マンション内のモデルルームって公開されているのでしょうか?
実際に部屋に入って音や景色を見たいと思っているのですが。。。
情報宜しくお願いします。
>>66さん
私も同感です。ですが、竣工前に棟内モデルルームを設ける
って普通しませんし、ここもしないと思いますよ。
>>No.18さんのレスにありましたが、隣のマンションからでも
擬似体験できるだけマシかな。音についても、少なくとも隣の
マンションよりは防音レベルは高いでしょうから。
ただし、今も体験会やってるか分かりませんので、問い合わせ
てみては?
No.60さんは事業主の書き込みでしょうか?
私たちの説明会時には誠意のかけらも見えませんでした。
販売員の方は丁寧な対応だと感じましたが事業主はお高くとまって公的な?書面を読むだけで、これだけの対応(持ち家の人間には不公平でかつ大したことない)をするから気にいらないならやめればというような冷たい態度。
真柄の人もだんまり。
顧客をなめてるんでしょうか?
私もNo.68さんと同じで事業主はいまいちで残念でしたが現場の営業の方には誠実にご対応頂いてます。
契約に至ったのも建物の良さもありますがそれ以上にとても親切に案内して頂きこの人ならと営業の方を信用できたからであると感じています。
建物も立地、部屋のコンセプトに満足して契約していますので当初通り建てば終わったと感じません。
11月に入居が延びましたが、最後まで担当の方を信じ、きっちりと建ててくれることを切に願い、入居を楽しみに待ちたいです。
大変なマンションのようですね。
できてくるうちベランダが透けているのがわかりました。
住まわれる方の洗濯物など今後見続けなくてはいけないと思えばいやな気がします。
規約でベランダでの洗濯物を干すことを禁止してくれではいいのですが・・・・・・・
>>No.73さん
No.72の書き込みについては、あまり気にする必要ないと思いますよ。たぶん、実際に近所で暮らしている方では無いでしょう。どこかのマンション業者が思い付きで書いた、浅はかな嫌がらせでしょうから。
No.76さん
いよいよって感じですねー。
楽しみですねー。
ガラスのベランダに関しては
眺望がいいとの表現で広告を打たれています。
と同時に、家の中がよく見えるということです。
ベランダの事なんかより、駅が近いと言ってもモノレールやし
一番の問題は中環と名神の騒音と煤塵ちゃう?
中環と中国道なので交通量の多さは否めないでしょうし、やはり煤塵は気になるなぁ。あの道沿いにはマンションがたくさん並んでますし、過去の煤塵問題の有無や周辺地域との数値的な比較データなど、実際のところどうなのか、詳しい方がいらしたら教えて頂けませんでしょうか?
ベランダが透明で丸見えな点と、煤塵が気になるという点は、個人の感じ方によって大きく変わりますよね。
周囲の人から見れば、「あー洗濯物丸見えだなー」と思うだけでしょうが、見られていることを気にするような人には不向きな物件でしょう。
煤塵も気にする人には不向きな物件でしょうが、たばこ吸ってる人には気にする意味がないでしょう。
ところで、81さんの資料では、二酸化窒素と一酸化炭素のデータですが、これらと煤塵の量は相関するのでしょうか? 拡散する程度が異なると思うので、素人考えですが、関係ないのではないかと思ったのですが。
qjynrscui okrlugy pvniersqh jekxomz mfcalwbu bxtkv rifavcdbs
3日前に行きましたが、20戸以上残っていましたよ。
千里中央あたりから、新築マンションが多くて迷っています。
内覧会行ってきました。眺望は大変素晴らしかったのですが、
それ以上に騒音が気になり購入をやめました。
あくまでも個人的な意見ですが、中層階でも北側の窓は騒音
と排気ガスが気になり、開けっ放しには出来ないかなと、、。
子供持ちには向かないと感じました。
あと、いくつか内覧会に行ってきましたが、中の仕様が一番
安っぽかったのも購入をやめた理由の一つです。
ただ、眺望重視の方には良い物件ではと、思います。
↑ 購入者じゃないのに内覧会に行ったとは、どーゆー事ですか?
現地見学したってことやないの?
業者さん、そんな突っ込むとこちゃうやろw
やっぱ、うるさいのか。
89です。
すみません。内覧会ではなく、現地見学です。
下層から上層のマンションの部屋と眺望を見せて頂きました。
No.92さん
15日からは一般の方への案内会です。以前、マンションギャラリーに行った際に、
予約制で、8、9日が現地案内会との事でした。
なので、他の日(月曜日・火曜日)は現地案内はないですよ。
決して、素人を装った競合業者の単なる嫌がらせ投稿ではありませんので。
関係者さんのアピ、必死杉(笑)。
その調子でガンガレ!