↑この引用は、なぜ?
一昨日・昨日と、何組みか見学に訪れてましたね!
もう残りわずかな印象ですが、早期完売を目指し頑張って下さい!
恐れていたことが現実に起こってしまいました。
今日の午後8時前、当マンション前の中央環状線で
大事故が起こってしまいました。
当マンションに入庫する車もしくは引越しのトラックが起因のようです。
レスキュー車が何台も出動しており、中央環状線西行きは通行止めです。
中央環状線沿いのマンションの多くは南側道路から出入りできますが
当マンションは中央環状線からしか出入りできなく危ないと思っていましたが
このような事故が起こってしまい残念です。
島熊山交差点から下りになりスピードが出る場所ですので
事故になると大事故に繋がりやすい場所です。
気をつけたいものです。
ここは、もともとマクドナルドの跡地ですが、その際も駐車場待ちの車が追突されてお店に突っ込みました(新聞にも載ったと思います)。お店の1階が壊れ、何日か休業したと思います。このマンションを見に行った際も、駐車場の入り口があまりにも配慮が無く候補から外しました。
確かにあの駐車場の入り口はひどいですね。
車がすれ違うのがやっとの入り口、
中環から入ってすぐのチェーンゲート、
もう少し考えれば少しは安全にできたのに。
以前、見学に行った際にマンションの前に花が供えてあり、
ちょっと引きました。確かにあの出入り口は危険ですね。
201の書き込みでいいかげんなことを書いている人へ、
「以前」とはいったいいつのことでしょうか?
入居後、死亡事故等があったなど全く聞いていません。
「花が供えてあった」のではなく、飾ってあったのを見間違えたんじゃぁないの?
気ぃ悪いこと書かないように。
事故はどこでも起こりえますので、皆さん気をつけましょう!
事故の原因は「蟻さんマークの引っ越し社」のドライバーが、
夜の視界の悪い大雨の中無理にバックで駐車場入り口にトラックをつけようとしたからです。
他の引っ越し屋と同じように前から入れて停めていれば問題なかったはず。
ドライバーの危険予知認識のレベルの低さから起こるべきして起こった事故です。
車道を真横に2車線分進路妨害され、回避できずにトラックに突っ込んだ大型バイクの方は
本当に可哀想だと感じます。
202さんへ
入居開始以降、死亡事故があったとは、一言も書いておりませんが、
気を悪くされたのなら、申し訳ありません。
見学に行ったのは、昨年の11月初旬です。
花は、マンションの前(入り口より少し東)、歩道のガードレール下に
瓶に入った状態で置いてありました。
あれは、供えてあったのではなく、飾ってあったのですね。
私の感違いですね。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
私も同じ場所で花を見たことがあります。
そうか・・・あれは飾ってあったんですね。
販売戸数もう少しですね!!!今住んでいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、洗濯物とか、普通にベランダに干しても大丈夫そうですか??それから、この季節、リビングの窓とかあけちゃっても普通にテレビとか見れるんでしょうか??騒音で音が聞こえないってことは無いですか??排気ガスも若干気になっていますが、実際住んだらそこまできにならないもんですかね??すいません質問ばかりで!教えていただけると大変うれしく思います(^0^)
あの眺望、駅ちか、なんといっても学校区が良いっていいですよね(^0^)子供さんもたくさん住んでいらっしゃるのかな??
うちは普通にベランダに干してますが、特に支障ないですよ。南向きでしかも日当たりを遮るものが全くないので
洗濯物もすぐ乾いて気持ちいいですよ。排気ガスで洗濯物が台無し、みたいなことを気にされてるなら、心配ご無用です。
ただし、ベランダのガラス手すりに掛けて干すのは規約で禁止されてます(干してる物が落ちると危険なので普通に当た
り前のことですね笑)。音に関しても、北側の窓や玄関を開けると正直うるさいですが、リビングの窓は開けても騒音は
大丈夫ですよ。(たまに暴走族みたいなバイクや車が中環を通る時は、さすがに耳障りですが)。外の音に限らず上下左右
のお住まいの生活音も全くと言っていいほど聞こえてこないので、防音に関しては極めて高いレベルで考えられているマン
ションだと思ってます。(自画自賛っぽいですが笑)あと、比較的若い世帯が多く見受けられ、子供は多い方と思いますよ。
北側のサッシ」の部分や北側窓に、粉塵とかかなり付いたりするんでしょうか??あと、24時間換気のフィルターってすぐにかなり汚れてしまいますか??今既に入居されている方、教えてください!よろしくおねがいいたします!!!もう一つ!中間ってよくわからないんですが、夜でもかなりの交通量なんですか??すいません!今住んでらっしゃる方の感想が教えていただきたいです。Aタイプどうでしょう??角部屋は音とか気になってしまいますかね..????
掲示板あがってたから見てみたけど、ここのAタイプとEタイプって、南側にリビングとあと2部屋あるんやな。珍しい。
お尋ねします。
近くにクリーニング屋さんてありますか?
近所を歩いててみたのですが、見付かりませんでした。
車が運転出来ないので、不自由しています。
南側の方はよく知りませんが、北側はイオンの中まで行かなければないように思います。
腕のいいクリーニング屋さんは、北緑丘団地内の(旧関西スーパーの近く)だと思います。
216さん ありがとうございます。
やはり駅の近くには無いのでしょうね!
運動と思ってイオンまで行ってみます。