない」というルールがあったとして、それは物を絶対置いてはいけないとはルールではありません。
置いても問題ない物というものは存在していて、それを許容範囲と呼んでいます。
先ほどから炎上するようなコメントをしている方いますが、口調から恐らく同一人物でしょう。
相手の発言を理解できずにこの掲示板の趣旨に反するような議論に持っていくようなコメントは控えて頂きたいです。
-
730
匿名さん
>>729 契約者さん2さん
これ、いつも掲示板炎上させてる人では?
住人でない愉快犯の可能性があります。
-
-
731
マンション検討中さん
バルコニーにはすぐ動かせる椅子などは置いても問題ないことが多いですよね。
冷蔵庫は流石にNGだと思いますが。
-
732
投稿者本人
>>728
この方は前々からこの掲示板を頻繁にパトロールしている方です。お時間あれば、過去の書き込みを見て下さい。行間を1行開けて書き込みしてくる特徴を持たれており、パソコンの前から身動き取れてないんじゃないかぐらい規則にガチガチで所々に突っかかってきますので皆様、今後はスルーしましょう。突っ込みどころが多いので反論したくなりますが、それでは術中にはまってしまいます。
この掲示板は、もっと前向きで新生活を有意義にできる様な情報交換会にしましょう。
-
733
契約者さん1
できればベイエリアのエントランスじゃない方の入り口もカメラ付きのオートロックにしてほしかったなー。
こちら側からよく入りますが、お荷物が届いてますのお知らせが見れないので残念です。
宅配業者さんもこちらから入れたら便利でしょう!
ただ不在時の宅配ボックスは遠くなりますが、、
-
734
契約者さん1
私もこちら側から入りますが、友達が来たとき開けてあげれないので、メイン側で鳴らしてもらってて遠回りさせることになってます、、
-
735
名無し
>>733 契約者さん1さん
気付かなかったのですが、それはたしかに。。出来れば部屋のインターホンもカメラ付きにして欲しかったです。
-
736
契約者さん1
コストカットのためだと思いますが、部屋前のインターホンにカメラないのは微妙ですよね。。
オプションでもいいから、カメラ付きにすることができたらよかったのに。
-
737
匿名さん
>>729 契約者さん2さん
スマートなご反論ありがとうございます。
その通りです。
住民ではなさそうな方のコメントはスルーしましょう。
-
738
契約者さん1
二工区購入予定の者です。
オプション会などがまだ先なのでお聞きしたいのですが、壁紙やミラー、カップボード設置等以外にどのようなオプションがあるのでしようか?
ハットシャワーやシェル型浴槽は不可とだけは聞いているのですが。玄関カメラも無いのですね。
ちょっとがっかり。
-
739
契約者さん1
-
740
契約者さん2
>>738 さん
オプションで出来ること少ないのであまり期待しない方が良いです。よくあるコンセント増設やダウンライト設置もオプションに無いです。
備え付け設備のアップグレードだとIHの3口化と食洗機深型化ぐらいですかね。
他にはフロア・水回り・玄関コーティングや窓ガラスフィルム・テラスタイルマットなどがありますが、どれも後付け出来るもので他の業者に頼んだ方が寧ろ安く済むものばかりです。
あと、エアコンやカーテン、照明器具も買えます。ここで買えば引渡会までに取り付けておいてもらえます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件