物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲6丁目14番1(地番) |
交通 |
京葉線「新浦安」駅 バス 16分「高州海浜公園」バス停 徒歩2分~3分(※南口 19系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(234戸(第1工区 テラスプラザ・ベイプラザ)、294戸(第2工区 サニープラザ・カームプラザ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建(テラスプラザ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月竣工済み 入居可能時期:2022年11月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新浦安マリンヴィラ口コミ掲示板・評判
-
21
契約済み
>>20 入居予定さん
近隣だと日の出のプラウドマリナテラスの
外通路にも雨よけの屋根ついてますよね。
私も屋根つけてほしい派です。実現するといいですね!
-
22
契約済みさん
>>20 入居予定さん
サニープラザとカームプラザ約100世帯に直接影響が出ますね。
特に1階に光が入らなくなり、テラスプラザも30世帯以上が隣接して直接影響を受けます。
キッチンカーも入ってこれなくなります。
物理的に難しそうです。
-
23
住民板ユーザーさん1
そもそも新築でいきなり大規模工事が必要な提案は通らないと思います
-
24
住民板ユーザーさん1
バス停まで2?3分くらいですし、稀にある雨の日くらい傘さして歩きましょうよ。
バス停に立派な雨よけ(日除け・風除け)がついてほしいです。
-
25
住民板ユーザーさん1
ゲストルームが夢の国利用のお友達に年中占領されないよう、スマートなルールがあると良いですね。
-
26
住民板ユーザーさん3
>>25 住民板ユーザーさん1さん
そうですね、月の利用回数の制限やお盆・年末年始などは抽選にするなどルールはしっかりと決めたいですね
-
27
契約済みさん
>>22 契約済みさん
天井は透明にすれば光は入りますし、キッチンカーはそもそも東西通路までは入れないです(東西通路との交差点になる南北通路の途中に車両通行止めポールが立つので)。
-
28
住民板ユーザーさん1
天井付けるのにいきなりお金かけるよりは、通り抜けできるようにした方が良いですよね。通り抜けられる方々は嫌ですかね。そこまでは、気にならないかもですが。ゲストルームの棟とか行く場合もありますし、一方通行でもないですし。
-
29
住民板ユーザーさん4
>>27 契約済みさん
そういう問題ではない。
新築でこれから修繕積立金を貯めなきゃいけないときになぜ自己都合でそんな金のかかる工事を提案するのでしょうか?
濡れたくなければ、バス停よりの部屋を買えば良いのでは?
私もベイエリアですが、そんなもの不要です。
-
30
住民板ユーザーさん1
平置き駐車場の次はプロムナード、やたらと屋根付けたがる人がいて面白い。
本気なら具体的な金額や維持費、施工会社の見積もりなど提案してくるだろうし理事会退屈しなそう。
-
-
31
住民板ユーザーさん7
>>30 住民板ユーザーさん1さん
このくらいの価格帯なら、みんなのお金をみんなの為に使う知性ある考えの方が多いと思ってましたが、利己的な人もいるみたいですね。本当に契約者かは謎ですが。
-
32
通りがかりさん
この話題はよしましょう。
入居前から屋根に反対派の人は嫌なやつだみたいな印象持ってしまったらつまらないでしょう。
せっかくの新居なのに。
それに、みんなのためというなら最低でも投票して過半数とるなどしなければ「みんなのため」という言葉は使えないと思いますよ。
こういう考えがありますという提案は良いですが、こうあるべきという考えの押しつけは人間関係悪くすることが多いので、大事なことは住んでから顔見て話し合いましょう。
-
33
住民板ユーザーさん1
>>32 通りがかりさん
そうですね。文字だけでは、相手の口調分かりませんものね。カーム、テラスの方達が揃うのもまだまだ先のお話ですし。
ただ、皆様のご意見を読んでいましたが、反対派が嫌な奴という印象はありませんし、
自分の意見が通らないと相手を利己的だと責めるのはどうかと思ってしましました。
ここを購入された方たちは、目先の利便性にとらわれず、あの植栽の開放感や美しさに価値を感じられる方たちだと信じたいですね。
では、皆さま引き渡し後にお会いできるの楽しみにしています。
-
34
住民板ユーザーさん1
>>33 住民板ユーザーさん1さん
失礼、カームとサニーでした。
-
35
住民板ユーザーさん8
ゲストルームは回数制限、たしか月2回
と混雑する時期は抽選になるようです。コンシェルジュさんが管理するようなことききました。
-
37
住民板ユーザーさん3
>>36 入居前さん
カップボードも値段すごいですからね。それ相応によいものなのかぼったくられてるのか。
-
38
入居前さん
-
39
入居前さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
40
契約済み
どなたか、コンセントの増設工事を予定されてる方いらっしゃいますか?
デベに頼むとかなり高額になるような気がして迷っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件