)380さん
マンション入る時、追突されないように、僕は信号過ぎて、すぐくらいから左折の指示だしてますw
さすがに、ケアしてくれますよ~。
あと中環待機は、個人的には反対! 出る人が戻る方が絶対安全だと思います~
自分ならそうします^^
そうですよね
386さんのおっしゃるように、マンションでそう言うルール作りができれば不安なくなるでしょうね
最終的に301号室が最後まで残りそうですね。他物件の販売物件の事例から事務所として使っていたならやはり定価から2割引くらい引かないと売れないでしょうね。
おそらく3500~3600万くらいかな?
早く売れればいいですが東急も強気で売れないのでしょう
301号室を狙ってる方は来月まで引っ張れば確実に安くなりますよ
今月末でモデルルームもなくなりますから~
購入者の中で賃貸しようとしている方はおられるんでしょうか?
そして、借り手はついているんでしょうか?
そんな場合、借り手を見つけるのにどこの業者が仲介するんでしょうか?
まさかエイブルやミニミニの看板が貼られたりはしませんよねぇ…。
391さん
買われた東急が仲介してくれるはずですよ
わたしも購入検討していて、2割にならないですか??と訪ねましたが、景気があがってきているため、割引率が今より下がることはあっても、あがる事は難しいですとはっきり断られました。いっても13〜15%だと思いますよ!
多分検討されている方が多いのだと思います。
残り2戸のうち事務所使用の301号室と、もう1戸は何号室でしょうか?
ご存知の方よかったら教えて下さい。
>>393さん
以外と販売会社は強気ですよね。
でも8月になれば事務所として使わずにはいられないので安くなりますよ
だって、事務所として使ってるのに普通の割引率では買わないですよね。
私の場合は具体的にいくらなら!と金額を提示しましたがそれ以降販売会
社からの連絡はなくなりました(笑)
301号室はリビングの開放感はすばらしいですがその分これは?と思う点
もいくつかあるのですよね〜(個人的な考えです)
301号室を希望されてる方はあせらずにもう少し待てばいいかと思いますよ。
それで買えなかったら縁がなかったのだと思えばいいでしょう。
恐らく販売会社の提示金額は3800万くらいでしょうね
モデルルームと同じ部屋と言う事で、3700位+モデルルームの家具、テレビなど移動できるものを付けて貰うと言うのも交渉術としてありかな?
私なら3600でそれをサービスさせますからね
397
ならずばり言ってみたらどうですか?
最後は買主の本気度ですから!
この週末で完売しなかったら、値段に関する書き込みは冷やかしだったということですね。
399さん
今週末以降が勝負でしょう
今週末までに決めれば高買いですよ
もし一週間待つことで100万下がれば10カ月分のローンが浮く訳ですから…
それで買えなかったらそれまでと諦めるまで。
このところの書き込み具合からしたら、今週末が山場でしょう。来週まで残るならデベの煽りを疑いますw
8月まで待ったら本当に下がるんでしょうか??セールスさんの感じでは下がりそうには無い感じでしたけど.......
>>402さん
買う気があるのなら自分の希望金額をぶつけてみればどうですか?401さんが言われるように販売
店の強気も今週末が山場でしょう。
おそらく今までに301号室を検討された方に必死で連絡を取っていくらなら販売しますけど〜みた
いなセールスをしてるのではないでしょうか?そこで安いと思う人がいれば買いますけど言われた
そのままの値段で買うのはもったいないですね。
今月末で本当にMRを閉めるのなら395さんが言われるように下がると思います。
販売が8月に持ち越せば落としどころは3500〜3600万ではないでしょうかね。
さあ、東急さんはどうでるか楽しみですよね。
マンションギャラリーのフェンスに、残りあと1邸って貼って有りました。いよいよ、ですね!
完売しました。ありがとうございました。
祝!完売!!
この不景気にも関わらず、竣工してから8ヶ月足らずでの完売、入居者としても嬉しい限りです。
お、完売ですか。
後半 はやかったね~
よかった、よかった^^ 改めてみなさま今後ともよろしくです~^^
そんなことは...
法律上、商談中は他社に紹介できないからね。
さて、、どうなることやら...