物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区本町二丁目8番11(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「広瀬通」駅 徒歩3分 東北新幹線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩6分 仙石線 「あおば通」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:2023年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社福田組 東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー本町二丁目口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
投資用としてはよいですよね。
本町二丁目の土地に目をつけた野村のさいしょのひとすげえなと思う。
ビジネスをターゲットにして、古い賃貸はあるけど新しいマンションがないエリアだから希少で、街中のどこにもアクセスしやすい立地だから借り手がつきやすいから空室のリスク少なくて買い手が手を出しやすく、たまたまかもしれないけどコロナで斜陽産業がいよいよつぶれたり撤退して今後10年で建物のたてかえやテナントが変わってくだろう将来性があり、地価が落ちにくい都心部だから資産性が保たれやすい。本来はホテルとか立つようなエリアなのに野村が取れたってどうしてだろうとは思うのですが。
あとよほど勝ち目があると判断しないとここに2棟、ほどほどの戸数を立てないよな。マーケティングどうなってんだろう。
前評判いいけど、にしてもだいじょうぶなのか。と思いつつ、販売の出足と反応がよかったら本町一丁目でもデベロッパーはなんかできるんじゃないかなあ。そんな先の展開を占う興味深い物件と思います。
これと比べて、肴町公園とNHK跡地の物件はうれないうれないいっても最終的に売れるのは目に見えてるという意味で最近の仙台のふつーのマンションだけど、本町二丁目は個性なマンションかも。
-
143
匿名さん
>>141 口コミ知りたいさん
自分で住みたいとは思いませんが、投資としては魅力有りますね。しかし、自分が住みたいと思わないと失敗するんだよな・・・
-
144
匿名さん
>>143 匿名さん
持ち家では住まないけど賃貸だと住んだら便利でいいと思える絶妙なラインですよね。
-
145
匿名さん
投資で購入される方が多い感じですかね?特にE、Fタイプとか?
-
146
マンション検討中さん
駐車場のサイズ聞いた方いれば教えて欲しいです
横幅1850なのだろうか
-
147
匿名さん
投資用とみられてますがCプランは実需用としてよい。バランス取れた間取り。プラウド晩翠狙いの人は低層階なら比較対象になるかも。食品は晩翠がしやすいけど、本町から9分歩けば充実した錦町生協とイオン仙台店あるし悪くない。立地は肴町と甲乙つけがたいよさ。歩いてだいたいどこにも行けていいね
-
148
匿名さん
立地はよいと思うのですが、なぜか、間取りが癖強すぎ。Ⅱを待つか、悩ましい。
-
149
匿名さん
間取りが癖ありすぎ苦戦してる勾当台通と同じ間取りですね
-
150
マンション検討中さん
もう少し用地取得頑張って内廊下のタワーにしてほしかったなあ
あと外は静かでも1LDK物件からの騒音が結構ありそうと思ってしまいました
-
151
マンション検討中さん
>>146 マンション検討中さん
自己解決ですが平置きの4台以外は1850みたいです
うーん厳しい
-
-
152
匿名さん
>>151 マンション検討中さん
近隣の駐車場借りるしかないですね
-
153
マンション検討中さん
値段の割に、またタワーという名前の割に、設備仕様が物足りないし、板マンなのに変な間取りだし、本当に立地だけですよね
-
154
匿名さん
>>153 マンション検討中さん
高値になりすぎない設備仕様だし、余計な共用部ないし、値段が抑えられて借り手がつきやすい小さな1LDKだし、本当に立地もいいですよね
-
155
マンコミュファンさん
>>154 匿名さん
立地は良いのか…
住むイメージは湧かないけどな
因みに周りに嫌悪施設あります?怪しいお店とか
-
156
マンション検討中さん
>>154 匿名さん
賃貸の値段は抑えられるというかそんなに取れないから、大家視点で見ると利回りが薄い微妙な物件なんですよね
独身だったら買ったかも?と思うが、独身時代にここを買える金がある仙台市民ってどういう層なのだろう
-
157
匿名さん
普段の買い物は、、、クリスロードですかね。ちょっと遠いか?
-
158
匿名さん
>>157 匿名さん
クリスロードまで距離でも遠いなら買える所限られるかと。仙台駅からかなり離れるけど二日町のプラウドツインタワーとか、農学部跡地とか、シティテラスはイオンできれば買い物しやすいんじゃない。
-
159
マンション検討中さん
こちらを静観し、投資物件としては高く向かない事は理解したのですが
持ち家や自分が住みたいと思わないと答えてる方が多くその理由が気になります。
周辺の騒音や施設によるもの、交通の危険さなどでしょうか?
懸念点や不便なところがあれば参考にしたいので教えて頂ければと思います。
-
160
マンション検討中さん
狭いし高いから?敷地の狭さは駐車場の台数やサイズにも皺寄せ来ていて、しかも周りの道は一通で車使いにくい
もっとハイグレードで手頃な価格の中古マンションがもっと駅近い場所(五橋とか)にあるので見送りかなあ
転勤族で社宅として住むにはいいかな?
-
161
匿名さん
EとFなんだけど、、、トイレと風呂が隣の住戸の壁とくっついているんだが騒音はどうなんだろう。
乾式間仕切壁だし、、、さすがに最近のものなら遮音性は問題ないんだろうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件